Cabane triplex entre mer & forêt à Claouey.

  • Rénovation, rénovation thermique
    Rénovation, rénovation thermique
    Cet appartement en triplex est situé dans une résidence construite au début des années 80 par les architectes Debaig-Sadirac-Gardiola, dans un esprit à la fois moderne et vernaculaire, héritier du Sea Ranch de Charles Moore. L’appartement avait subi divers aménagements et ajouts, le rendant sans charme et peu fonctionnel. La réhabilitation a consisté à recomposer les espaces et les communications verticales, pour optimiser les flux, l’espace disponible et la lumière naturelle. Il s’agissait également de redonner une unité à l’ensemble, en continuité de l’esprit d’origine et en clin d’oeil à celui de Le Corbusier, fervent amoureux de la Presqu’île du Cap-Ferret et auteur d’une petite cité ouvrière protégée dans le bourg de Lège. Des cloisonnements ont été supprimés, les nouveaux escaliers sont des rangements à escalader, les supports muraux d’origine ont été rétablis (béton brut ou simplement peint, bardage bois peint), l’unicité des matériaux (contreplaqué de peuplier vernis ou peint, sol en caoutchouc naturel) et des couleurs issues du nuancier de Le Corbusier (blanc, gris clair pour les murs et les plafonds, rouge brique pour les sols, bleu-vert sombre pour les bardages bois et le mobilier intégré) unifie la lecture des espaces. Les terrasses extérieures et le jardin prolongent les surfaces à vivre.
    Claouey
    33950 Lège Cap-Ferret
    France métropolitaine
    2014
    33 - Gironde
  • Rénovation, rénovation thermique
    Rénovation, rénovation thermique
    Cet appartement en triplex est situé dans une résidence construite au début des années 80 par les architectes Debaig-Sadirac-Gardiola, dans un esprit à la fois moderne et vernaculaire, héritier du Sea Ranch de Charles Moore. L’appartement avait subi divers aménagements et ajouts, le rendant sans charme et peu fonctionnel. La réhabilitation a consisté à recomposer les espaces et les communications verticales, pour optimiser les flux, l’espace disponible et la lumière naturelle. Il s’agissait également de redonner une unité à l’ensemble, en continuité de l’esprit d’origine et en clin d’oeil à celui de Le Corbusier, fervent amoureux de la Presqu’île du Cap-Ferret et auteur d’une petite cité ouvrière protégée dans le bourg de Lège. Des cloisonnements ont été supprimés, les nouveaux escaliers sont des rangements à escalader, les supports muraux d’origine ont été rétablis (béton brut ou simplement peint, bardage bois peint), l’unicité des matériaux (contreplaqué de peuplier vernis ou peint, sol en caoutchouc naturel) et des couleurs issues du nuancier de Le Corbusier (blanc, gris clair pour les murs et les plafonds, rouge brique pour les sols, bleu-vert sombre pour les bardages bois et le mobilier intégré) unifie la lecture des espaces. Les terrasses extérieures et le jardin prolongent les surfaces à vivre.
    Claouey
    33950 Lège Cap-Ferret
    France métropolitaine
    2014
    33 - Gironde
  • Rénovation, rénovation thermique
    Rénovation, rénovation thermique
    Cet appartement en triplex est situé dans une résidence construite au début des années 80 par les architectes Debaig-Sadirac-Gardiola, dans un esprit à la fois moderne et vernaculaire, héritier du Sea Ranch de Charles Moore. L’appartement avait subi divers aménagements et ajouts, le rendant sans charme et peu fonctionnel. La réhabilitation a consisté à recomposer les espaces et les communications verticales, pour optimiser les flux, l’espace disponible et la lumière naturelle. Il s’agissait également de redonner une unité à l’ensemble, en continuité de l’esprit d’origine et en clin d’oeil à celui de Le Corbusier, fervent amoureux de la Presqu’île du Cap-Ferret et auteur d’une petite cité ouvrière protégée dans le bourg de Lège. Des cloisonnements ont été supprimés, les nouveaux escaliers sont des rangements à escalader, les supports muraux d’origine ont été rétablis (béton brut ou simplement peint, bardage bois peint), l’unicité des matériaux (contreplaqué de peuplier vernis ou peint, sol en caoutchouc naturel) et des couleurs issues du nuancier de Le Corbusier (blanc, gris clair pour les murs et les plafonds, rouge brique pour les sols, bleu-vert sombre pour les bardages bois et le mobilier intégré) unifie la lecture des espaces. Les terrasses extérieures et le jardin prolongent les surfaces à vivre.
