Création d’un Bar - Restaurant

  • Neuf, Etablissement recevant du public (ERP), Tertiaire
    Le Julis Bar a été entièrement aménagé à l'image d'un jardin d'hiver. C'est un bar authentique à l'image de Marseille et respectueux du lieu dans lequel il s'insère. En haut du Jardin Pierre Puget, le Julis s'inspire de l'ambiance d'une cabane de pêcheur avec des éléments comme les gireliers de pêcheur conçu par une entreprise locale et utilisés en abat-jour des luminaires; des flotteurs de pêcheur suspendus et des roseaux de Camargue en sous face du plafond. La végétation suspendue à la structure en bois donne l’impression que la végétation du parc s’invite au cœur du bar. Les sanitaires sont des toilettes sèches. L'économie d'eau est considérable, par ailleurs son installation a un impact moindre et ne crée pas de passage de réseaux dans le parc.
    Neuf, Etablissement recevant du public (ERP), Tertiaire
    France métropolitaine
    2022
    13 - Bouches-du-Rhône
    Maître d’ouvrage
    Julis bar
  • Neuf, Etablissement recevant du public (ERP), Tertiaire
    Le Julis Bar a été entièrement aménagé à l'image d'un jardin d'hiver. C'est un bar authentique à l'image de Marseille et respectueux du lieu dans lequel il s'insère. En haut du Jardin Pierre Puget, le Julis s'inspire de l'ambiance d'une cabane de pêcheur avec des éléments comme les gireliers de pêcheur conçu par une entreprise locale et utilisés en abat-jour des luminaires; des flotteurs de pêcheur suspendus et des roseaux de Camargue en sous face du plafond. La végétation suspendue à la structure en bois donne l’impression que la végétation du parc s’invite au cœur du bar. Les sanitaires sont des toilettes sèches. L'économie d'eau est considérable, par ailleurs son installation a un impact moindre et ne crée pas de passage de réseaux dans le parc.
    Neuf, Etablissement recevant du public (ERP), Tertiaire
    France métropolitaine
    2022
    13 - Bouches-du-Rhône
    Maître d’ouvrage
    Julis bar