E & C architecte

  • Neuf 
    01/07/15
    (13 - Bouches-du-Rhône)
    13720 la bouilladisse
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    particulier
    Le projet se situe à La Bouilladisse, le terrain était occupé par un chalet à démonter. Celui-ci est long et étroit et principalement plat. Il contient une végétation dont un arbre remarquable, un tilleul, qui est conservé en état à sa place existante.
    Le projet est une commande privée, une maison individuelle d’habitation de 165m² de plain-pied.
    L’histoire est de concrétiser le rêve de toujours d’un couple et leurs deux enfants, vivre à la campagne dans un dedans/dehors. D’où l’implantation d’ouvertures généreuses et le lien visuel de l’intérieur/extérieur encore plus révélé avec la création d’une large baie vitrée coulissante à galandage de 4m. Le projet de construction d’une maison individuelle proposé ne modifie pas le terrain existant et sera implanté en bordure de la limite latérale Nord, pour bénéficier au maximum de l’ensoleillement Sud, et conforme aux exigences bioclimatiques d’une construction.
    Les façades présentent un ordonnancement simple et homogène.
    La maison est ouverte sur ces trois côtés avec une entrée principale au Sud, des chambres à l’Est et un grand espace de vie à l’Ouest.
    La situation de la maison sur le terrain crée un jardin avant à l’Ouest et un jardin arrière à l’Est.
    L’aspect architectural ainsi que son orientation sur le terrain sont définis en regard des constructions environnantes et de manière à respecter et à s’intégrer à cet environnement bâti ainsi qu’au paysage. La construction prévue reprend ainsi les codes de l’architecture traditionnelle locale.
    Ainsi réalisée, la maison s’inscrit en continuité par rapport à son environnement et, par son aspect architectural, sa volumétrie, les matériaux et les couleurs choisis, elle s’insère au mieux dans son paysage.
  • Neuf 
    01/07/15
    (13 - Bouches-du-Rhône)
    13720 la bouilladisse
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    particulier
    Le projet se situe à La Bouilladisse, le terrain était occupé par un chalet à démonter. Celui-ci est long et étroit et principalement plat. Il contient une végétation dont un arbre remarquable, un tilleul, qui est conservé en état à sa place existante.
    Le projet est une commande privée, une maison individuelle d’habitation de 165m² de plain-pied.
    L’histoire est de concrétiser le rêve de toujours d’un couple et leurs deux enfants, vivre à la campagne dans un dedans/dehors. D’où l’implantation d’ouvertures généreuses et le lien visuel de l’intérieur/extérieur encore plus révélé avec la création d’une large baie vitrée coulissante à galandage de 4m. Le projet de construction d’une maison individuelle proposé ne modifie pas le terrain existant et sera implanté en bordure de la limite latérale Nord, pour bénéficier au maximum de l’ensoleillement Sud, et conforme aux exigences bioclimatiques d’une construction.
    Les façades présentent un ordonnancement simple et homogène.
    La maison est ouverte sur ces trois côtés avec une entrée principale au Sud, des chambres à l’Est et un grand espace de vie à l’Ouest.
    La situation de la maison sur le terrain crée un jardin avant à l’Ouest et un jardin arrière à l’Est.
    L’aspect architectural ainsi que son orientation sur le terrain sont définis en regard des constructions environnantes et de manière à respecter et à s’intégrer à cet environnement bâti ainsi qu’au paysage. La construction prévue reprend ainsi les codes de l’architecture traditionnelle locale.
    Ainsi réalisée, la maison s’inscrit en continuité par rapport à son environnement et, par son aspect architectural, sa volumétrie, les matériaux et les couleurs choisis, elle s’insère au mieux dans son paysage.
  • Neuf 
    01/07/15
    (13 - Bouches-du-Rhône)
    13720 la bouilladisse
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    particulier
    Le projet se situe à La Bouilladisse, le terrain était occupé par un chalet à démonter. Celui-ci est long et étroit et principalement plat. Il contient une végétation dont un arbre remarquable, un tilleul, qui est conservé en état à sa place existante.
    Le projet est une commande privée, une maison individuelle d’habitation de 165m² de plain-pied.
    L’histoire est de concrétiser le rêve de toujours d’un couple et leurs deux enfants, vivre à la campagne dans un dedans/dehors. D’où l’implantation d’ouvertures généreuses et le lien visuel de l’intérieur/extérieur encore plus révélé avec la création d’une large baie vitrée coulissante à galandage de 4m. Le projet de construction d’une maison individuelle proposé ne modifie pas le terrain existant et sera implanté en bordure de la limite latérale Nord, pour bénéficier au maximum de l’ensoleillement Sud, et conforme aux exigences bioclimatiques d’une construction.
    Les façades présentent un ordonnancement simple et homogène.
    La maison est ouverte sur ces trois côtés avec une entrée principale au Sud, des chambres à l’Est et un grand espace de vie à l’Ouest.
    La situation de la maison sur le terrain crée un jardin avant à l’Ouest et un jardin arrière à l’Est.
    L’aspect architectural ainsi que son orientation sur le terrain sont définis en regard des constructions environnantes et de manière à respecter et à s’intégrer à cet environnement bâti ainsi qu’au paysage. La construction prévue reprend ainsi les codes de l’architecture traditionnelle locale.
    Ainsi réalisée, la maison s’inscrit en continuité par rapport à son environnement et, par son aspect architectural, sa volumétrie, les matériaux et les couleurs choisis, elle s’insère au mieux dans son paysage.