Genevieve Gabrielli Architecte

  • Projet - chatou - extension surélévation rénovation construction garbrielli architecte yvelines
    Maison AV - Perspective d'insertion du projet
    Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    2018
    (78 - Yvelines)
    rue du clos du verger
    Chatou
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Extension, surélévation et rénovation d'un chalet en préfabriqué
    39m²
    Mission limitée au dossier de demande préalable aux travaux
    2017 - chantier en cours

    Petit Chalet deviendra grand!
    Tel était l'ambition de ce jeune couple avec une petite fille en achetant ce chalet en préfabriqué de 40m² de plain pied.

    Le programme était tout à fait classique: avoir trois chambres et les pièces d'eau associés à l'étage pour bénéficier d'une généreuse pièce de vie en rez-de-chaussée.
    Quelques contraintes étaient connues des le départ:
    - la structure de l'étage ne pourrait pas entre en lien avec celle du chalet existant
    - le souhait de préserver un passage libre entre les jardins avant et arrière de la maison.

    Les contraintes de volumétrie du règlement d'urbanisme, associées au bâti existant, au terrain en pente et à la forme trapézoïdale de la parcelle m'ont valu plusieurs échanges avec les services municipaux pour réussir à trouver la solution optimale.

    Au final, le projet respecte le PLU et surtout répond parfaitement aux demandes des maîtres d'ouvrages.

  • Avant - chatou - extension surélévation rénovation construction garbrielli architecte yvelines
    Maison AV - Etat antérieur
    Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    2018
    (78 - Yvelines)
    rue du clos du verger
    Chatou
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Extension, surélévation et rénovation d'un chalet en préfabriqué
    39m²
    Mission limitée au dossier de demande préalable aux travaux
    2017 - chantier en cours

    Petit Chalet deviendra grand!
    Tel était l'ambition de ce jeune couple avec une petite fille en achetant ce chalet en préfabriqué de 40m² de plain pied.

    Le programme était tout à fait classique: avoir trois chambres et les pièces d'eau associés à l'étage pour bénéficier d'une généreuse pièce de vie en rez-de-chaussée.
    Quelques contraintes étaient connues des le départ:
    - la structure de l'étage ne pourrait pas entre en lien avec celle du chalet existant
    - le souhait de préserver un passage libre entre les jardins avant et arrière de la maison.

    Les contraintes de volumétrie du règlement d'urbanisme, associées au bâti existant, au terrain en pente et à la forme trapézoïdale de la parcelle m'ont valu plusieurs échanges avec les services municipaux pour réussir à trouver la solution optimale.

    Au final, le projet respecte le PLU et surtout répond parfaitement aux demandes des maîtres d'ouvrages.