EC architecture /Emmanuelle Challeton

  • Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    2016
    (44 - Loire-Atlantique)
    6 rue Alfred de Vigny
    44300 NANTES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particulier
    Objectifs: Créer un logement indépendant en profitant des murs pierre en ruine existants au bout de la longère. Amener de la modernité à cette longère en pierre.
    Les 2 volumes zinc qui se superposent et viennent en décalage avec l'existant jouent avec les matériaux contemporains: 2 tons de zinc s'accordent avec les pierres existantes. Les percements composés cadrent de magnifiques vues sur la campagne environnante. Les murs pierres sont rénovés et apparaissent aussi en intérieur dans l'escalier.
    La structure est mixte: en maçonnerie pour le RDC et en bois pour la partie en surélévation. Une large terrasse unifie les abords du projet et permet de profiter du plein Sud.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    2016
    (44 - Loire-Atlantique)
    6 rue Alfred de Vigny
    44300 NANTES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particulier
    Objectifs: Créer un logement indépendant en profitant des murs pierre en ruine existants au bout de la longère. Amener de la modernité à cette longère en pierre.
    Les 2 volumes zinc qui se superposent et viennent en décalage avec l'existant jouent avec les matériaux contemporains: 2 tons de zinc s'accordent avec les pierres existantes. Les percements composés cadrent de magnifiques vues sur la campagne environnante. Les murs pierres sont rénovés et apparaissent aussi en intérieur dans l'escalier.
    La structure est mixte: en maçonnerie pour le RDC et en bois pour la partie en surélévation. Une large terrasse unifie les abords du projet et permet de profiter du plein Sud.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    2016
    (44 - Loire-Atlantique)
    6 rue Alfred de Vigny
    44300 NANTES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particulier
    Objectifs: Créer un logement indépendant en profitant des murs pierre en ruine existants au bout de la longère. Amener de la modernité à cette longère en pierre.
    Les 2 volumes zinc qui se superposent et viennent en décalage avec l'existant jouent avec les matériaux contemporains: 2 tons de zinc s'accordent avec les pierres existantes. Les percements composés cadrent de magnifiques vues sur la campagne environnante. Les murs pierres sont rénovés et apparaissent aussi en intérieur dans l'escalier.
    La structure est mixte: en maçonnerie pour le RDC et en bois pour la partie en surélévation. Une large terrasse unifie les abords du projet et permet de profiter du plein Sud.
  • garde corps en métal ajouré dessiné sur mesure
    garde corps en métal ajouré dessiné sur mesure
    Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    2016
    (44 - Loire-Atlantique)
    6 rue Alfred de Vigny
    44300 NANTES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particulier
    Objectifs: Créer un logement indépendant en profitant des murs pierre en ruine existants au bout de la longère. Amener de la modernité à cette longère en pierre.
    Les 2 volumes zinc qui se superposent et viennent en décalage avec l'existant jouent avec les matériaux contemporains: 2 tons de zinc s'accordent avec les pierres existantes. Les percements composés cadrent de magnifiques vues sur la campagne environnante. Les murs pierres sont rénovés et apparaissent aussi en intérieur dans l'escalier.
    La structure est mixte: en maçonnerie pour le RDC et en bois pour la partie en surélévation. Une large terrasse unifie les abords du projet et permet de profiter du plein Sud.
  • pierres apparentes et travail de l'éclairage
    Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    2016
    (44 - Loire-Atlantique)
    6 rue Alfred de Vigny
    44300 NANTES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particulier
    Objectifs: Créer un logement indépendant en profitant des murs pierre en ruine existants au bout de la longère. Amener de la modernité à cette longère en pierre.
    Les 2 volumes zinc qui se superposent et viennent en décalage avec l'existant jouent avec les matériaux contemporains: 2 tons de zinc s'accordent avec les pierres existantes. Les percements composés cadrent de magnifiques vues sur la campagne environnante. Les murs pierres sont rénovés et apparaissent aussi en intérieur dans l'escalier.
    La structure est mixte: en maçonnerie pour le RDC et en bois pour la partie en surélévation. Une large terrasse unifie les abords du projet et permet de profiter du plein Sud.