FREY et GOBYN

  • La façade sur rue, échelonnée de part et d'autre de la
    La façade sur rue, échelonnée de part et d'autre de la "tourelle"
    Neuf 
    1997
    (67 - Bas-Rhin)
    22 rue de Lambaréné
    67400 ILLKIRCH
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Maison neuve dans un lotissement (lotissement Albert Schweitzer), en situation d'angle. Le maître d'ouvrage, qui aimait nos sculptures en béton, a souhaité la "totale" tant intérieur qu'extérieur. Nous avons articulé la maison en corps central, avec un sommet point de vue vers le public (la rue) et un autre privé (vers le terrain) marqués par des "tourelles": le reste des bâtiments s'échelonne en gradations vers les dépendances latérales en bois de chaque côté. L'intérieur tourne autour d'un escalier "monumental" et omniprésent, intégré à la séparation des espaces et particulièrement marquant dans le séjour, lui-même largement ouvert sur le terrain "intime" à l'arrière de la maison
  • Les dépendances en bois: ateliers, réserves, garage, etc...
    Les dépendances en bois: ateliers, réserves, garage, etc...
    Neuf 
    1997
    (67 - Bas-Rhin)
    22 rue de Lambaréné
    67400 ILLKIRCH
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Maison neuve dans un lotissement (lotissement Albert Schweitzer), en situation d'angle. Le maître d'ouvrage, qui aimait nos sculptures en béton, a souhaité la "totale" tant intérieur qu'extérieur. Nous avons articulé la maison en corps central, avec un sommet point de vue vers le public (la rue) et un autre privé (vers le terrain) marqués par des "tourelles": le reste des bâtiments s'échelonne en gradations vers les dépendances latérales en bois de chaque côté. L'intérieur tourne autour d'un escalier "monumental" et omniprésent, intégré à la séparation des espaces et particulièrement marquant dans le séjour, lui-même largement ouvert sur le terrain "intime" à l'arrière de la maison
  • détail de la
    détail de la "tourelle" arrière en chantier avec ses pièces de béton préfabriquées
    Neuf 
    1997
    (67 - Bas-Rhin)
    22 rue de Lambaréné
    67400 ILLKIRCH
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Maison neuve dans un lotissement (lotissement Albert Schweitzer), en situation d'angle. Le maître d'ouvrage, qui aimait nos sculptures en béton, a souhaité la "totale" tant intérieur qu'extérieur. Nous avons articulé la maison en corps central, avec un sommet point de vue vers le public (la rue) et un autre privé (vers le terrain) marqués par des "tourelles": le reste des bâtiments s'échelonne en gradations vers les dépendances latérales en bois de chaque côté. L'intérieur tourne autour d'un escalier "monumental" et omniprésent, intégré à la séparation des espaces et particulièrement marquant dans le séjour, lui-même largement ouvert sur le terrain "intime" à l'arrière de la maison
  • détail du béton préfabriqué dans notre atelier et monté par le maçon
    détail du béton préfabriqué dans notre atelier et monté par le maçon
    Neuf 
    1997
    (67 - Bas-Rhin)
    22 rue de Lambaréné
    67400 ILLKIRCH
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Maison neuve dans un lotissement (lotissement Albert Schweitzer), en situation d'angle. Le maître d'ouvrage, qui aimait nos sculptures en béton, a souhaité la "totale" tant intérieur qu'extérieur. Nous avons articulé la maison en corps central, avec un sommet point de vue vers le public (la rue) et un autre privé (vers le terrain) marqués par des "tourelles": le reste des bâtiments s'échelonne en gradations vers les dépendances latérales en bois de chaque côté. L'intérieur tourne autour d'un escalier "monumental" et omniprésent, intégré à la séparation des espaces et particulièrement marquant dans le séjour, lui-même largement ouvert sur le terrain "intime" à l'arrière de la maison
  • détail de la
    détail de la "tourelle" côté rue en chantier
    Neuf 
    1997
    (67 - Bas-Rhin)
    22 rue de Lambaréné
    67400 ILLKIRCH
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Maison neuve dans un lotissement (lotissement Albert Schweitzer), en situation d'angle. Le maître d'ouvrage, qui aimait nos sculptures en béton, a souhaité la "totale" tant intérieur qu'extérieur. Nous avons articulé la maison en corps central, avec un sommet point de vue vers le public (la rue) et un autre privé (vers le terrain) marqués par des "tourelles": le reste des bâtiments s'échelonne en gradations vers les dépendances latérales en bois de chaque côté. L'intérieur tourne autour d'un escalier "monumental" et omniprésent, intégré à la séparation des espaces et particulièrement marquant dans le séjour, lui-même largement ouvert sur le terrain "intime" à l'arrière de la maison
  • détail des pièces de béton de la tourelle rue
    détail des pièces de béton de la tourelle rue
    Neuf 
    1997
    (67 - Bas-Rhin)
    22 rue de Lambaréné
    67400 ILLKIRCH
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Maison neuve dans un lotissement (lotissement Albert Schweitzer), en situation d'angle. Le maître d'ouvrage, qui aimait nos sculptures en béton, a souhaité la "totale" tant intérieur qu'extérieur. Nous avons articulé la maison en corps central, avec un sommet point de vue vers le public (la rue) et un autre privé (vers le terrain) marqués par des "tourelles": le reste des bâtiments s'échelonne en gradations vers les dépendances latérales en bois de chaque côté. L'intérieur tourne autour d'un escalier "monumental" et omniprésent, intégré à la séparation des espaces et particulièrement marquant dans le séjour, lui-même largement ouvert sur le terrain "intime" à l'arrière de la maison
  • L'escalier central photographié durant le chantier
    L'escalier central photographié durant le chantier
    Neuf 
    1997
    (67 - Bas-Rhin)
    22 rue de Lambaréné
    67400 ILLKIRCH
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    client privé
    Maison neuve dans un lotissement (lotissement Albert Schweitzer), en situation d'angle. Le maître d'ouvrage, qui aimait nos sculptures en béton, a souhaité la "totale" tant intérieur qu'extérieur. Nous avons articulé la maison en corps central, avec un sommet point de vue vers le public (la rue) et un autre privé (vers le terrain) marqués par des "tourelles": le reste des bâtiments s'échelonne en gradations vers les dépendances latérales en bois de chaque côté. L'intérieur tourne autour d'un escalier "monumental" et omniprésent, intégré à la séparation des espaces et particulièrement marquant dans le séjour, lui-même largement ouvert sur le terrain "intime" à l'arrière de la maison