FRANCOIS BARBIER ARCHITECTE

  • • Date de livraison : 2000
    • Ville : Paris 11 ème
    • Département : 75
    • Maitre d'ouvrage : Privé
    • Coût : N.C
    • SHON : 70
    • Nature de la mission : COmplète

    Le projet consiste en une rénovation complète d'un appartement inoccupé depuis une
    dizaine d'années incluant une remise en état intégrale de l'électricité et de la plomberie.
    L'appartement conçu en 1950, largement cloisonné, a été réaménagé en fonction du mode de vie moderne en lui donnant un esprit de loft. Ainsi, l'entrée devient un espace convivial ouvert sur la cuisine. Celle-ci, a été réorganisée en deux zones distinctes mais
    ouvertes l'une sur l'autre. Un coin repas autour de la fenêtre, et une zone de préparation à l'arrière d'un bar. On accède ensuite au salon à travers une bibliothèque maçonnée
    qui devient un élément central dans le séjour et une articulation avec non seulement le coin repas, mais également délimite l'espace de la cuisine. Le couloir existant a été
    modifié afin de créer un dressing et lui donner un nouvel usage. Enfin, la salle de bain a été totalement repensée, avec la mise en place d'une baignoire d'angle, d'une machine à laver, d'une vasque et d'un meuble de rangement. Les sanitaires quant à eux, ont été
    réduits au maximum afin de permettre la création d'un placard dans la chambre
  • • Date de livraison : 2000
    • Ville : Paris 11 ème
    • Département : 75
    • Maitre d'ouvrage : Privé
    • Coût : N.C
    • SHON : 70
    • Nature de la mission : COmplète

    Le projet consiste en une rénovation complète d'un appartement inoccupé depuis une
    dizaine d'années incluant une remise en état intégrale de l'électricité et de la plomberie.
    L'appartement conçu en 1950, largement cloisonné, a été réaménagé en fonction du mode de vie moderne en lui donnant un esprit de loft. Ainsi, l'entrée devient un espace convivial ouvert sur la cuisine. Celle-ci, a été réorganisée en deux zones distinctes mais
    ouvertes l'une sur l'autre. Un coin repas autour de la fenêtre, et une zone de préparation à l'arrière d'un bar. On accède ensuite au salon à travers une bibliothèque maçonnée
    qui devient un élément central dans le séjour et une articulation avec non seulement le coin repas, mais également délimite l'espace de la cuisine. Le couloir existant a été
    modifié afin de créer un dressing et lui donner un nouvel usage. Enfin, la salle de bain a été totalement repensée, avec la mise en place d'une baignoire d'angle, d'une machine à laver, d'une vasque et d'un meuble de rangement. Les sanitaires quant à eux, ont été
    réduits au maximum afin de permettre la création d'un placard dans la chambre
  • • Date de livraison : 2000
    • Ville : Paris 11 ème
    • Département : 75
    • Maitre d'ouvrage : Privé
    • Coût : N.C
    • SHON : 70
    • Nature de la mission : COmplète

    Le projet consiste en une rénovation complète d'un appartement inoccupé depuis une
    dizaine d'années incluant une remise en état intégrale de l'électricité et de la plomberie.
    L'appartement conçu en 1950, largement cloisonné, a été réaménagé en fonction du mode de vie moderne en lui donnant un esprit de loft. Ainsi, l'entrée devient un espace convivial ouvert sur la cuisine. Celle-ci, a été réorganisée en deux zones distinctes mais
    ouvertes l'une sur l'autre. Un coin repas autour de la fenêtre, et une zone de préparation à l'arrière d'un bar. On accède ensuite au salon à travers une bibliothèque maçonnée
    qui devient un élément central dans le séjour et une articulation avec non seulement le coin repas, mais également délimite l'espace de la cuisine. Le couloir existant a été
    modifié afin de créer un dressing et lui donner un nouvel usage. Enfin, la salle de bain a été totalement repensée, avec la mise en place d'une baignoire d'angle, d'une machine à laver, d'une vasque et d'un meuble de rangement. Les sanitaires quant à eux, ont été
    réduits au maximum afin de permettre la création d'un placard dans la chambre
  • • Date de livraison : 2000
    • Ville : Paris 11 ème
    • Département : 75
    • Maitre d'ouvrage : Privé
    • Coût : N.C
    • SHON : 70
    • Nature de la mission : COmplète

    Le projet consiste en une rénovation complète d'un appartement inoccupé depuis une
    dizaine d'années incluant une remise en état intégrale de l'électricité et de la plomberie.
    L'appartement conçu en 1950, largement cloisonné, a été réaménagé en fonction du mode de vie moderne en lui donnant un esprit de loft. Ainsi, l'entrée devient un espace convivial ouvert sur la cuisine. Celle-ci, a été réorganisée en deux zones distinctes mais
    ouvertes l'une sur l'autre. Un coin repas autour de la fenêtre, et une zone de préparation à l'arrière d'un bar. On accède ensuite au salon à travers une bibliothèque maçonnée
    qui devient un élément central dans le séjour et une articulation avec non seulement le coin repas, mais également délimite l'espace de la cuisine. Le couloir existant a été
    modifié afin de créer un dressing et lui donner un nouvel usage. Enfin, la salle de bain a été totalement repensée, avec la mise en place d'une baignoire d'angle, d'une machine à laver, d'une vasque et d'un meuble de rangement. Les sanitaires quant à eux, ont été
    réduits au maximum afin de permettre la création d'un placard dans la chambre
  • • Date de livraison : 2000
    • Ville : Paris 11 ème
    • Département : 75
    • Maitre d'ouvrage : Privé
    • Coût : N.C
    • SHON : 70
    • Nature de la mission : COmplète

    Le projet consiste en une rénovation complète d'un appartement inoccupé depuis une
    dizaine d'années incluant une remise en état intégrale de l'électricité et de la plomberie.
    L'appartement conçu en 1950, largement cloisonné, a été réaménagé en fonction du mode de vie moderne en lui donnant un esprit de loft. Ainsi, l'entrée devient un espace convivial ouvert sur la cuisine. Celle-ci, a été réorganisée en deux zones distinctes mais
    ouvertes l'une sur l'autre. Un coin repas autour de la fenêtre, et une zone de préparation à l'arrière d'un bar. On accède ensuite au salon à travers une bibliothèque maçonnée
    qui devient un élément central dans le séjour et une articulation avec non seulement le coin repas, mais également délimite l'espace de la cuisine. Le couloir existant a été
    modifié afin de créer un dressing et lui donner un nouvel usage. Enfin, la salle de bain a été totalement repensée, avec la mise en place d'une baignoire d'angle, d'une machine à laver, d'une vasque et d'un meuble de rangement. Les sanitaires quant à eux, ont été
    réduits au maximum afin de permettre la création d'un placard dans la chambre