Transformation d'un grenier en suite parentale - Réaménagement

  • Vue sur la bibliothèque
    Vue sur la bibliothèque
    Rénovation, rénovation thermique
    Rénovation, rénovation thermique
    La présente opération s'insère dans le cadre d'un projet de requalification d'un pavillon versaillais, comprenant notamment la création d'appartements indépendants destinés à la location. A l'état existant, les combles n'étaient pas habitables du fait de l'imposante charpente dont les contreventements obstruaient le passage. De ce fait, la charpente a pu être allégée de manière à permettre une habitabilité des lieux. Les travaux réalisés ont consisté à l'aménagement des lieux : -libération d'espace par la reprise de la charpente, -apports de lumière par la création de fenêtres de toit et d'un oeil-de-boeuf, -mise en confort thermique par l'isolation de la toiture, -réfection et sécurisation du plancher, -création d'une salle de bain, -mise en eau, électricité, chauffage, -second oeuvre : sols, revêtements muraux -création de mobilier intégré (rangements). L'aménagement de l'espace ainsi créé a été l'opportunité de dessiner un mobilier sur mesure afin de rationaliser les mètres carrés peu accessibles sous charpente. Une modélisation 3D précise au centimètre a été nécessaire pour mettre en place le dispositif dans l'espace, puis le décomposer en éléments de menuiserie selon un calepinage déterminé au préalable.
    28 Rue Albert Joly
    78000 Versailles
    France métropolitaine
    2015
    78 - Yvelines