François Hamet ARCHITECTE

  • Le terrain se situe en bordure du havre de Surville. La propriété comporte une habitation en pierre de pays, sur 3 niveaux (RDC + 1er ETAGE + COMBLES aménagés) couverte d’une toiture ardoise à 2 pans, prolongée par une dépendance en pierre et masse, typique de l’architecture locale, de plain pied, couverte en tuile, à usage de cellier et d’atelier. L’habitation dispose d’un four à pain ainsi qu’un abris de jardin construit en pierre et isolés sur le terrain. Le bâtiment se prolonge en mitoyenneté sur un niveau, et l’ensemble construit forme une longère massive dans le paysage.
    Le projet de rénovation ne modifie pas le volume générale de la construction existante, et les modifications de l’aspect extérieur prévues respectent le bâtit ancien.
    La cuisine, la salle à manger et le séjour occupent le rez de chaussée, séparés par un mur pignon en pierre dans lequel une cheminée à double vue y est encastré. L'appareillage de ce mur de pierre est mis en valeur dans le grand volume du séjour et de sa mezzanine. Les fenêtres de toit offrent la lumière nécessaire à cet espace, et les baies vitrées cadrent des vues vers le jardin ou vers les grands espaces agricoles et naturels qui entourent la propriété.
    La façade sud-est de la dépendance est entièrement transformée et s'ouvre au jardin. Un bardage bois mis en oeuvre à la verticale fait la liaison entre le pignon de la dépendance et l'habitation, il compose la dispositions des baies.

    • Date de livraison : 2011
    • Ville : SURVILLE
    • Département : MANCHE
    • Maitre d'ouvrage : Privé
    • Coût : N.C.
    • SHON : 272 m²
    • Nature de la mission : Mission complète
  • Le terrain se situe en bordure du havre de Surville. La propriété comporte une habitation en pierre de pays, sur 3 niveaux (RDC + 1er ETAGE + COMBLES aménagés) couverte d’une toiture ardoise à 2 pans, prolongée par une dépendance en pierre et masse, typique de l’architecture locale, de plain pied, couverte en tuile, à usage de cellier et d’atelier. L’habitation dispose d’un four à pain ainsi qu’un abris de jardin construit en pierre et isolés sur le terrain. Le bâtiment se prolonge en mitoyenneté sur un niveau, et l’ensemble construit forme une longère massive dans le paysage.
    Le projet de rénovation ne modifie pas le volume générale de la construction existante, et les modifications de l’aspect extérieur prévues respectent le bâtit ancien.
    La cuisine, la salle à manger et le séjour occupent le rez de chaussée, séparés par un mur pignon en pierre dans lequel une cheminée à double vue y est encastré. L'appareillage de ce mur de pierre est mis en valeur dans le grand volume du séjour et de sa mezzanine. Les fenêtres de toit offrent la lumière nécessaire à cet espace, et les baies vitrées cadrent des vues vers le jardin ou vers les grands espaces agricoles et naturels qui entourent la propriété.
    La façade sud-est de la dépendance est entièrement transformée et s'ouvre au jardin. Un bardage bois mis en oeuvre à la verticale fait la liaison entre le pignon de la dépendance et l'habitation, il compose la dispositions des baies.

    • Date de livraison : 2011
    • Ville : SURVILLE
    • Département : MANCHE
    • Maitre d'ouvrage : Privé
    • Coût : N.C.
    • SHON : 272 m²
    • Nature de la mission : Mission complète
  • Le terrain se situe en bordure du havre de Surville. La propriété comporte une habitation en pierre de pays, sur 3 niveaux (RDC + 1er ETAGE + COMBLES aménagés) couverte d’une toiture ardoise à 2 pans, prolongée par une dépendance en pierre et masse, typique de l’architecture locale, de plain pied, couverte en tuile, à usage de cellier et d’atelier. L’habitation dispose d’un four à pain ainsi qu’un abris de jardin construit en pierre et isolés sur le terrain. Le bâtiment se prolonge en mitoyenneté sur un niveau, et l’ensemble construit forme une longère massive dans le paysage.
    Le projet de rénovation ne modifie pas le volume générale de la construction existante, et les modifications de l’aspect extérieur prévues respectent le bâtit ancien.
    La cuisine, la salle à manger et le séjour occupent le rez de chaussée, séparés par un mur pignon en pierre dans lequel une cheminée à double vue y est encastré. L'appareillage de ce mur de pierre est mis en valeur dans le grand volume du séjour et de sa mezzanine. Les fenêtres de toit offrent la lumière nécessaire à cet espace, et les baies vitrées cadrent des vues vers le jardin ou vers les grands espaces agricoles et naturels qui entourent la propriété.
    La façade sud-est de la dépendance est entièrement transformée et s'ouvre au jardin. Un bardage bois mis en oeuvre à la verticale fait la liaison entre le pignon de la dépendance et l'habitation, il compose la dispositions des baies.

