ELODIE BONNET ARCHITECTE

  • Rénovation et rénovation thermique 
    06/2016
    (33 - Gironde)
    cours victor hugo
    33000 Bordeaux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    BOX IN est un appartement pour la location dont la rénovation a été confiée à l’agence Elodie Bonnet Architecte.
    Au centre historique de Bordeaux, le projet se situe dans le quartier Saint-Michel, à deux pas des quais de la Garonne et des activités de brocante, au rez de chaussée dans un immeuble en pierre, du XVIIIe siècle. Seule une large et haute fenêtre s’ouvre sur la ville.
    L’architecte a échafaudé le projet suivant une démarche minimaliste, c’est-à-dire réduire l’espace à ces composants fondamentaux.
    Un volume tirant le meilleur parti de la grande hauteur sous plafond, trouve son point de liaison avec l’espace dans lequel il est inséré par un ensemble bibliothèque - escalier - table. Le traitement entièrement gris du bloc, le détache du volume général unifié en blanc, comme une pièce rapporté indépendante.
    L’organisation des rangements et la rationalisation des espaces ont permis à ce studio de gagner en fonctionnalité, ergonomie, confort, originalité, et de créer une chambre à l’atmosphère intimiste d’une cabane perchée.
    L’ensemble bibliothèque - escalier - table est composé de lames horizontales accrochées au mur. Elles changent de proportions selon la fonction à laquelle elles sont appliquées.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    06/2016
    (33 - Gironde)
    cours victor hugo
    33000 Bordeaux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    BOX IN est un appartement pour la location dont la rénovation a été confiée à l’agence Elodie Bonnet Architecte.
    Au centre historique de Bordeaux, le projet se situe dans le quartier Saint-Michel, à deux pas des quais de la Garonne et des activités de brocante, au rez de chaussée dans un immeuble en pierre, du XVIIIe siècle. Seule une large et haute fenêtre s’ouvre sur la ville.
    L’architecte a échafaudé le projet suivant une démarche minimaliste, c’est-à-dire réduire l’espace à ces composants fondamentaux.
    Un volume tirant le meilleur parti de la grande hauteur sous plafond, trouve son point de liaison avec l’espace dans lequel il est inséré par un ensemble bibliothèque - escalier - table. Le traitement entièrement gris du bloc, le détache du volume général unifié en blanc, comme une pièce rapporté indépendante.
    L’organisation des rangements et la rationalisation des espaces ont permis à ce studio de gagner en fonctionnalité, ergonomie, confort, originalité, et de créer une chambre à l’atmosphère intimiste d’une cabane perchée.
    L’ensemble bibliothèque - escalier - table est composé de lames horizontales accrochées au mur. Elles changent de proportions selon la fonction à laquelle elles sont appliquées.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    06/2016
    (33 - Gironde)
    cours victor hugo
    33000 Bordeaux
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    BOX IN est un appartement pour la location dont la rénovation a été confiée à l’agence Elodie Bonnet Architecte.
    Au centre historique de Bordeaux, le projet se situe dans le quartier Saint-Michel, à deux pas des quais de la Garonne et des activités de brocante, au rez de chaussée dans un immeuble en pierre, du XVIIIe siècle. Seule une large et haute fenêtre s’ouvre sur la ville.
    L’architecte a échafaudé le projet suivant une démarche minimaliste, c’est-à-dire réduire l’espace à ces composants fondamentaux.
    Un volume tirant le meilleur parti de la grande hauteur sous plafond, trouve son point de liaison avec l’espace dans lequel il est inséré par un ensemble bibliothèque - escalier - table. Le traitement entièrement gris du bloc, le détache du volume général unifié en blanc, comme une pièce rapporté indépendante.
    L’organisation des rangements et la rationalisation des espaces ont permis à ce studio de gagner en fonctionnalité, ergonomie, confort, originalité, et de créer une chambre à l’atmosphère intimiste d’une cabane perchée.
    L’ensemble bibliothèque - escalier - table est composé de lames horizontales accrochées au mur. Elles changent de proportions selon la fonction à laquelle elles sont appliquées.