ED-ARCHI

  •  L’extension est reliée à l’ancienne maison par une bande vitrée qui laisse pénétrer le soleil à l’intérieur du séjour.
    Salle à manger avec vue sur le jardin
    Neuf 
    2010
    (94 - Val-de-Marne)
    9 avenue de l'île d'Amour
    94500 Champigny-sur-Marne
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Faire entrer le soleil dans la maison, libérer le salon de la table à manger, avoir une pièce accessible de la cour sans monter des marches – tel était le programme de cette famille avec deux enfants. L’extension est reliée à l’ancienne maison par une bande vitrée qui laisse pénétrer le soleil à l’intérieur du séjour. Sur le devant, une chambre – bureau est accessible de plein pied, sur l’arrière – la nouvelle salle à manger, qui continue l’espace du séjour à travers la cuisine, ouvre directement sur le jardin, avec deux parois d’angle vitrées du sol au plafond. Pour se préserver de la chaleur en été et restituer la verdure du jardin, la toiture-terrasse de l’extension sera plantée.