EMELINE RICHARD ARCHITECTE

  • L'ancienne chambre, transformée en séjour.
    L'ancienne chambre, transformée en séjour.
    Rénovation et rénovation thermique 
    Mai 2017
    (07 - Ardèche)
    07100 BOULIEU-LÈS-ANNONAY
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet consistait à la réunion et la rénovation totale de 2 appartements en centre bourg.
    Les appartements à l'origine séparés se retrouvent et mettent en commun une nouvelle entrée et surtout un nouveau fonctionnement intérieur. L'idée a été de trouver des vues traversantes d'un côté à l'autre de l'appartement, et de multiplier les usages pour que les pièces permettent différentes affectations, afin de s'adapter à la configuration familiale.
  • L'alcove, décloisonnée, permet l'installation d'une cuisine confortable et une vue traversante de l'appartement.
    L'alcove, décloisonnée, permet l'installation d'une cuisine confortable et une vue traversante de l'appartement.
    Rénovation et rénovation thermique 
    Mai 2017
    (07 - Ardèche)
    07100 BOULIEU-LÈS-ANNONAY
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet consistait à la réunion et la rénovation totale de 2 appartements en centre bourg.
    Les appartements à l'origine séparés se retrouvent et mettent en commun une nouvelle entrée et surtout un nouveau fonctionnement intérieur. L'idée a été de trouver des vues traversantes d'un côté à l'autre de l'appartement, et de multiplier les usages pour que les pièces permettent différentes affectations, afin de s'adapter à la configuration familiale.
  • L'état des lieux, avant travaux
    L'état des lieux, avant travaux
    Rénovation et rénovation thermique 
    Mai 2017
    (07 - Ardèche)
    07100 BOULIEU-LÈS-ANNONAY
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet consistait à la réunion et la rénovation totale de 2 appartements en centre bourg.
    Les appartements à l'origine séparés se retrouvent et mettent en commun une nouvelle entrée et surtout un nouveau fonctionnement intérieur. L'idée a été de trouver des vues traversantes d'un côté à l'autre de l'appartement, et de multiplier les usages pour que les pièces permettent différentes affectations, afin de s'adapter à la configuration familiale.