Le restaurant du groupe scolaire Jean Morette

  • L'extension de l'école
    L'extension de l'école
    Extension, surélévation, Etablissement recevant du public (ERP)
    Le groupe scolaire s’inscrit dans un tissu urbain dense. L’existant dispose d’une forte trame verticale et de nombreuses différences de niveaux. Nous avons choisi d’implanter le restaurant à l’accroche de la parcelle, au croisement des flux, de plain-pied. La cour et le préau sont déplacés en toiture : toutes les surfaces construites sont désormais exploitées, la 5ème façade devient un espace de récréation. Le rdc se développe en volume plein, plutôt fermé alors que le niveau haut s’ouvre sur l’extérieur. Un volume plus haut vient créer la liaison entre existant et extension.
    Extension, surélévation, Etablissement recevant du public (ERP)
    16 rue Charles Pêtre
    52000 Metz
    France métropolitaine
    2018
    57 - Moselle
    Maître d’ouvrage
    Ville de Metz
  • Le hall d'entrée de l'école
    Le hall d'entrée de l'école
    Extension, surélévation, Etablissement recevant du public (ERP)
    Le groupe scolaire s’inscrit dans un tissu urbain dense. L’existant dispose d’une forte trame verticale et de nombreuses différences de niveaux. Nous avons choisi d’implanter le restaurant à l’accroche de la parcelle, au croisement des flux, de plain-pied. La cour et le préau sont déplacés en toiture : toutes les surfaces construites sont désormais exploitées, la 5ème façade devient un espace de récréation. Le rdc se développe en volume plein, plutôt fermé alors que le niveau haut s’ouvre sur l’extérieur. Un volume plus haut vient créer la liaison entre existant et extension.
    Extension, surélévation, Etablissement recevant du public (ERP)
    16 rue Charles Pêtre
    52000 Metz
    France métropolitaine
    2018
    57 - Moselle
    Maître d’ouvrage
    Ville de Metz
  • La salle de restauration
    La salle de restauration
    Extension, surélévation, Etablissement recevant du public (ERP)
    Le groupe scolaire s’inscrit dans un tissu urbain dense. L’existant dispose d’une forte trame verticale et de nombreuses différences de niveaux. Nous avons choisi d’implanter le restaurant à l’accroche de la parcelle, au croisement des flux, de plain-pied. La cour et le préau sont déplacés en toiture : toutes les surfaces construites sont désormais exploitées, la 5ème façade devient un espace de récréation. Le rdc se développe en volume plein, plutôt fermé alors que le niveau haut s’ouvre sur l’extérieur. Un volume plus haut vient créer la liaison entre existant et extension.
    Extension, surélévation, Etablissement recevant du public (ERP)
    16 rue Charles Pêtre
    52000 Metz
    France métropolitaine
    2018
    57 - Moselle
    Maître d’ouvrage
    Ville de Metz