    Claouey
    33950 Lège Cap-Ferret
    France métropolitaine
    2014
    33 - Gironde
  • Rénovation, rénovation thermique
    Rénovation, rénovation thermique
    Cet appartement en triplex est situé dans une résidence construite au début des années 80 par les architectes Debaig-Sadirac-Gardiola, dans un esprit à la fois moderne et vernaculaire, héritier du Sea Ranch de Charles Moore. L’appartement avait subi divers aménagements et ajouts, le rendant sans charme et peu fonctionnel. La réhabilitation a consisté à recomposer les espaces et les communications verticales, pour optimiser les flux, l’espace disponible et la lumière naturelle. Il s’agissait également de redonner une unité à l’ensemble, en continuité de l’esprit d’origine et en clin d’oeil à celui de Le Corbusier, fervent amoureux de la Presqu’île du Cap-Ferret et auteur d’une petite cité ouvrière protégée dans le bourg de Lège. Des cloisonnements ont été supprimés, les nouveaux escaliers sont des rangements à escalader, les supports muraux d’origine ont été rétablis (béton brut ou simplement peint, bardage bois peint), l’unicité des matériaux (contreplaqué de peuplier vernis ou peint, sol en caoutchouc naturel) et des couleurs issues du nuancier de Le Corbusier (blanc, gris clair pour les murs et les plafonds, rouge brique pour les sols, bleu-vert sombre pour les bardages bois et le mobilier intégré) unifie la lecture des espaces. Les terrasses extérieures et le jardin prolongent les surfaces à vivre.
    Claouey
    33950 Lège Cap-Ferret
    France métropolitaine
    2014
    33 - Gironde
  • Rénovation, rénovation thermique
    Rénovation, rénovation thermique
    Cet appartement en triplex est situé dans une résidence construite au début des années 80 par les architectes Debaig-Sadirac-Gardiola, dans un esprit à la fois moderne et vernaculaire, héritier du Sea Ranch de Charles Moore. L’appartement avait subi divers aménagements et ajouts, le rendant sans charme et peu fonctionnel. La réhabilitation a consisté à recomposer les espaces et les communications verticales, pour optimiser les flux, l’espace disponible et la lumière naturelle. Il s’agissait également de redonner une unité à l’ensemble, en continuité de l’esprit d’origine et en clin d’oeil à celui de Le Corbusier, fervent amoureux de la Presqu’île du Cap-Ferret et auteur d’une petite cité ouvrière protégée dans le bourg de Lège. Des cloisonnements ont été supprimés, les nouveaux escaliers sont des rangements à escalader, les supports muraux d’origine ont été rétablis (béton brut ou simplement peint, bardage bois peint), l’unicité des matériaux (contreplaqué de peuplier vernis ou peint, sol en caoutchouc naturel) et des couleurs issues du nuancier de Le Corbusier (blanc, gris clair pour les murs et les plafonds, rouge brique pour les sols, bleu-vert sombre pour les bardages bois et le mobilier intégré) unifie la lecture des espaces. Les terrasses extérieures et le jardin prolongent les surfaces à vivre.
