François Hamet ARCHITECTE

  • Maison avant travaux
    Maison avant travaux
    Neuf 
    MISSION D'ARCHITECTE LIMITEE AU PERMIS DE CONSTRUIRE - 2011
    (50 - Manche)
    50560 GOUVILLE SUR MER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    La propriété est située sur la commune de Gouville-sur-Mer à proximité du bourg.
    Le terrain comporte une HABITATION en maçonnerie enduite couverte en tuile, avec un volume principal de forme rectangulaire marqué par une toiture à 2 pans, flanqué d'un garage en appentis à simple pan le long de sa façade est , et d'un petit volume en extension, accolé au pignon sud de l'habitation, qui reprend les pentes de toit de l'appentis et de la maison.
    Les EXTENSIONS rapportées sur l'HABITATION préservent les proportions du bâtiment existant par la dimension des ouvertures et par la forme de leurs toitures en tuile qui ne s'élèvent pas au dessus de l'existant. L'ensemble construit délimite une terrasse sur pilotis qui regard vers un près qui borde la propriété.
    L'isolation par l'extérieur de l'habitation permet d'unifier les façades de l'ensemble de la maison. Un jeu de bardage, en clin d'aspect bois de couleur gris clair et en panneau de fibre de bois de couleur gris vert clair, donne un rythme et une cohérence aux volumes existants et à créer. L'avancée de la toiture de l'extension oriente la façade principale de la maison vers l'ouest, dans le sens de la rue et des faîtages alentours.

    Surface hors d'oeuvre nette créée : 53,20 m²
    Montant de travaux : N.C.
    Année de réalisation : 2011
  • Maison après travaux
    Maison après travaux
    Neuf 
    MISSION D'ARCHITECTE LIMITEE AU PERMIS DE CONSTRUIRE - 2011
    (50 - Manche)
    50560 GOUVILLE SUR MER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    La propriété est située sur la commune de Gouville-sur-Mer à proximité du bourg.
    Le terrain comporte une HABITATION en maçonnerie enduite couverte en tuile, avec un volume principal de forme rectangulaire marqué par une toiture à 2 pans, flanqué d'un garage en appentis à simple pan le long de sa façade est , et d'un petit volume en extension, accolé au pignon sud de l'habitation, qui reprend les pentes de toit de l'appentis et de la maison.
    Les EXTENSIONS rapportées sur l'HABITATION préservent les proportions du bâtiment existant par la dimension des ouvertures et par la forme de leurs toitures en tuile qui ne s'élèvent pas au dessus de l'existant. L'ensemble construit délimite une terrasse sur pilotis qui regard vers un près qui borde la propriété.
    L'isolation par l'extérieur de l'habitation permet d'unifier les façades de l'ensemble de la maison. Un jeu de bardage, en clin d'aspect bois de couleur gris clair et en panneau de fibre de bois de couleur gris vert clair, donne un rythme et une cohérence aux volumes existants et à créer. L'avancée de la toiture de l'extension oriente la façade principale de la maison vers l'ouest, dans le sens de la rue et des faîtages alentours.

    Surface hors d'oeuvre nette créée : 53,20 m²
    Montant de travaux : N.C.
    Année de réalisation : 2011
  • Isolation thermique extérieure rapportée sous bardage
    Bardage à clins et bardage en panneau
    Neuf 
    MISSION D'ARCHITECTE LIMITEE AU PERMIS DE CONSTRUIRE - 2011
    (50 - Manche)
    50560 GOUVILLE SUR MER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    La propriété est située sur la commune de Gouville-sur-Mer à proximité du bourg.
    Le terrain comporte une HABITATION en maçonnerie enduite couverte en tuile, avec un volume principal de forme rectangulaire marqué par une toiture à 2 pans, flanqué d'un garage en appentis à simple pan le long de sa façade est , et d'un petit volume en extension, accolé au pignon sud de l'habitation, qui reprend les pentes de toit de l'appentis et de la maison.
    Les EXTENSIONS rapportées sur l'HABITATION préservent les proportions du bâtiment existant par la dimension des ouvertures et par la forme de leurs toitures en tuile qui ne s'élèvent pas au dessus de l'existant. L'ensemble construit délimite une terrasse sur pilotis qui regard vers un près qui borde la propriété.
    L'isolation par l'extérieur de l'habitation permet d'unifier les façades de l'ensemble de la maison. Un jeu de bardage, en clin d'aspect bois de couleur gris clair et en panneau de fibre de bois de couleur gris vert clair, donne un rythme et une cohérence aux volumes existants et à créer. L'avancée de la toiture de l'extension oriente la façade principale de la maison vers l'ouest, dans le sens de la rue et des faîtages alentours.

    Surface hors d'oeuvre nette créée : 53,20 m²
    Montant de travaux : N.C.
    Année de réalisation : 2011
  • Extension de la maison et sa terrasse
    Extension de la maison et sa terrasse
    Neuf 
    MISSION D'ARCHITECTE LIMITEE AU PERMIS DE CONSTRUIRE - 2011
    (50 - Manche)
    50560 GOUVILLE SUR MER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    La propriété est située sur la commune de Gouville-sur-Mer à proximité du bourg.
    Le terrain comporte une HABITATION en maçonnerie enduite couverte en tuile, avec un volume principal de forme rectangulaire marqué par une toiture à 2 pans, flanqué d'un garage en appentis à simple pan le long de sa façade est , et d'un petit volume en extension, accolé au pignon sud de l'habitation, qui reprend les pentes de toit de l'appentis et de la maison.
    Les EXTENSIONS rapportées sur l'HABITATION préservent les proportions du bâtiment existant par la dimension des ouvertures et par la forme de leurs toitures en tuile qui ne s'élèvent pas au dessus de l'existant. L'ensemble construit délimite une terrasse sur pilotis qui regard vers un près qui borde la propriété.
    L'isolation par l'extérieur de l'habitation permet d'unifier les façades de l'ensemble de la maison. Un jeu de bardage, en clin d'aspect bois de couleur gris clair et en panneau de fibre de bois de couleur gris vert clair, donne un rythme et une cohérence aux volumes existants et à créer. L'avancée de la toiture de l'extension oriente la façade principale de la maison vers l'ouest, dans le sens de la rue et des faîtages alentours.

    Surface hors d'oeuvre nette créée : 53,20 m²
    Montant de travaux : N.C.
    Année de réalisation : 2011