BUREAUX BASSE CONSOMMATION

  • Façade rue
    Façade rue
    Neuf
    Située dans un tissu urbain dense et mixte, la construction s’implante au droit d’un imposant mur pignon résultant d’une nouvelle construction d’habitat collectif en mitoyenneté. Le programme consistait en la reconstruction de la dépendance à rez de jardin en liaison avec la maison, surélevée de 2 niveaux de bureaux ayant un accès indépendant sur rue. Un mur écran protège l’entrée de la maison tout en éclairant les parties communes des bureaux. Les fenêtres en vis à vis de la maison sont hautes et en bande, alors qu’au droit du jardin, l’angle est entièrement ouvert avec terrasses orientées au sud. La structure est en panneaux de bois massif préfabriqués, constituée de 9 couches de planches clouées totalisant 205 mm d’épaisseur. Le montage des 3 niveaux a été réalisé en 8 jours. Les panneaux sont laissés apparents à l’intérieur avec une isolation extérieure en fibre de bois derrière le bardage. La toiture végétalisée, la VMC double flux et la pompe à chaleur pour plancher chauffant complètent les performances thermiques du bâtiment.
    Neuf
    8, rue Carnot
    93100 MONTREUIL
    France métropolitaine
    Juin 2010
    93 - Seine-Saint-Denis
    Maître d’ouvrage
    Privé
  • Façade rue
    Façade rue
    Neuf
    Située dans un tissu urbain dense et mixte, la construction s’implante au droit d’un imposant mur pignon résultant d’une nouvelle construction d’habitat collectif en mitoyenneté. Le programme consistait en la reconstruction de la dépendance à rez de jardin en liaison avec la maison, surélevée de 2 niveaux de bureaux ayant un accès indépendant sur rue. Un mur écran protège l’entrée de la maison tout en éclairant les parties communes des bureaux. Les fenêtres en vis à vis de la maison sont hautes et en bande, alors qu’au droit du jardin, l’angle est entièrement ouvert avec terrasses orientées au sud. La structure est en panneaux de bois massif préfabriqués, constituée de 9 couches de planches clouées totalisant 205 mm d’épaisseur. Le montage des 3 niveaux a été réalisé en 8 jours. Les panneaux sont laissés apparents à l’intérieur avec une isolation extérieure en fibre de bois derrière le bardage. La toiture végétalisée, la VMC double flux et la pompe à chaleur pour plancher chauffant complètent les performances thermiques du bâtiment.
    Neuf
    8, rue Carnot
    93100 MONTREUIL
    France métropolitaine
    Juin 2010
    93 - Seine-Saint-Denis
    Maître d’ouvrage
    Privé
  • Escalier intérieur
    Escalier intérieur
    Neuf
    Située dans un tissu urbain dense et mixte, la construction s’implante au droit d’un imposant mur pignon résultant d’une nouvelle construction d’habitat collectif en mitoyenneté. Le programme consistait en la reconstruction de la dépendance à rez de jardin en liaison avec la maison, surélevée de 2 niveaux de bureaux ayant un accès indépendant sur rue. Un mur écran protège l’entrée de la maison tout en éclairant les parties communes des bureaux. Les fenêtres en vis à vis de la maison sont hautes et en bande, alors qu’au droit du jardin, l’angle est entièrement ouvert avec terrasses orientées au sud. La structure est en panneaux de bois massif préfabriqués, constituée de 9 couches de planches clouées totalisant 205 mm d’épaisseur. Le montage des 3 niveaux a été réalisé en 8 jours. Les panneaux sont laissés apparents à l’intérieur avec une isolation extérieure en fibre de bois derrière le bardage. La toiture végétalisée, la VMC double flux et la pompe à chaleur pour plancher chauffant complètent les performances thermiques du bâtiment.
