FORMIDABLE ARCHITECTES

  • Accueil du public 
    2010
    (69 - Rhône)
    85 Route de la Vallée
    69380 Civrieux d'Azergues
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Le projet a pour but de redonner une cohérence globale au travers de la nouvelle charte graphique de la marque Peugeot, de remettre en état les toitures, de reprendre l’espace exposition et le parking d’accueil.
    L’intervention sur le garage automobile se décompose ainsi :
    remise aux normes de la toiture en plaques de fibrociment à base d’amiante présentant de nombreuses fuites, remplacée par des bacs acier ;
    remplacement de la charpente et de la couverture en tuile actuelles de l’atelier mécanique présentant un défaut conceptuel par un bac acier cohérent avec le reste du bâtiment ;
    habillage des façades de bardage métallique aux normes Peugeot ;
    agrandissement de l’espace d’exposition de véhicules ;
    recaractérisation des espaces extérieurs pour en assurer la cohérence, notamment en végétalisant l’accès par la plantation d’arbres à hautes tiges ;
    création de places de stationnement supplémentaires, de deux portails coulissants, et réfaction des surfaces de stationnement.

    mission effectuée par Jean-Denis Forterre, associé du bureau
    en collaboration avec CJMO
  • Accueil du public 
    2010
    (69 - Rhône)
    85 Route de la Vallée
    69380 Civrieux d'Azergues
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Le projet a pour but de redonner une cohérence globale au travers de la nouvelle charte graphique de la marque Peugeot, de remettre en état les toitures, de reprendre l’espace exposition et le parking d’accueil.
    L’intervention sur le garage automobile se décompose ainsi :
    remise aux normes de la toiture en plaques de fibrociment à base d’amiante présentant de nombreuses fuites, remplacée par des bacs acier ;
    remplacement de la charpente et de la couverture en tuile actuelles de l’atelier mécanique présentant un défaut conceptuel par un bac acier cohérent avec le reste du bâtiment ;
    habillage des façades de bardage métallique aux normes Peugeot ;
    agrandissement de l’espace d’exposition de véhicules ;
    recaractérisation des espaces extérieurs pour en assurer la cohérence, notamment en végétalisant l’accès par la plantation d’arbres à hautes tiges ;
    création de places de stationnement supplémentaires, de deux portails coulissants, et réfaction des surfaces de stationnement.

    mission effectuée par Jean-Denis Forterre, associé du bureau
    en collaboration avec CJMO