Réaménagement intérieur d’un local commercial, Paris 11ème arrondissement

  • Lieu de travail
    Lieu de travail
    Le projet de réaménagement de la boutique située au 7 rue Popincourt comprend: - la rénovation de la devanture du magasin, - l’aménagement complet du RDC, sous-sol et R+1. - la rénovation de la couverture zinc de la partie du magasin donnant sur la cour intérieure. Pour la rénovation de la devanture du magasin, la nouvelle image de la façade trouve son inspiration dans le style architectural de début du XXème siècle. Afin d’optimiser le confort des occupants tout en préservant le cadre naturel de la façade, nous avons opté pour une façade conçue entièrement en bois. Le dessin épuré avec des formes arrondies permet d’intégrer les formes des boiseries présentes dans la vielle porte d’entrée de l’immeuble. L’aménagement intérieur est basé sur une succession spatiale qui débute lors du franchissement de la porte d’entrée donnant sur rue. En contact direct avec l’extérieur, le « bureau » se présente comme une antichambre du magasin. Le deuxième espace du magasin est la salle de séjour. Une voûte en plâtre surplombe ce lieu, une forme inattendue qui relie le bureau avec la cuisine et la mezzanine, deux fonctions superposées et reliées grâce à un meuble-escalier.
    7 rue Popincourt
    75011 paris
    France métropolitaine
    2020
    75 - Paris
  • Lieu de travail
    Lieu de travail
    Le projet de réaménagement de la boutique située au 7 rue Popincourt comprend: - la rénovation de la devanture du magasin, - l’aménagement complet du RDC, sous-sol et R+1. - la rénovation de la couverture zinc de la partie du magasin donnant sur la cour intérieure. Pour la rénovation de la devanture du magasin, la nouvelle image de la façade trouve son inspiration dans le style architectural de début du XXème siècle. Afin d’optimiser le confort des occupants tout en préservant le cadre naturel de la façade, nous avons opté pour une façade conçue entièrement en bois. Le dessin épuré avec des formes arrondies permet d’intégrer les formes des boiseries présentes dans la vielle porte d’entrée de l’immeuble. L’aménagement intérieur est basé sur une succession spatiale qui débute lors du franchissement de la porte d’entrée donnant sur rue. En contact direct avec l’extérieur, le « bureau » se présente comme une antichambre du magasin. Le deuxième espace du magasin est la salle de séjour. Une voûte en plâtre surplombe ce lieu, une forme inattendue qui relie le bureau avec la cuisine et la mezzanine, deux fonctions superposées et reliées grâce à un meuble-escalier.
    7 rue Popincourt
    75011 paris
    France métropolitaine
    2020
    75 - Paris
  • Lieu de travail
    Lieu de travail
    Le projet de réaménagement de la boutique située au 7 rue Popincourt comprend: - la rénovation de la devanture du magasin, - l’aménagement complet du RDC, sous-sol et R+1. - la rénovation de la couverture zinc de la partie du magasin donnant sur la cour intérieure. Pour la rénovation de la devanture du magasin, la nouvelle image de la façade trouve son inspiration dans le style architectural de début du XXème siècle. Afin d’optimiser le confort des occupants tout en préservant le cadre naturel de la façade, nous avons opté pour une façade conçue entièrement en bois. Le dessin épuré avec des formes arrondies permet d’intégrer les formes des boiseries présentes dans la vielle porte d’entrée de l’immeuble. L’aménagement intérieur est basé sur une succession spatiale qui débute lors du franchissement de la porte d’entrée donnant sur rue. En contact direct avec l’extérieur, le « bureau » se présente comme une antichambre du magasin. Le deuxième espace du magasin est la salle de séjour. Une voûte en plâtre surplombe ce lieu, une forme inattendue qui relie le bureau avec la cuisine et la mezzanine, deux fonctions superposées et reliées grâce à un meuble-escalier.
    7 rue Popincourt
    75011 paris
    France métropolitaine
    2020
    75 - Paris