    Claouey
    33950 Lège Cap-Ferret
    France métropolitaine
    2014
    33 - Gironde
  • Rénovation, rénovation thermique
    Rénovation, rénovation thermique
    Cet appartement en triplex est situé dans une résidence construite au début des années 80 par les architectes Debaig-Sadirac-Gardiola, dans un esprit à la fois moderne et vernaculaire, héritier du Sea Ranch de Charles Moore. L’appartement avait subi divers aménagements et ajouts, le rendant sans charme et peu fonctionnel. La réhabilitation a consisté à recomposer les espaces et les communications verticales, pour optimiser les flux, l’espace disponible et la lumière naturelle. Il s’agissait également de redonner une unité à l’ensemble, en continuité de l’esprit d’origine et en clin d’oeil à celui de Le Corbusier, fervent amoureux de la Presqu’île du Cap-Ferret et auteur d’une petite cité ouvrière protégée dans le bourg de Lège. Des cloisonnements ont été supprimés, les nouveaux escaliers sont des rangements à escalader, les supports muraux d’origine ont été rétablis (béton brut ou simplement peint, bardage bois peint), l’unicité des matériaux (contreplaqué de peuplier vernis ou peint, sol en caoutchouc naturel) et des couleurs issues du nuancier de Le Corbusier (blanc, gris clair pour les murs et les plafonds, rouge brique pour les sols, bleu-vert sombre pour les bardages bois et le mobilier intégré) unifie la lecture des espaces. Les terrasses extérieures et le jardin prolongent les surfaces à vivre.
    Claouey
    33950 Lège Cap-Ferret
    France métropolitaine
    2014
    33 - Gironde
  • Rénovation, rénovation thermique
    Rénovation, rénovation thermique
    Cet appartement en triplex est situé dans une résidence construite au début des années 80 par les architectes Debaig-Sadirac-Gardiola, dans un esprit à la fois moderne et vernaculaire, héritier du Sea Ranch de Charles Moore. L’appartement avait subi divers aménagements et ajouts, le rendant sans charme et peu fonctionnel. La réhabilitation a consisté à recomposer les espaces et les communications verticales, pour optimiser les flux, l’espace disponible et la lumière naturelle. Il s’agissait également de redonner une unité à l’ensemble, en continuité de l’esprit d’origine et en clin d’oeil à celui de Le Corbusier, fervent amoureux de la Presqu’île du Cap-Ferret et auteur d’une petite cité ouvrière protégée dans le bourg de Lège. Des cloisonnements ont été supprimés, les nouveaux escaliers sont des rangements à escalader, les supports muraux d’origine ont été rétablis (béton brut ou simplement peint, bardage bois peint), l’unicité des matériaux (contreplaqué de peuplier vernis ou peint, sol en caoutchouc naturel) et des couleurs issues du nuancier de Le Corbusier (blanc, gris clair pour les murs et les plafonds, rouge brique pour les sols, bleu-vert sombre pour les bardages bois et le mobilier intégré) unifie la lecture des espaces. Les terrasses extérieures et le jardin prolongent les surfaces à vivre.
    Claouey
    33950 Lège Cap-Ferret
    France métropolitaine
    2014
    33 - Gironde
  • Rénovation, rénovation thermique
    Rénovation, rénovation thermique
    Cet appartement en triplex est situé dans une résidence construite au début des années 80 par les architectes Debaig-Sadirac-Gardiola, dans un esprit à la fois moderne et vernaculaire, héritier du Sea Ranch de Charles Moore. L’appartement avait subi divers aménagements et ajouts, le rendant sans charme et peu fonctionnel. La réhabilitation a consisté à recomposer les espaces et les communications verticales, pour optimiser les flux, l’espace disponible et la lumière naturelle. Il s’agissait également de redonner une unité à l’ensemble, en continuité de l’esprit d’origine et en clin d’oeil à celui de Le Corbusier, fervent amoureux de la Presqu’île du Cap-Ferret et auteur d’une petite cité ouvrière protégée dans le bourg de Lège. Des cloisonnements ont été supprimés, les nouveaux escaliers sont des rangements à escalader, les supports muraux d’origine ont été rétablis (béton brut ou simplement peint, bardage bois peint), l’unicité des matériaux (contreplaqué de peuplier vernis ou peint, sol en caoutchouc naturel) et des couleurs issues du nuancier de Le Corbusier (blanc, gris clair pour les murs et les plafonds, rouge brique pour les sols, bleu-vert sombre pour les bardages bois et le mobilier intégré) unifie la lecture des espaces. Les terrasses extérieures et le jardin prolongent les surfaces à vivre.
