E & C architecte

  • extension en bois
    extension en bois
    Neuf 
    08/01/16
    (83 - Var)
    716 route des maures
    83660 carnoules
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    particulier
    Le projet est situé à Carnoules dans le Var, aux limites d’espaces boisés classés qui donnent au site un intérêt particulier. C’est une commande privée d’un couple et leur fille désirant se réunir dans la maison de famille chargée d’histoire et d’émotions. Le projet comporte aussi des écuries pour les chevaux de la famille.
    Le terrain est déjà occupé par la maison familiale des propriétaires. Pour la future occupation de toute la famille, le besoin est de créer une extension au logement existant du rez-de-chaussée. Le logement du rez-de-chaussée est donc agrandit et grâce à un escalier implanté dans l’extension, les deux logements rez-de-chaussée et R+1 pourront communiquer.
    Deux générations habitant au-dessus l’une de l’autre et leur relation unit par la communication de cette nouvelle extension.
    L’extension est de 30m² sdp, elle comporte une chambre / un bureau / un dressing / des rangements et elle est traitée en respect et harmonie du bâti existant et de l’environnement. Elle est traitée en bois de teinte foncée assortie au futur enduit ocre rouge moyen de la maison existante.
    La toiture est en tuiles rondes et les ouvertures sont en fonction des besoins de vie et de l’orientation. Le projet apporte une véritable unité architecturale, esthétique et fonctionnelle à la construction.
    L’annexe est une écurie de 40m², construite à 20 mètres de l’habitation. Elle est traitée en bois pour les façades de teinte foncée également et une toiture similaire à l’habitation. Elle abrite les box à chevaux et abri pour l’usage. La sortie des chevaux de leur box se fait abritée par un auvent. Le traitement architectural en bois confert à la construction une unité. Relation aussi envers l’habitation et l’environnement naturel des environs.
    Les constructions ont un impact réduit. L’aspect architectural ainsi que son orientation sur le terrain sont définis en regard des constructions environnantes et de manière à respecter et à s’intégrer à cet environnement bâti ainsi qu’au paysage. Les constructions prévues reprennent ainsi les codes de l’architecture traditionnelle locale. Ainsi réalisé, le projet s’inscrit en continuité par rapport à son environnement et, par son aspect architectural, sa volumétrie, les matériaux et les couleurs choisis, il s’insère au mieux dans son paysage.
  • plan masse extension et écuries
    plan masse extension et écuries
    Neuf 
    08/01/16
    (83 - Var)
    716 route des maures
    83660 carnoules
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    particulier
    Le projet est situé à Carnoules dans le Var, aux limites d’espaces boisés classés qui donnent au site un intérêt particulier. C’est une commande privée d’un couple et leur fille désirant se réunir dans la maison de famille chargée d’histoire et d’émotions. Le projet comporte aussi des écuries pour les chevaux de la famille.
    Le terrain est déjà occupé par la maison familiale des propriétaires. Pour la future occupation de toute la famille, le besoin est de créer une extension au logement existant du rez-de-chaussée. Le logement du rez-de-chaussée est donc agrandit et grâce à un escalier implanté dans l’extension, les deux logements rez-de-chaussée et R+1 pourront communiquer.
    Deux générations habitant au-dessus l’une de l’autre et leur relation unit par la communication de cette nouvelle extension.
    L’extension est de 30m² sdp, elle comporte une chambre / un bureau / un dressing / des rangements et elle est traitée en respect et harmonie du bâti existant et de l’environnement. Elle est traitée en bois de teinte foncée assortie au futur enduit ocre rouge moyen de la maison existante.
    La toiture est en tuiles rondes et les ouvertures sont en fonction des besoins de vie et de l’orientation. Le projet apporte une véritable unité architecturale, esthétique et fonctionnelle à la construction.
    L’annexe est une écurie de 40m², construite à 20 mètres de l’habitation. Elle est traitée en bois pour les façades de teinte foncée également et une toiture similaire à l’habitation. Elle abrite les box à chevaux et abri pour l’usage. La sortie des chevaux de leur box se fait abritée par un auvent. Le traitement architectural en bois confert à la construction une unité. Relation aussi envers l’habitation et l’environnement naturel des environs.
    Les constructions ont un impact réduit. L’aspect architectural ainsi que son orientation sur le terrain sont définis en regard des constructions environnantes et de manière à respecter et à s’intégrer à cet environnement bâti ainsi qu’au paysage. Les constructions prévues reprennent ainsi les codes de l’architecture traditionnelle locale. Ainsi réalisé, le projet s’inscrit en continuité par rapport à son environnement et, par son aspect architectural, sa volumétrie, les matériaux et les couleurs choisis, il s’insère au mieux dans son paysage.
  • plan de l'extension
    plan de l'extension
    Neuf 
    08/01/16
    (83 - Var)
    716 route des maures
    83660 carnoules
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    particulier
    Le projet est situé à Carnoules dans le Var, aux limites d’espaces boisés classés qui donnent au site un intérêt particulier. C’est une commande privée d’un couple et leur fille désirant se réunir dans la maison de famille chargée d’histoire et d’émotions. Le projet comporte aussi des écuries pour les chevaux de la famille.
    Le terrain est déjà occupé par la maison familiale des propriétaires. Pour la future occupation de toute la famille, le besoin est de créer une extension au logement existant du rez-de-chaussée. Le logement du rez-de-chaussée est donc agrandit et grâce à un escalier implanté dans l’extension, les deux logements rez-de-chaussée et R+1 pourront communiquer.
    Deux générations habitant au-dessus l’une de l’autre et leur relation unit par la communication de cette nouvelle extension.
    L’extension est de 30m² sdp, elle comporte une chambre / un bureau / un dressing / des rangements et elle est traitée en respect et harmonie du bâti existant et de l’environnement. Elle est traitée en bois de teinte foncée assortie au futur enduit ocre rouge moyen de la maison existante.
    La toiture est en tuiles rondes et les ouvertures sont en fonction des besoins de vie et de l’orientation. Le projet apporte une véritable unité architecturale, esthétique et fonctionnelle à la construction.
    L’annexe est une écurie de 40m², construite à 20 mètres de l’habitation. Elle est traitée en bois pour les façades de teinte foncée également et une toiture similaire à l’habitation. Elle abrite les box à chevaux et abri pour l’usage. La sortie des chevaux de leur box se fait abritée par un auvent. Le traitement architectural en bois confert à la construction une unité. Relation aussi envers l’habitation et l’environnement naturel des environs.
    Les constructions ont un impact réduit. L’aspect architectural ainsi que son orientation sur le terrain sont définis en regard des constructions environnantes et de manière à respecter et à s’intégrer à cet environnement bâti ainsi qu’au paysage. Les constructions prévues reprennent ainsi les codes de l’architecture traditionnelle locale. Ainsi réalisé, le projet s’inscrit en continuité par rapport à son environnement et, par son aspect architectural, sa volumétrie, les matériaux et les couleurs choisis, il s’insère au mieux dans son paysage.