Isolation Galvanisation Bioclimatique

  • Vue d'ensemble
    Vue d'ensemble
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Le projet a été fortement contraint par le POS, puisque la maison, construite dans le fond de la parcelle dans les années trente, ne respectait pas l’alignement des autres maisons de la rue. Les règles du POS en vigueur, n’ouvrent donc que peu de possibilités d’extension. Une extension d’environ 9m2 a donc été conçue, en lien avec le jardin, pour permettre à la maison de bénéficier d’un meilleur apport solaire, et de redistribuer les pièces. La verrière au sud-ouest, crée un espace qui coupe la maison des vis-à-vis de la rue et de la maison voisine et rend habitable le sous-sol. La totalité de l’existant a été ré-isolé, par l’extérieur, lorsque les contraintes de limite de propriété le permettent.
    France métropolitaine
    2012
    14 - Calvados
  • Plan RdC
    Plan RdC
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Le projet a été fortement contraint par le POS, puisque la maison, construite dans le fond de la parcelle dans les années trente, ne respectait pas l’alignement des autres maisons de la rue. Les règles du POS en vigueur, n’ouvrent donc que peu de possibilités d’extension. Une extension d’environ 9m2 a donc été conçue, en lien avec le jardin, pour permettre à la maison de bénéficier d’un meilleur apport solaire, et de redistribuer les pièces. La verrière au sud-ouest, crée un espace qui coupe la maison des vis-à-vis de la rue et de la maison voisine et rend habitable le sous-sol. La totalité de l’existant a été ré-isolé, par l’extérieur, lorsque les contraintes de limite de propriété le permettent.
    France métropolitaine
    2012
    14 - Calvados
  • Coupe AA
    Coupe AA
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Le projet a été fortement contraint par le POS, puisque la maison, construite dans le fond de la parcelle dans les années trente, ne respectait pas l’alignement des autres maisons de la rue. Les règles du POS en vigueur, n’ouvrent donc que peu de possibilités d’extension. Une extension d’environ 9m2 a donc été conçue, en lien avec le jardin, pour permettre à la maison de bénéficier d’un meilleur apport solaire, et de redistribuer les pièces. La verrière au sud-ouest, crée un espace qui coupe la maison des vis-à-vis de la rue et de la maison voisine et rend habitable le sous-sol. La totalité de l’existant a été ré-isolé, par l’extérieur, lorsque les contraintes de limite de propriété le permettent.
    France métropolitaine
    2012
    14 - Calvados
  • Avant travaux
    Avant travaux
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Le projet a été fortement contraint par le POS, puisque la maison, construite dans le fond de la parcelle dans les années trente, ne respectait pas l’alignement des autres maisons de la rue. Les règles du POS en vigueur, n’ouvrent donc que peu de possibilités d’extension. Une extension d’environ 9m2 a donc été conçue, en lien avec le jardin, pour permettre à la maison de bénéficier d’un meilleur apport solaire, et de redistribuer les pièces. La verrière au sud-ouest, crée un espace qui coupe la maison des vis-à-vis de la rue et de la maison voisine et rend habitable le sous-sol. La totalité de l’existant a été ré-isolé, par l’extérieur, lorsque les contraintes de limite de propriété le permettent.
    France métropolitaine
    2012
    14 - Calvados
  • Après travaux - Avant peinture
    Après travaux - Avant peinture
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Le projet a été fortement contraint par le POS, puisque la maison, construite dans le fond de la parcelle dans les années trente, ne respectait pas l’alignement des autres maisons de la rue. Les règles du POS en vigueur, n’ouvrent donc que peu de possibilités d’extension. Une extension d’environ 9m2 a donc été conçue, en lien avec le jardin, pour permettre à la maison de bénéficier d’un meilleur apport solaire, et de redistribuer les pièces. La verrière au sud-ouest, crée un espace qui coupe la maison des vis-à-vis de la rue et de la maison voisine et rend habitable le sous-sol. La totalité de l’existant a été ré-isolé, par l’extérieur, lorsque les contraintes de limite de propriété le permettent.
    France métropolitaine
    2012
    14 - Calvados
  • Après travaux - Avant peinture
    Après travaux - Avant peinture
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Le projet a été fortement contraint par le POS, puisque la maison, construite dans le fond de la parcelle dans les années trente, ne respectait pas l’alignement des autres maisons de la rue. Les règles du POS en vigueur, n’ouvrent donc que peu de possibilités d’extension. Une extension d’environ 9m2 a donc été conçue, en lien avec le jardin, pour permettre à la maison de bénéficier d’un meilleur apport solaire, et de redistribuer les pièces. La verrière au sud-ouest, crée un espace qui coupe la maison des vis-à-vis de la rue et de la maison voisine et rend habitable le sous-sol. La totalité de l’existant a été ré-isolé, par l’extérieur, lorsque les contraintes de limite de propriété le permettent.
    France métropolitaine
    2012
    14 - Calvados
  • Après travaux - Avant peinture
    Après travaux - Avant peinture
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Le projet a été fortement contraint par le POS, puisque la maison, construite dans le fond de la parcelle dans les années trente, ne respectait pas l’alignement des autres maisons de la rue. Les règles du POS en vigueur, n’ouvrent donc que peu de possibilités d’extension. Une extension d’environ 9m2 a donc été conçue, en lien avec le jardin, pour permettre à la maison de bénéficier d’un meilleur apport solaire, et de redistribuer les pièces. La verrière au sud-ouest, crée un espace qui coupe la maison des vis-à-vis de la rue et de la maison voisine et rend habitable le sous-sol. La totalité de l’existant a été ré-isolé, par l’extérieur, lorsque les contraintes de limite de propriété le permettent.
    France métropolitaine
    2012
    14 - Calvados
  • Après travaux - Avant peinture
    Après travaux - Avant peinture
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Le projet a été fortement contraint par le POS, puisque la maison, construite dans le fond de la parcelle dans les années trente, ne respectait pas l’alignement des autres maisons de la rue. Les règles du POS en vigueur, n’ouvrent donc que peu de possibilités d’extension. Une extension d’environ 9m2 a donc été conçue, en lien avec le jardin, pour permettre à la maison de bénéficier d’un meilleur apport solaire, et de redistribuer les pièces. La verrière au sud-ouest, crée un espace qui coupe la maison des vis-à-vis de la rue et de la maison voisine et rend habitable le sous-sol. La totalité de l’existant a été ré-isolé, par l’extérieur, lorsque les contraintes de limite de propriété le permettent.
    France métropolitaine
    2012
    14 - Calvados
  • Bardage peint au rouge de falun
    Bardage peint au rouge de falun
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Le projet a été fortement contraint par le POS, puisque la maison, construite dans le fond de la parcelle dans les années trente, ne respectait pas l’alignement des autres maisons de la rue. Les règles du POS en vigueur, n’ouvrent donc que peu de possibilités d’extension. Une extension d’environ 9m2 a donc été conçue, en lien avec le jardin, pour permettre à la maison de bénéficier d’un meilleur apport solaire, et de redistribuer les pièces. La verrière au sud-ouest, crée un espace qui coupe la maison des vis-à-vis de la rue et de la maison voisine et rend habitable le sous-sol. La totalité de l’existant a été ré-isolé, par l’extérieur, lorsque les contraintes de limite de propriété le permettent.
    France métropolitaine
    2012
    14 - Calvados