    Neuf
    8, rue Carnot
    93100 MONTREUIL
    France métropolitaine
    Juin 2010
    93 - Seine-Saint-Denis
    Maître d’ouvrage
    Privé
  • Palier d'étage
    Palier d'étage
    Neuf
    Située dans un tissu urbain dense et mixte, la construction s’implante au droit d’un imposant mur pignon résultant d’une nouvelle construction d’habitat collectif en mitoyenneté. Le programme consistait en la reconstruction de la dépendance à rez de jardin en liaison avec la maison, surélevée de 2 niveaux de bureaux ayant un accès indépendant sur rue. Un mur écran protège l’entrée de la maison tout en éclairant les parties communes des bureaux. Les fenêtres en vis à vis de la maison sont hautes et en bande, alors qu’au droit du jardin, l’angle est entièrement ouvert avec terrasses orientées au sud. La structure est en panneaux de bois massif préfabriqués, constituée de 9 couches de planches clouées totalisant 205 mm d’épaisseur. Le montage des 3 niveaux a été réalisé en 8 jours. Les panneaux sont laissés apparents à l’intérieur avec une isolation extérieure en fibre de bois derrière le bardage. La toiture végétalisée, la VMC double flux et la pompe à chaleur pour plancher chauffant complètent les performances thermiques du bâtiment.
    Neuf
    8, rue Carnot
    93100 MONTREUIL
    France métropolitaine
    Juin 2010
    93 - Seine-Saint-Denis
    Maître d’ouvrage
    Privé
  • Terrasse sud
    Terrasse sud
    Neuf
    Située dans un tissu urbain dense et mixte, la construction s’implante au droit d’un imposant mur pignon résultant d’une nouvelle construction d’habitat collectif en mitoyenneté. Le programme consistait en la reconstruction de la dépendance à rez de jardin en liaison avec la maison, surélevée de 2 niveaux de bureaux ayant un accès indépendant sur rue. Un mur écran protège l’entrée de la maison tout en éclairant les parties communes des bureaux. Les fenêtres en vis à vis de la maison sont hautes et en bande, alors qu’au droit du jardin, l’angle est entièrement ouvert avec terrasses orientées au sud. La structure est en panneaux de bois massif préfabriqués, constituée de 9 couches de planches clouées totalisant 205 mm d’épaisseur. Le montage des 3 niveaux a été réalisé en 8 jours. Les panneaux sont laissés apparents à l’intérieur avec une isolation extérieure en fibre de bois derrière le bardage. La toiture végétalisée, la VMC double flux et la pompe à chaleur pour plancher chauffant complètent les performances thermiques du bâtiment.
    Neuf
    8, rue Carnot
    93100 MONTREUIL
    France métropolitaine
    Juin 2010
    93 - Seine-Saint-Denis
    Maître d’ouvrage
    Privé
  • Plan d'étage courant
    Plan d'étage courant
    Neuf
    Située dans un tissu urbain dense et mixte, la construction s’implante au droit d’un imposant mur pignon résultant d’une nouvelle construction d’habitat collectif en mitoyenneté. Le programme consistait en la reconstruction de la dépendance à rez de jardin en liaison avec la maison, surélevée de 2 niveaux de bureaux ayant un accès indépendant sur rue. Un mur écran protège l’entrée de la maison tout en éclairant les parties communes des bureaux. Les fenêtres en vis à vis de la maison sont hautes et en bande, alors qu’au droit du jardin, l’angle est entièrement ouvert avec terrasses orientées au sud. La structure est en panneaux de bois massif préfabriqués, constituée de 9 couches de planches clouées totalisant 205 mm d’épaisseur. Le montage des 3 niveaux a été réalisé en 8 jours. Les panneaux sont laissés apparents à l’intérieur avec une isolation extérieure en fibre de bois derrière le bardage. La toiture végétalisée, la VMC double flux et la pompe à chaleur pour plancher chauffant complètent les performances thermiques du bâtiment.
    Neuf
    8, rue Carnot
    93100 MONTREUIL
    France métropolitaine
    Juin 2010
    93 - Seine-Saint-Denis
    Maître d’ouvrage
    Privé