G1759-Réhabilitation du presbytère de Magnieu

  • Réhabilitation de l'ancien presbytère de Magnieu, vue globale, projet finalisé
    Réhabilitation de l'ancien presbytère de Magnieu, vue globale, projet finalisé
    Rénovation, rénovation thermique, Habitat
    Dans ce projet de réhabilitation du presbytère en trois logements locatifs, nous avons travaillé en respect du patrimoine bâti et une insertion harmonieuse du projet dans le bâtiment ancien. Afin de conserver sa relation avec l'Église adjacente, nous avons opté pour contenir le projet dans le volume existant et valoriser les combles par une belle luminosité en ajoutant des jacobines. Pour garder une cohérence dans l’architecture structurelle du bâtiment nous avons opté pour des planchers en bois avec les solives apparentes. Le traitement acoustique est un enjeu important pour les logements collectifs, nous y attachons une grande importance pour le confort des futurs usagés. Le dessin des façades et des ouvertures respecte la verticalité marquée des constructions Bugistes. La création des ouvertures vient apporter plus de lumière dans les espaces de vie des logements, la surépaisseur de l'isolation venant affecter cet apport en lumière naturelle. Le bâtiment actuel n’était pas isolé, nous apporterons un confort par une isolation renforcé avec de la laine de bois.
    Rénovation, rénovation thermique, Habitat
    8 chemin de la Sara
    01300 MAGNIEU
    France métropolitaine
    27/03/2020
    01 - Ain
    Maître d’ouvrage
    Commune de Magnieu
  • Charpente du presbytère de Magnieu, en cours de rénovation
    Charpente du presbytère de Magnieu, en cours de rénovation
    Rénovation, rénovation thermique, Habitat
    Dans ce projet de réhabilitation du presbytère en trois logements locatifs, nous avons travaillé en respect du patrimoine bâti et une insertion harmonieuse du projet dans le bâtiment ancien. Afin de conserver sa relation avec l'Église adjacente, nous avons opté pour contenir le projet dans le volume existant et valoriser les combles par une belle luminosité en ajoutant des jacobines. Pour garder une cohérence dans l’architecture structurelle du bâtiment nous avons opté pour des planchers en bois avec les solives apparentes. Le traitement acoustique est un enjeu important pour les logements collectifs, nous y attachons une grande importance pour le confort des futurs usagés. Le dessin des façades et des ouvertures respecte la verticalité marquée des constructions Bugistes. La création des ouvertures vient apporter plus de lumière dans les espaces de vie des logements, la surépaisseur de l'isolation venant affecter cet apport en lumière naturelle. Le bâtiment actuel n’était pas isolé, nous apporterons un confort par une isolation renforcé avec de la laine de bois.
    Rénovation, rénovation thermique, Habitat
    8 chemin de la Sara
    01300 MAGNIEU
    France métropolitaine
    27/03/2020
    01 - Ain
    Maître d’ouvrage
    Commune de Magnieu
  • Chantier du presbytère de Magnieu en cours
    Chantier du presbytère de Magnieu en cours
    Rénovation, rénovation thermique, Habitat
    Dans ce projet de réhabilitation du presbytère en trois logements locatifs, nous avons travaillé en respect du patrimoine bâti et une insertion harmonieuse du projet dans le bâtiment ancien. Afin de conserver sa relation avec l'Église adjacente, nous avons opté pour contenir le projet dans le volume existant et valoriser les combles par une belle luminosité en ajoutant des jacobines. Pour garder une cohérence dans l’architecture structurelle du bâtiment nous avons opté pour des planchers en bois avec les solives apparentes. Le traitement acoustique est un enjeu important pour les logements collectifs, nous y attachons une grande importance pour le confort des futurs usagés. Le dessin des façades et des ouvertures respecte la verticalité marquée des constructions Bugistes. La création des ouvertures vient apporter plus de lumière dans les espaces de vie des logements, la surépaisseur de l'isolation venant affecter cet apport en lumière naturelle. Le bâtiment actuel n’était pas isolé, nous apporterons un confort par une isolation renforcé avec de la laine de bois.
