EUTOPIA ARCHITECTURE

  • Transformation centre de tri en plateau tertiaire
    Lieu de travail 
    Livraison 2017
    (26 - Drôme)
    Avenue du Président Herriot
    26000 VALENCE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    POSTE IMMO
    L’Hôtel des Postes de Valence est composé d’un immeuble de 4 étages abritant la Direction Départementale et d’un bâtiment de plain-pied attenant où se trouvent un centre de tri et un bureau de poste.

    Suite au déménagement du centre de tri à l’extérieur de la ville, Poste Immo a souhaité louer l’espace libéré en le transformant en local tertiaire pouvant être mis à la disposition de deux preneurs. Il s’agit alors d’isoler ce local, physiquement et au niveau des réseaux (électricité, VMC, CVC, informatique), du reste des installations (mise en place de compteurs électricité/eau autonomes, modification du réseau de désenfumage…). La création d’un patio est étudiée et proposée.

    Le parking souterrain est également remanié et isolé du reste des usagers pour location (modification des contrôles d’accès et sorties de secours, isolement coupe-feu…).

    En conséquence de ce projet, le bureau de poste a été réorganisé pour respecter la réglementation ERP. Nous nous sommes également chargés de sa mise au concept.

    Enfin, dans le cadre de la diversification de ses activités, Poste Immo nous a missionnés pour la mise en accessibilité d’une salle de code en sous-sol.
  • Transformation centre de tri en plateau tertiaire
    Lieu de travail 
    Livraison 2017
    (26 - Drôme)
    Avenue du Président Herriot
    26000 VALENCE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    POSTE IMMO
    L’Hôtel des Postes de Valence est composé d’un immeuble de 4 étages abritant la Direction Départementale et d’un bâtiment de plain-pied attenant où se trouvent un centre de tri et un bureau de poste.

    Suite au déménagement du centre de tri à l’extérieur de la ville, Poste Immo a souhaité louer l’espace libéré en le transformant en local tertiaire pouvant être mis à la disposition de deux preneurs. Il s’agit alors d’isoler ce local, physiquement et au niveau des réseaux (électricité, VMC, CVC, informatique), du reste des installations (mise en place de compteurs électricité/eau autonomes, modification du réseau de désenfumage…). La création d’un patio est étudiée et proposée.

    Le parking souterrain est également remanié et isolé du reste des usagers pour location (modification des contrôles d’accès et sorties de secours, isolement coupe-feu…).

    En conséquence de ce projet, le bureau de poste a été réorganisé pour respecter la réglementation ERP. Nous nous sommes également chargés de sa mise au concept.

    Enfin, dans le cadre de la diversification de ses activités, Poste Immo nous a missionnés pour la mise en accessibilité d’une salle de code en sous-sol.