Lama architectes

  • Le projet dans son contexte
    Le projet dans son contexte
    Rénovation et rénovation thermique 
    établissement public 
    2018
    (68 - Haut-Rhin)
    10 rue du Pont Rouge
    68000 Colmar
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Région Grand Est
    Cette restructuration du Gymnase dit « Du Pont Rouge » rétablit le clos-couvert du bâtiment existant et remet aux normes les vestiaires. Ils vont redevenir accueillants, lumineux, propres, confortables. Dans la salle, un mur d’escalade va être créé. Les principes sont simples : une seule entrée, de la lumière naturelle, des espaces adaptés à l’usage qu’il en est fait, et répondre aux questions d’accessibilité et d’économie d’énergie contemporaines. Un joli petit projet de rénovation pour donner une nouvelle jeunesse à ce joli spécimen de l’architecture sportive de la fin du XXème siècle. L’apport de couleur dans le bâtiment est travaillé de manière à apporter de la cohérence, de structurer les espaces et de redonner du dynamisme et de la fraîcheur aux locaux existants.
  • Un espace baigné de lumière
    Un espace baigné de lumière
    Rénovation et rénovation thermique 
    établissement public 
    2018
    (68 - Haut-Rhin)
    10 rue du Pont Rouge
    68000 Colmar
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Région Grand Est
    Cette restructuration du Gymnase dit « Du Pont Rouge » rétablit le clos-couvert du bâtiment existant et remet aux normes les vestiaires. Ils vont redevenir accueillants, lumineux, propres, confortables. Dans la salle, un mur d’escalade va être créé. Les principes sont simples : une seule entrée, de la lumière naturelle, des espaces adaptés à l’usage qu’il en est fait, et répondre aux questions d’accessibilité et d’économie d’énergie contemporaines. Un joli petit projet de rénovation pour donner une nouvelle jeunesse à ce joli spécimen de l’architecture sportive de la fin du XXème siècle. L’apport de couleur dans le bâtiment est travaillé de manière à apporter de la cohérence, de structurer les espaces et de redonner du dynamisme et de la fraîcheur aux locaux existants.
  • Un espace coloré
    Un espace coloré
    Rénovation et rénovation thermique 
    établissement public 
    2018
    (68 - Haut-Rhin)
    10 rue du Pont Rouge
    68000 Colmar
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Région Grand Est
    Cette restructuration du Gymnase dit « Du Pont Rouge » rétablit le clos-couvert du bâtiment existant et remet aux normes les vestiaires. Ils vont redevenir accueillants, lumineux, propres, confortables. Dans la salle, un mur d’escalade va être créé. Les principes sont simples : une seule entrée, de la lumière naturelle, des espaces adaptés à l’usage qu’il en est fait, et répondre aux questions d’accessibilité et d’économie d’énergie contemporaines. Un joli petit projet de rénovation pour donner une nouvelle jeunesse à ce joli spécimen de l’architecture sportive de la fin du XXème siècle. L’apport de couleur dans le bâtiment est travaillé de manière à apporter de la cohérence, de structurer les espaces et de redonner du dynamisme et de la fraîcheur aux locaux existants.
  • Des vestiaires colorés
    Des vestiaires colorés
    Rénovation et rénovation thermique 
    établissement public 
    2018
    (68 - Haut-Rhin)
    10 rue du Pont Rouge
    68000 Colmar
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Région Grand Est
    Cette restructuration du Gymnase dit « Du Pont Rouge » rétablit le clos-couvert du bâtiment existant et remet aux normes les vestiaires. Ils vont redevenir accueillants, lumineux, propres, confortables. Dans la salle, un mur d’escalade va être créé. Les principes sont simples : une seule entrée, de la lumière naturelle, des espaces adaptés à l’usage qu’il en est fait, et répondre aux questions d’accessibilité et d’économie d’énergie contemporaines. Un joli petit projet de rénovation pour donner une nouvelle jeunesse à ce joli spécimen de l’architecture sportive de la fin du XXème siècle. L’apport de couleur dans le bâtiment est travaillé de manière à apporter de la cohérence, de structurer les espaces et de redonner du dynamisme et de la fraîcheur aux locaux existants.