FABRICK D'ARCHITECTURE NANTAISE

  • Perspective intérieure Saint-Nazaire FAN Fabrick d'Architecture Nantaise
    Perspective intérieure
    Neuf 
    Septembre 2016
    (44 - Loire-Atlantique)
    44600 Saint-Nazaire
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Sur une parcelle de 494m2 située en retrait de la rue un jeune couple souhaite construire une maison individuelle comprenant 3 chambres dont une suite parentale, une pièce de vie d’environ 45m2 regroupant cuisine, salon et salle à manger. L’étroitesse de la parcelle, le règlement d’urbanisme et l’orientation ont conduit à séparer la maison en 3 parties :
    - un volume de plain-pied regroupant la suite parentale, la buanderie et les WC
    - une grande pièce de vie au rez-de-chaussée avec des doubles hauteurs afin de créer une communication visuelle avec l’étage et une orientation plein sud gage de luminosité et d’apports solaires passifs.
    - un étage regroupant les 2 chambres destinées aux futurs enfants de la famille ainsi qu’une salle de bain et un espace bureau communiquant avec le rez-de-chaussée et regardant vers l’église.
    Ces trois espaces de retrouvent dans l’apparence extérieure de la maison avec un volume bas traité en enduit blanc, un rez-de-chaussée vêtu d’un bardage bois type claire-voie et un étage habillé d’un bardage acier de teinte gris foncé.
    L’ensemble créé une architecture simple et lisible qui vient se poser discrètement au milieu des jardins
  • Perspective extérieure Saint-Nazaire FAN Fabrick d'Architecture Nantaise
    Perspective extérieure
    Neuf 
    Septembre 2016
    (44 - Loire-Atlantique)
    44600 Saint-Nazaire
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Sur une parcelle de 494m2 située en retrait de la rue un jeune couple souhaite construire une maison individuelle comprenant 3 chambres dont une suite parentale, une pièce de vie d’environ 45m2 regroupant cuisine, salon et salle à manger. L’étroitesse de la parcelle, le règlement d’urbanisme et l’orientation ont conduit à séparer la maison en 3 parties :
    - un volume de plain-pied regroupant la suite parentale, la buanderie et les WC
    - une grande pièce de vie au rez-de-chaussée avec des doubles hauteurs afin de créer une communication visuelle avec l’étage et une orientation plein sud gage de luminosité et d’apports solaires passifs.
    - un étage regroupant les 2 chambres destinées aux futurs enfants de la famille ainsi qu’une salle de bain et un espace bureau communiquant avec le rez-de-chaussée et regardant vers l’église.
    Ces trois espaces de retrouvent dans l’apparence extérieure de la maison avec un volume bas traité en enduit blanc, un rez-de-chaussée vêtu d’un bardage bois type claire-voie et un étage habillé d’un bardage acier de teinte gris foncé.
    L’ensemble créé une architecture simple et lisible qui vient se poser discrètement au milieu des jardins