    Claouey
    33950 Lège Cap-Ferret
    France métropolitaine
    2014
    33 - Gironde
  • Rénovation, rénovation thermique
    Rénovation, rénovation thermique
    Cet appartement en triplex est situé dans une résidence construite au début des années 80 par les architectes Debaig-Sadirac-Gardiola, dans un esprit à la fois moderne et vernaculaire, héritier du Sea Ranch de Charles Moore. L’appartement avait subi divers aménagements et ajouts, le rendant sans charme et peu fonctionnel. La réhabilitation a consisté à recomposer les espaces et les communications verticales, pour optimiser les flux, l’espace disponible et la lumière naturelle. Il s’agissait également de redonner une unité à l’ensemble, en continuité de l’esprit d’origine et en clin d’oeil à celui de Le Corbusier, fervent amoureux de la Presqu’île du Cap-Ferret et auteur d’une petite cité ouvrière protégée dans le bourg de Lège. Des cloisonnements ont été supprimés, les nouveaux escaliers sont des rangements à escalader, les supports muraux d’origine ont été rétablis (béton brut ou simplement peint, bardage bois peint), l’unicité des matériaux (contreplaqué de peuplier vernis ou peint, sol en caoutchouc naturel) et des couleurs issues du nuancier de Le Corbusier (blanc, gris clair pour les murs et les plafonds, rouge brique pour les sols, bleu-vert sombre pour les bardages bois et le mobilier intégré) unifie la lecture des espaces. Les terrasses extérieures et le jardin prolongent les surfaces à vivre.
    Claouey
    33950 Lège Cap-Ferret
    France métropolitaine
    2014
    33 - Gironde
  • Rénovation, rénovation thermique
    Rénovation, rénovation thermique
    Cet appartement en triplex est situé dans une résidence construite au début des années 80 par les architectes Debaig-Sadirac-Gardiola, dans un esprit à la fois moderne et vernaculaire, héritier du Sea Ranch de Charles Moore. L’appartement avait subi divers aménagements et ajouts, le rendant sans charme et peu fonctionnel. La réhabilitation a consisté à recomposer les espaces et les communications verticales, pour optimiser les flux, l’espace disponible et la lumière naturelle. Il s’agissait également de redonner une unité à l’ensemble, en continuité de l’esprit d’origine et en clin d’oeil à celui de Le Corbusier, fervent amoureux de la Presqu’île du Cap-Ferret et auteur d’une petite cité ouvrière protégée dans le bourg de Lège. Des cloisonnements ont été supprimés, les nouveaux escaliers sont des rangements à escalader, les supports muraux d’origine ont été rétablis (béton brut ou simplement peint, bardage bois peint), l’unicité des matériaux (contreplaqué de peuplier vernis ou peint, sol en caoutchouc naturel) et des couleurs issues du nuancier de Le Corbusier (blanc, gris clair pour les murs et les plafonds, rouge brique pour les sols, bleu-vert sombre pour les bardages bois et le mobilier intégré) unifie la lecture des espaces. Les terrasses extérieures et le jardin prolongent les surfaces à vivre.
    Claouey
    33950 Lège Cap-Ferret
    France métropolitaine
    2014
    33 - Gironde
  • Rénovation, rénovation thermique
    Rénovation, rénovation thermique
    Cet appartement en triplex est situé dans une résidence construite au début des années 80 par les architectes Debaig-Sadirac-Gardiola, dans un esprit à la fois moderne et vernaculaire, héritier du Sea Ranch de Charles Moore. L’appartement avait subi divers aménagements et ajouts, le rendant sans charme et peu fonctionnel. La réhabilitation a consisté à recomposer les espaces et les communications verticales, pour optimiser les flux, l’espace disponible et la lumière naturelle. Il s’agissait également de redonner une unité à l’ensemble, en continuité de l’esprit d’origine et en clin d’oeil à celui de Le Corbusier, fervent amoureux de la Presqu’île du Cap-Ferret et auteur d’une petite cité ouvrière protégée dans le bourg de Lège. Des cloisonnements ont été supprimés, les nouveaux escaliers sont des rangements à escalader, les supports muraux d’origine ont été rétablis (béton brut ou simplement peint, bardage bois peint), l’unicité des matériaux (contreplaqué de peuplier vernis ou peint, sol en caoutchouc naturel) et des couleurs issues du nuancier de Le Corbusier (blanc, gris clair pour les murs et les plafonds, rouge brique pour les sols, bleu-vert sombre pour les bardages bois et le mobilier intégré) unifie la lecture des espaces. Les terrasses extérieures et le jardin prolongent les surfaces à vivre.