    • Date de livraison : 2011
    • Ville : SURVILLE
    • Département : MANCHE
    • Maitre d'ouvrage : Privé
    • Coût : N.C.
    • SHON : 272 m²
    • Nature de la mission : Mission complète
  • Le terrain se situe en bordure du havre de Surville. La propriété comporte une habitation en pierre de pays, sur 3 niveaux (RDC + 1er ETAGE + COMBLES aménagés) couverte d’une toiture ardoise à 2 pans, prolongée par une dépendance en pierre et masse, typique de l’architecture locale, de plain pied, couverte en tuile, à usage de cellier et d’atelier. L’habitation dispose d’un four à pain ainsi qu’un abris de jardin construit en pierre et isolés sur le terrain. Le bâtiment se prolonge en mitoyenneté sur un niveau, et l’ensemble construit forme une longère massive dans le paysage.
    Le projet de rénovation ne modifie pas le volume générale de la construction existante, et les modifications de l’aspect extérieur prévues respectent le bâtit ancien.
    La cuisine, la salle à manger et le séjour occupent le rez de chaussée, séparés par un mur pignon en pierre dans lequel une cheminée à double vue y est encastré. L'appareillage de ce mur de pierre est mis en valeur dans le grand volume du séjour et de sa mezzanine. Les fenêtres de toit offrent la lumière nécessaire à cet espace, et les baies vitrées cadrent des vues vers le jardin ou vers les grands espaces agricoles et naturels qui entourent la propriété.
    La façade sud-est de la dépendance est entièrement transformée et s'ouvre au jardin. Un bardage bois mis en oeuvre à la verticale fait la liaison entre le pignon de la dépendance et l'habitation, il compose la dispositions des baies.

    • Date de livraison : 2011
    • Ville : SURVILLE
    • Département : MANCHE
    • Maitre d'ouvrage : Privé
    • Coût : N.C.
    • SHON : 272 m²
    • Nature de la mission : Mission complète
  • Le terrain se situe en bordure du havre de Surville. La propriété comporte une habitation en pierre de pays, sur 3 niveaux (RDC + 1er ETAGE + COMBLES aménagés) couverte d’une toiture ardoise à 2 pans, prolongée par une dépendance en pierre et masse, typique de l’architecture locale, de plain pied, couverte en tuile, à usage de cellier et d’atelier. L’habitation dispose d’un four à pain ainsi qu’un abris de jardin construit en pierre et isolés sur le terrain. Le bâtiment se prolonge en mitoyenneté sur un niveau, et l’ensemble construit forme une longère massive dans le paysage.
    Le projet de rénovation ne modifie pas le volume générale de la construction existante, et les modifications de l’aspect extérieur prévues respectent le bâtit ancien.
    La cuisine, la salle à manger et le séjour occupent le rez de chaussée, séparés par un mur pignon en pierre dans lequel une cheminée à double vue y est encastré. L'appareillage de ce mur de pierre est mis en valeur dans le grand volume du séjour et de sa mezzanine. Les fenêtres de toit offrent la lumière nécessaire à cet espace, et les baies vitrées cadrent des vues vers le jardin ou vers les grands espaces agricoles et naturels qui entourent la propriété.
    La façade sud-est de la dépendance est entièrement transformée et s'ouvre au jardin. Un bardage bois mis en oeuvre à la verticale fait la liaison entre le pignon de la dépendance et l'habitation, il compose la dispositions des baies.

    • Date de livraison : 2011
    • Ville : SURVILLE
    • Département : MANCHE
    • Maitre d'ouvrage : Privé
    • Coût : N.C.
    • SHON : 272 m²
    • Nature de la mission : Mission complète