Café en gare

  • Neuf, Etablissement recevant du public (ERP)
    Le café serait la boisson la plus consommée après l’eau. L’histoire de ce mets, d’abord réservé aux plus riches, s’est popularisée pour devenir un produit industriel pauvre.Ce projet de coffee-shop doit retransmettre le goût du bon café et aider les voyageurs à connaitre son origine. Lieu de rassemblement, le coffee-shop propose une expérience immersive dans un lieu dédié. La préparation du café provient d’un choix du voyageur: doux, corsée, fruité - ces différences doivent se ressentir dans l’ambiance du coffe-shop tout en conservant l’origine de sa production. Un comptoir en terre pisée au centre de l’espace rappelle ce lien précieux à la terre du grain de café. Le point d’orgue du lieu se situe donc au comptoir de terre. L’espace permet de boire son café et voir la préparation des grains à travers la baie vitrée. Ce dispositif permet une totale transparence de la production avec les voyageurs et consommateurs.
    Neuf, Etablissement recevant du public (ERP)
    France métropolitaine
    Février 2022
    75 - Paris
    Maître d’ouvrage
    kasa Coffee
    Architecte(s) associé(s)
    Lucas Huvet
  • Neuf, Etablissement recevant du public (ERP)
    Le café serait la boisson la plus consommée après l’eau. L’histoire de ce mets, d’abord réservé aux plus riches, s’est popularisée pour devenir un produit industriel pauvre.Ce projet de coffee-shop doit retransmettre le goût du bon café et aider les voyageurs à connaitre son origine. Lieu de rassemblement, le coffee-shop propose une expérience immersive dans un lieu dédié. La préparation du café provient d’un choix du voyageur: doux, corsée, fruité - ces différences doivent se ressentir dans l’ambiance du coffe-shop tout en conservant l’origine de sa production. Un comptoir en terre pisée au centre de l’espace rappelle ce lien précieux à la terre du grain de café. Le point d’orgue du lieu se situe donc au comptoir de terre. L’espace permet de boire son café et voir la préparation des grains à travers la baie vitrée. Ce dispositif permet une totale transparence de la production avec les voyageurs et consommateurs.
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    France métropolitaine
    Février 2022
    75 - Paris
    Maître d’ouvrage
    kasa Coffee
    Architecte(s) associé(s)
    Lucas Huvet
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    Le café serait la boisson la plus consommée après l’eau. L’histoire de ce mets, d’abord réservé aux plus riches, s’est popularisée pour devenir un produit industriel pauvre.Ce projet de coffee-shop doit retransmettre le goût du bon café et aider les voyageurs à connaitre son origine. Lieu de rassemblement, le coffee-shop propose une expérience immersive dans un lieu dédié. La préparation du café provient d’un choix du voyageur: doux, corsée, fruité - ces différences doivent se ressentir dans l’ambiance du coffe-shop tout en conservant l’origine de sa production. Un comptoir en terre pisée au centre de l’espace rappelle ce lien précieux à la terre du grain de café. Le point d’orgue du lieu se situe donc au comptoir de terre. L’espace permet de boire son café et voir la préparation des grains à travers la baie vitrée. Ce dispositif permet une totale transparence de la production avec les voyageurs et consommateurs.
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    France métropolitaine
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    75 - Paris
    Maître d’ouvrage
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    Lucas Huvet
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