    Claouey
    33950 Lège Cap-Ferret
    France métropolitaine
    2014
    33 - Gironde
  • Rénovation, rénovation thermique
    Rénovation, rénovation thermique
    Cet appartement en triplex est situé dans une résidence construite au début des années 80 par les architectes Debaig-Sadirac-Gardiola, dans un esprit à la fois moderne et vernaculaire, héritier du Sea Ranch de Charles Moore. L’appartement avait subi divers aménagements et ajouts, le rendant sans charme et peu fonctionnel. La réhabilitation a consisté à recomposer les espaces et les communications verticales, pour optimiser les flux, l’espace disponible et la lumière naturelle. Il s’agissait également de redonner une unité à l’ensemble, en continuité de l’esprit d’origine et en clin d’oeil à celui de Le Corbusier, fervent amoureux de la Presqu’île du Cap-Ferret et auteur d’une petite cité ouvrière protégée dans le bourg de Lège. Des cloisonnements ont été supprimés, les nouveaux escaliers sont des rangements à escalader, les supports muraux d’origine ont été rétablis (béton brut ou simplement peint, bardage bois peint), l’unicité des matériaux (contreplaqué de peuplier vernis ou peint, sol en caoutchouc naturel) et des couleurs issues du nuancier de Le Corbusier (blanc, gris clair pour les murs et les plafonds, rouge brique pour les sols, bleu-vert sombre pour les bardages bois et le mobilier intégré) unifie la lecture des espaces. Les terrasses extérieures et le jardin prolongent les surfaces à vivre.
    Claouey
    33950 Lège Cap-Ferret
    France métropolitaine
    2014
    33 - Gironde
  • Cabane triplex. façade sur jardin.
    Cabane triplex. façade sur jardin.
    Rénovation, rénovation thermique
    Rénovation, rénovation thermique
    Cet appartement en triplex est situé dans une résidence construite au début des années 80 par les architectes Debaig-Sadirac-Gardiola, dans un esprit à la fois moderne et vernaculaire, héritier du Sea Ranch de Charles Moore. L’appartement avait subi divers aménagements et ajouts, le rendant sans charme et peu fonctionnel. La réhabilitation a consisté à recomposer les espaces et les communications verticales, pour optimiser les flux, l’espace disponible et la lumière naturelle. Il s’agissait également de redonner une unité à l’ensemble, en continuité de l’esprit d’origine et en clin d’oeil à celui de Le Corbusier, fervent amoureux de la Presqu’île du Cap-Ferret et auteur d’une petite cité ouvrière protégée dans le bourg de Lège. Des cloisonnements ont été supprimés, les nouveaux escaliers sont des rangements à escalader, les supports muraux d’origine ont été rétablis (béton brut ou simplement peint, bardage bois peint), l’unicité des matériaux (contreplaqué de peuplier vernis ou peint, sol en caoutchouc naturel) et des couleurs issues du nuancier de Le Corbusier (blanc, gris clair pour les murs et les plafonds, rouge brique pour les sols, bleu-vert sombre pour les bardages bois et le mobilier intégré) unifie la lecture des espaces. Les terrasses extérieures et le jardin prolongent les surfaces à vivre.
    Claouey
    33950 Lège Cap-Ferret
    France métropolitaine
    2014
    33 - Gironde