    Rénovation, rénovation thermique, Habitat
    8 chemin de la Sara
    01300 MAGNIEU
    France métropolitaine
    27/03/2020
    01 - Ain
    Maître d’ouvrage
    Commune de Magnieu
  •  Logement 1 - Chambre - Ancien presbytère de Magnieu
    Logement 1 - Chambre - Ancien presbytère de Magnieu
    Rénovation, rénovation thermique, Habitat
    Dans ce projet de réhabilitation du presbytère en trois logements locatifs, nous avons travaillé en respect du patrimoine bâti et une insertion harmonieuse du projet dans le bâtiment ancien. Afin de conserver sa relation avec l'Église adjacente, nous avons opté pour contenir le projet dans le volume existant et valoriser les combles par une belle luminosité en ajoutant des jacobines. Pour garder une cohérence dans l’architecture structurelle du bâtiment nous avons opté pour des planchers en bois avec les solives apparentes. Le traitement acoustique est un enjeu important pour les logements collectifs, nous y attachons une grande importance pour le confort des futurs usagés. Le dessin des façades et des ouvertures respecte la verticalité marquée des constructions Bugistes. La création des ouvertures vient apporter plus de lumière dans les espaces de vie des logements, la surépaisseur de l'isolation venant affecter cet apport en lumière naturelle. Le bâtiment actuel n’était pas isolé, nous apporterons un confort par une isolation renforcé avec de la laine de bois.
    Rénovation, rénovation thermique, Habitat
    8 chemin de la Sara
    01300 MAGNIEU
    France métropolitaine
    27/03/2020
    01 - Ain
    Maître d’ouvrage
    Commune de Magnieu
  •  Logement 2 - Chambre - Ancien presbytère de Magnieu
    Logement 2 - Chambre - Ancien presbytère de Magnieu
    Rénovation, rénovation thermique, Habitat
    Dans ce projet de réhabilitation du presbytère en trois logements locatifs, nous avons travaillé en respect du patrimoine bâti et une insertion harmonieuse du projet dans le bâtiment ancien. Afin de conserver sa relation avec l'Église adjacente, nous avons opté pour contenir le projet dans le volume existant et valoriser les combles par une belle luminosité en ajoutant des jacobines. Pour garder une cohérence dans l’architecture structurelle du bâtiment nous avons opté pour des planchers en bois avec les solives apparentes. Le traitement acoustique est un enjeu important pour les logements collectifs, nous y attachons une grande importance pour le confort des futurs usagés. Le dessin des façades et des ouvertures respecte la verticalité marquée des constructions Bugistes. La création des ouvertures vient apporter plus de lumière dans les espaces de vie des logements, la surépaisseur de l'isolation venant affecter cet apport en lumière naturelle. Le bâtiment actuel n’était pas isolé, nous apporterons un confort par une isolation renforcé avec de la laine de bois.
    Rénovation, rénovation thermique, Habitat
    8 chemin de la Sara
    01300 MAGNIEU
    France métropolitaine
    27/03/2020
    01 - Ain
    Maître d’ouvrage
    Commune de Magnieu
  •  Logement 2 - Salle de Bain - Ancien presbytère de Magnieu
    Logement 2 - Salle de Bain - Ancien presbytère de Magnieu
    Rénovation, rénovation thermique, Habitat
    Dans ce projet de réhabilitation du presbytère en trois logements locatifs, nous avons travaillé en respect du patrimoine bâti et une insertion harmonieuse du projet dans le bâtiment ancien. Afin de conserver sa relation avec l'Église adjacente, nous avons opté pour contenir le projet dans le volume existant et valoriser les combles par une belle luminosité en ajoutant des jacobines. Pour garder une cohérence dans l’architecture structurelle du bâtiment nous avons opté pour des planchers en bois avec les solives apparentes. Le traitement acoustique est un enjeu important pour les logements collectifs, nous y attachons une grande importance pour le confort des futurs usagés. Le dessin des façades et des ouvertures respecte la verticalité marquée des constructions Bugistes. La création des ouvertures vient apporter plus de lumière dans les espaces de vie des logements, la surépaisseur de l'isolation venant affecter cet apport en lumière naturelle. Le bâtiment actuel n’était pas isolé, nous apporterons un confort par une isolation renforcé avec de la laine de bois.
    Rénovation, rénovation thermique, Habitat
    8 chemin de la Sara
    01300 MAGNIEU
    France métropolitaine
    27/03/2020
    01 - Ain
    Maître d’ouvrage
    Commune de Magnieu