MAGASIN DE PRODUCTEURS LA GAMME PAYSANNE

  • SNACK ARCHITECTURE / crédit photo : Aurélie Vivier
    Etablissement recevant du public (ERP)
    A l’entrée du village de la Frette, le long de la route entre Grenoble et Lyon, la Gamme Paysanne, magasin de producteurs, créé en 1988, possède une situation idéale pour s’assurer une bonne fréquentation. Le projet prévoit en 3 phases, la construction d’une extension pour loger les réserves, la restructuration des réserves actuelles en surface de vente et le réaménagement de la surface de vente actuelle. Ces modifications fonctionnelles s’accompagnent d’une réflexion sur l’ensemble du bâtiment et du lien avec son territoire. Il doit pouvoir faire figure de proue à l’entrée du village, être lisible dans les deux sens de circulation de la route et affirmer l’identité des producteurs associés. L’extension réalisée en ossature bois est bardée en lame de douglas brut de sciage posées à couvre-joint (scieur local), ce bardage est prolongé en habillage à claire-voie des façades existantes. De grands arcs, forme archétypale des halles de marché, marques l’entrée et offre des points du vue depuis la route. Le claire-voie en façade se décolle pour fermer un espace d’entrée abrité par un chapiteau existant. Un arbre et une zone engazonnée occupe une partie de cette cour, qui vient en transition entre la route (le parking) et le magasin. Le programme porte la surface de vente de 160 à 210 m2, permet d’ajouter une salle du personnel et de créer 110 m2 de réserves composés de 4 chambres froides. Crédit photo: Aurélien Vivier
    Etablissement recevant du public (ERP)
    763 Rte de Grenoble
    38260 La frette
    France métropolitaine
    2022
    38 - Isère
    Maître d’ouvrage
    Professionnel
  • SNACK ARCHITECTURE / crédit photo : Aurélie Vivier
    Etablissement recevant du public (ERP)
    A l’entrée du village de la Frette, le long de la route entre Grenoble et Lyon, la Gamme Paysanne, magasin de producteurs, créé en 1988, possède une situation idéale pour s’assurer une bonne fréquentation. Le projet prévoit en 3 phases, la construction d’une extension pour loger les réserves, la restructuration des réserves actuelles en surface de vente et le réaménagement de la surface de vente actuelle. Ces modifications fonctionnelles s’accompagnent d’une réflexion sur l’ensemble du bâtiment et du lien avec son territoire. Il doit pouvoir faire figure de proue à l’entrée du village, être lisible dans les deux sens de circulation de la route et affirmer l’identité des producteurs associés. L’extension réalisée en ossature bois est bardée en lame de douglas brut de sciage posées à couvre-joint (scieur local), ce bardage est prolongé en habillage à claire-voie des façades existantes. De grands arcs, forme archétypale des halles de marché, marques l’entrée et offre des points du vue depuis la route. Le claire-voie en façade se décolle pour fermer un espace d’entrée abrité par un chapiteau existant. Un arbre et une zone engazonnée occupe une partie de cette cour, qui vient en transition entre la route (le parking) et le magasin. Le programme porte la surface de vente de 160 à 210 m2, permet d’ajouter une salle du personnel et de créer 110 m2 de réserves composés de 4 chambres froides. Crédit photo: Aurélien Vivier
    Etablissement recevant du public (ERP)
    763 Rte de Grenoble
    38260 La frette
    France métropolitaine
    2022
    38 - Isère
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    Professionnel
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    A l’entrée du village de la Frette, le long de la route entre Grenoble et Lyon, la Gamme Paysanne, magasin de producteurs, créé en 1988, possède une situation idéale pour s’assurer une bonne fréquentation. Le projet prévoit en 3 phases, la construction d’une extension pour loger les réserves, la restructuration des réserves actuelles en surface de vente et le réaménagement de la surface de vente actuelle. Ces modifications fonctionnelles s’accompagnent d’une réflexion sur l’ensemble du bâtiment et du lien avec son territoire. Il doit pouvoir faire figure de proue à l’entrée du village, être lisible dans les deux sens de circulation de la route et affirmer l’identité des producteurs associés. L’extension réalisée en ossature bois est bardée en lame de douglas brut de sciage posées à couvre-joint (scieur local), ce bardage est prolongé en habillage à claire-voie des façades existantes. De grands arcs, forme archétypale des halles de marché, marques l’entrée et offre des points du vue depuis la route. Le claire-voie en façade se décolle pour fermer un espace d’entrée abrité par un chapiteau existant. Un arbre et une zone engazonnée occupe une partie de cette cour, qui vient en transition entre la route (le parking) et le magasin. Le programme porte la surface de vente de 160 à 210 m2, permet d’ajouter une salle du personnel et de créer 110 m2 de réserves composés de 4 chambres froides. Crédit photo: Aurélien Vivier
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    A l’entrée du village de la Frette, le long de la route entre Grenoble et Lyon, la Gamme Paysanne, magasin de producteurs, créé en 1988, possède une situation idéale pour s’assurer une bonne fréquentation. Le projet prévoit en 3 phases, la construction d’une extension pour loger les réserves, la restructuration des réserves actuelles en surface de vente et le réaménagement de la surface de vente actuelle. Ces modifications fonctionnelles s’accompagnent d’une réflexion sur l’ensemble du bâtiment et du lien avec son territoire. Il doit pouvoir faire figure de proue à l’entrée du village, être lisible dans les deux sens de circulation de la route et affirmer l’identité des producteurs associés. L’extension réalisée en ossature bois est bardée en lame de douglas brut de sciage posées à couvre-joint (scieur local), ce bardage est prolongé en habillage à claire-voie des façades existantes. De grands arcs, forme archétypale des halles de marché, marques l’entrée et offre des points du vue depuis la route. Le claire-voie en façade se décolle pour fermer un espace d’entrée abrité par un chapiteau existant. Un arbre et une zone engazonnée occupe une partie de cette cour, qui vient en transition entre la route (le parking) et le magasin. Le programme porte la surface de vente de 160 à 210 m2, permet d’ajouter une salle du personnel et de créer 110 m2 de réserves composés de 4 chambres froides. Crédit photo: Aurélien Vivier
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