Réhabilitation et extension d’une ferme en restaurant

  • Réhabilitation et extension d’une ferme pour y implanter un restaurant d’environ 90 couverts (hors terrasse) dans le centre d’un village classé
    Réhabilitation et extension d’une ferme en restaurant
    Rénovation, rénovation thermique, Extension, surélévation, Etablissement recevant du public (ERP), Tertiaire
    Réhabilitation et extension d’une ferme pour y implanter un restaurant d’environ 90 couverts (hors terrasse) dans le centre d’un village classé. Détail de la prestation : démolition d’appentis extérieurs reprise de la charpente et de la toiture création d’une extension pour accueillir la cuisine reprise intégrale des aménagements intérieurs (isolation, réseaux, électricité) avec création d’une mezzanine choix et dessin du mobilier (comptoir) aménagement des espaces extérieurs avec création d’une terrasse, d’un parvis d’entrée Structure et matériaux : charpente bois avec petites tuiles plates extension en maçonnerie enduite et pierres de parements récupérées sur site menuiserie en bois aménagement intérieur en bois : -escalier, parquet, étagères du comptoir en chêne massif - tasseaux d’habillage en sapin réutilisation de pierres et de cadettes pour les murets et les sols des extérieurs Principes environnementaux : isolation intérieure en laine minérale et fibre de bois installation d’une ventilation double flux réutilisation de matériaux existants (pierre)
    Rénovation, rénovation thermique, Extension, surélévation, Etablissement recevant du public (ERP), Tertiaire
    2 Rue Saint-Jean
    39210 Château-Chalon
    France métropolitaine
    Novembre 2019
    39 - Jura
    Maître d’ouvrage
    Le Bouchon du Château