Genevieve Gabrielli Architecte

  • Maison LC5 - état projeté - rénovation extension surélévation genevieve gabrielli architecte yvelines
    Maison LC5 - état projeté - Geneviève Gabrielli Architecte
    Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    2017
    (92 - Hauts-de-Seine)
    Colombes
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Maison LC5
    2017
    Mission limitée au permis de construire

    Le projet comprend deux études:
    - Coté Jardin, une extension du salon par une véranda (modèle choisi par les maîtres d'ouvrage) comprenant les contraintes administratives fortes du règlement municipal
    - Coté Rue, une extension de la maison par un garage, dans une zone dite inconstructible.

    Le stationnement sur la parcelle n'était pas possible et trouver une place dans la rue est le supplice quotidien des maîtres d'ouvrage.

    La maison ne correspond pas aux "standard" des maisons classiques: elle est peut haute mais toute en longueur, sur le limites séparatives des deux cotés.
    En retrait de 4m par rapport à la rue, elle est encadrée par deux immeubles des années 30 construits en limite sur rue, dans un quartier uniquement pavillonnaire où toutes les maisons sont en retrait de la rue.
    Cette implantation crée une "dent creuse", sombre, dans la rue .
    La création d'une place de stationnement sur une parcelle est aussi un point important pour les élus, conscients du problème du stationnement.

    C'est cette particularité qui permis de construire en limite sur rue, par dérogation donnée par les élus.

    La création du garage a permis de repenser toute l'entrée de la maison.
  • Maison LC5 - état antérieur - rénovation extension surélévation genevieve gabrielli architecte yvelines
    Maison LC5 - état antérieur - Geneviève Gabrielli Architecte
    Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    2017
    (92 - Hauts-de-Seine)
    Colombes
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Maison LC5
    2017
    Mission limitée au permis de construire

    Le projet comprend deux études:
    - Coté Jardin, une extension du salon par une véranda (modèle choisi par les maîtres d'ouvrage) comprenant les contraintes administratives fortes du règlement municipal
    - Coté Rue, une extension de la maison par un garage, dans une zone dite inconstructible.

    Le stationnement sur la parcelle n'était pas possible et trouver une place dans la rue est le supplice quotidien des maîtres d'ouvrage.

    La maison ne correspond pas aux "standard" des maisons classiques: elle est peut haute mais toute en longueur, sur le limites séparatives des deux cotés.
    En retrait de 4m par rapport à la rue, elle est encadrée par deux immeubles des années 30 construits en limite sur rue, dans un quartier uniquement pavillonnaire où toutes les maisons sont en retrait de la rue.
    Cette implantation crée une "dent creuse", sombre, dans la rue .
    La création d'une place de stationnement sur une parcelle est aussi un point important pour les élus, conscients du problème du stationnement.

    C'est cette particularité qui permis de construire en limite sur rue, par dérogation donnée par les élus.

    La création du garage a permis de repenser toute l'entrée de la maison.