ANAIS BURG

  • La salle à manger après
    La salle à manger après, avec la cuisine en second plan
    Rénovation et rénovation thermique 
    2016
    (31 - Haute-Garonne)
    12 BIS IMPASSE DESTARAC
    31400 TOULOUSE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particuliers
    La maison, pleine de charme de l'extérieur, présentait un plan incohérent qu'il fallait entièrement revoir. Deux chambres, dont l'une n'était accessible qu'en traversant la cuisine et il fallait traverser cette chambre pour accéder aux toilettes du rez-de-chaussée. La seconde chambre était située à l'opposée de la première et à l'étage. L'entrée séparait le salon de la cuisine. Le souhait des clients était d'avoir une chambre supplémentaire et surtout une maison fonctionnelle.
    Afin de remettre l'entrée au centre de la maison, la cuisine est devenue la chambre manquante et l'accès à la salle de bains se fait directement par le couloir, créant ainsi un véritable coin nuit au rez-de-chaussée. Côté rue, une partie du salon est transformée en cuisine. Pour ne pas pénaliser la salle en manger, une grande verrière permet d'apporter de la lumière.
    Mots clés :
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2016
    (31 - Haute-Garonne)
    12 BIS IMPASSE DESTARAC
    31400 TOULOUSE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particuliers
    La maison, pleine de charme de l'extérieur, présentait un plan incohérent qu'il fallait entièrement revoir. Deux chambres, dont l'une n'était accessible qu'en traversant la cuisine et il fallait traverser cette chambre pour accéder aux toilettes du rez-de-chaussée. La seconde chambre était située à l'opposée de la première et à l'étage. L'entrée séparait le salon de la cuisine. Le souhait des clients était d'avoir une chambre supplémentaire et surtout une maison fonctionnelle.
    Afin de remettre l'entrée au centre de la maison, la cuisine est devenue la chambre manquante et l'accès à la salle de bains se fait directement par le couloir, créant ainsi un véritable coin nuit au rez-de-chaussée. Côté rue, une partie du salon est transformée en cuisine. Pour ne pas pénaliser la salle en manger, une grande verrière permet d'apporter de la lumière.
    Mots clés :
  • La simulation 3D
    La simulation 3D
    Rénovation et rénovation thermique 
    2016
    (31 - Haute-Garonne)
    12 BIS IMPASSE DESTARAC
    31400 TOULOUSE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particuliers
    La maison, pleine de charme de l'extérieur, présentait un plan incohérent qu'il fallait entièrement revoir. Deux chambres, dont l'une n'était accessible qu'en traversant la cuisine et il fallait traverser cette chambre pour accéder aux toilettes du rez-de-chaussée. La seconde chambre était située à l'opposée de la première et à l'étage. L'entrée séparait le salon de la cuisine. Le souhait des clients était d'avoir une chambre supplémentaire et surtout une maison fonctionnelle.
    Afin de remettre l'entrée au centre de la maison, la cuisine est devenue la chambre manquante et l'accès à la salle de bains se fait directement par le couloir, créant ainsi un véritable coin nuit au rez-de-chaussée. Côté rue, une partie du salon est transformée en cuisine. Pour ne pas pénaliser la salle en manger, une grande verrière permet d'apporter de la lumière.
    Mots clés :
  • La salle à manger avant
    La salle à manger avant
    Rénovation et rénovation thermique 
    2016
    (31 - Haute-Garonne)
    12 BIS IMPASSE DESTARAC
    31400 TOULOUSE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particuliers
    La maison, pleine de charme de l'extérieur, présentait un plan incohérent qu'il fallait entièrement revoir. Deux chambres, dont l'une n'était accessible qu'en traversant la cuisine et il fallait traverser cette chambre pour accéder aux toilettes du rez-de-chaussée. La seconde chambre était située à l'opposée de la première et à l'étage. L'entrée séparait le salon de la cuisine. Le souhait des clients était d'avoir une chambre supplémentaire et surtout une maison fonctionnelle.
    Afin de remettre l'entrée au centre de la maison, la cuisine est devenue la chambre manquante et l'accès à la salle de bains se fait directement par le couloir, créant ainsi un véritable coin nuit au rez-de-chaussée. Côté rue, une partie du salon est transformée en cuisine. Pour ne pas pénaliser la salle en manger, une grande verrière permet d'apporter de la lumière.
    Mots clés :
  • Le plan avant / après
    Le plan avant / après
    Rénovation et rénovation thermique 
    2016
    (31 - Haute-Garonne)
    12 BIS IMPASSE DESTARAC
    31400 TOULOUSE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particuliers
    La maison, pleine de charme de l'extérieur, présentait un plan incohérent qu'il fallait entièrement revoir. Deux chambres, dont l'une n'était accessible qu'en traversant la cuisine et il fallait traverser cette chambre pour accéder aux toilettes du rez-de-chaussée. La seconde chambre était située à l'opposée de la première et à l'étage. L'entrée séparait le salon de la cuisine. Le souhait des clients était d'avoir une chambre supplémentaire et surtout une maison fonctionnelle.
    Afin de remettre l'entrée au centre de la maison, la cuisine est devenue la chambre manquante et l'accès à la salle de bains se fait directement par le couloir, créant ainsi un véritable coin nuit au rez-de-chaussée. Côté rue, une partie du salon est transformée en cuisine. Pour ne pas pénaliser la salle en manger, une grande verrière permet d'apporter de la lumière.
    Mots clés :