EMPREINTE D'ARCHITECTURE

  • Salle de culte
    Salle de culte
    Accueil du public 
    2008
    (34 - Hérault)
    Route de Prades Le Lez
    34980 St GELY DU FESC
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Bérengère PY & Hervé Rabineau
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de commune du Grand Pic St Loup
    PROJET : Extension du funérarium de la communauté de commune du Pic-St-Loup à St Gély-Du-Fesc.
    SURFACE : 480 m2 de surface plancher
    LIVRAISON : octobre 2008
    Ce projet se situe au cœur du complexe funéraire du Pic St Loup sur la commune de St Gély-du-Fesc. Nichés au cœur d’une pinède, l’extension s’accorde au complexe déjà existant tout en offrant un aspect plus actuel. Il permet d’agrandir le funérarium existant avec la création d’une salle multi-cultes et de trois nouveaux salons funéraires. La salle multi-cultes constitue un espace que tous les publics peuvent s’approprier dans une ambiance emprunte de solennité. L’agrandissement, d’une surface totale de 480m2, s’organise autour d’un large espace de rencontre desservant tous les espaces.
    A l’extérieur, précédé par une colonnade, un volume simple et fort, à peine ouvert par une faille vitrée et une grande porte en bois rouge massif, accueille le visiteur et s’adapte à la destination des lieux. A l’intérieur, la lumière zénithale rasant le mur nord et le mur derrière l’autel, tous deux recouverts de pierres naturelles incite au calme et au recueillement. Une autre faille de lumière éclairant un mur blanc sur le côté de l’autel, l’aspect bois du faux plafond reprenant la couleur de la porte, le chêne massif du mobilier et le sol composé de grand carreaux en grès crème 50X60cm complète le caractère digne de cette salle.
    Par ses lignes sobres, ses matériaux nobles et ses jeux de lumières rasant, le projet se compose dans un souci de respect et de calme
  • Salle de culte
    Salle de culte
    Accueil du public 
    2008
    (34 - Hérault)
    Route de Prades Le Lez
    34980 St GELY DU FESC
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Bérengère PY & Hervé Rabineau
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de commune du Grand Pic St Loup
    PROJET : Extension du funérarium de la communauté de commune du Pic-St-Loup à St Gély-Du-Fesc.
    SURFACE : 480 m2 de surface plancher
    LIVRAISON : octobre 2008
    Ce projet se situe au cœur du complexe funéraire du Pic St Loup sur la commune de St Gély-du-Fesc. Nichés au cœur d’une pinède, l’extension s’accorde au complexe déjà existant tout en offrant un aspect plus actuel. Il permet d’agrandir le funérarium existant avec la création d’une salle multi-cultes et de trois nouveaux salons funéraires. La salle multi-cultes constitue un espace que tous les publics peuvent s’approprier dans une ambiance emprunte de solennité. L’agrandissement, d’une surface totale de 480m2, s’organise autour d’un large espace de rencontre desservant tous les espaces.
    A l’extérieur, précédé par une colonnade, un volume simple et fort, à peine ouvert par une faille vitrée et une grande porte en bois rouge massif, accueille le visiteur et s’adapte à la destination des lieux. A l’intérieur, la lumière zénithale rasant le mur nord et le mur derrière l’autel, tous deux recouverts de pierres naturelles incite au calme et au recueillement. Une autre faille de lumière éclairant un mur blanc sur le côté de l’autel, l’aspect bois du faux plafond reprenant la couleur de la porte, le chêne massif du mobilier et le sol composé de grand carreaux en grès crème 50X60cm complète le caractère digne de cette salle.
    Par ses lignes sobres, ses matériaux nobles et ses jeux de lumières rasant, le projet se compose dans un souci de respect et de calme
  • Salle de culte
    Salle de culte
    Accueil du public 
    2008
    (34 - Hérault)
    Route de Prades Le Lez
    34980 St GELY DU FESC
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Bérengère PY & Hervé Rabineau
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de commune du Grand Pic St Loup
    PROJET : Extension du funérarium de la communauté de commune du Pic-St-Loup à St Gély-Du-Fesc.
    SURFACE : 480 m2 de surface plancher
    LIVRAISON : octobre 2008
    Ce projet se situe au cœur du complexe funéraire du Pic St Loup sur la commune de St Gély-du-Fesc. Nichés au cœur d’une pinède, l’extension s’accorde au complexe déjà existant tout en offrant un aspect plus actuel. Il permet d’agrandir le funérarium existant avec la création d’une salle multi-cultes et de trois nouveaux salons funéraires. La salle multi-cultes constitue un espace que tous les publics peuvent s’approprier dans une ambiance emprunte de solennité. L’agrandissement, d’une surface totale de 480m2, s’organise autour d’un large espace de rencontre desservant tous les espaces.
    A l’extérieur, précédé par une colonnade, un volume simple et fort, à peine ouvert par une faille vitrée et une grande porte en bois rouge massif, accueille le visiteur et s’adapte à la destination des lieux. A l’intérieur, la lumière zénithale rasant le mur nord et le mur derrière l’autel, tous deux recouverts de pierres naturelles incite au calme et au recueillement. Une autre faille de lumière éclairant un mur blanc sur le côté de l’autel, l’aspect bois du faux plafond reprenant la couleur de la porte, le chêne massif du mobilier et le sol composé de grand carreaux en grès crème 50X60cm complète le caractère digne de cette salle.
    Par ses lignes sobres, ses matériaux nobles et ses jeux de lumières rasant, le projet se compose dans un souci de respect et de calme
  • La salle de culte vient prolonger le bâtiment déjà existant
    La salle de culte vient prolonger le bâtiment déjà existant
    Accueil du public 
    2008
    (34 - Hérault)
    Route de Prades Le Lez
    34980 St GELY DU FESC
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Bérengère PY & Hervé Rabineau
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de commune du Grand Pic St Loup
    PROJET : Extension du funérarium de la communauté de commune du Pic-St-Loup à St Gély-Du-Fesc.
    SURFACE : 480 m2 de surface plancher
    LIVRAISON : octobre 2008
    Ce projet se situe au cœur du complexe funéraire du Pic St Loup sur la commune de St Gély-du-Fesc. Nichés au cœur d’une pinède, l’extension s’accorde au complexe déjà existant tout en offrant un aspect plus actuel. Il permet d’agrandir le funérarium existant avec la création d’une salle multi-cultes et de trois nouveaux salons funéraires. La salle multi-cultes constitue un espace que tous les publics peuvent s’approprier dans une ambiance emprunte de solennité. L’agrandissement, d’une surface totale de 480m2, s’organise autour d’un large espace de rencontre desservant tous les espaces.
    A l’extérieur, précédé par une colonnade, un volume simple et fort, à peine ouvert par une faille vitrée et une grande porte en bois rouge massif, accueille le visiteur et s’adapte à la destination des lieux. A l’intérieur, la lumière zénithale rasant le mur nord et le mur derrière l’autel, tous deux recouverts de pierres naturelles incite au calme et au recueillement. Une autre faille de lumière éclairant un mur blanc sur le côté de l’autel, l’aspect bois du faux plafond reprenant la couleur de la porte, le chêne massif du mobilier et le sol composé de grand carreaux en grès crème 50X60cm complète le caractère digne de cette salle.
    Par ses lignes sobres, ses matériaux nobles et ses jeux de lumières rasant, le projet se compose dans un souci de respect et de calme
  • Avancée de vant la salle de culte
    Avancée de vant la salle de culte
    Accueil du public 
    2008
    (34 - Hérault)
    Route de Prades Le Lez
    34980 St GELY DU FESC
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Bérengère PY & Hervé Rabineau
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de commune du Grand Pic St Loup
    PROJET : Extension du funérarium de la communauté de commune du Pic-St-Loup à St Gély-Du-Fesc.
    SURFACE : 480 m2 de surface plancher
    LIVRAISON : octobre 2008
    Ce projet se situe au cœur du complexe funéraire du Pic St Loup sur la commune de St Gély-du-Fesc. Nichés au cœur d’une pinède, l’extension s’accorde au complexe déjà existant tout en offrant un aspect plus actuel. Il permet d’agrandir le funérarium existant avec la création d’une salle multi-cultes et de trois nouveaux salons funéraires. La salle multi-cultes constitue un espace que tous les publics peuvent s’approprier dans une ambiance emprunte de solennité. L’agrandissement, d’une surface totale de 480m2, s’organise autour d’un large espace de rencontre desservant tous les espaces.
    A l’extérieur, précédé par une colonnade, un volume simple et fort, à peine ouvert par une faille vitrée et une grande porte en bois rouge massif, accueille le visiteur et s’adapte à la destination des lieux. A l’intérieur, la lumière zénithale rasant le mur nord et le mur derrière l’autel, tous deux recouverts de pierres naturelles incite au calme et au recueillement. Une autre faille de lumière éclairant un mur blanc sur le côté de l’autel, l’aspect bois du faux plafond reprenant la couleur de la porte, le chêne massif du mobilier et le sol composé de grand carreaux en grès crème 50X60cm complète le caractère digne de cette salle.
    Par ses lignes sobres, ses matériaux nobles et ses jeux de lumières rasant, le projet se compose dans un souci de respect et de calme