Laiterie la Chapelle - aménagement d'une laiterie-fromagerie à Paris

  • Etablissement recevant du public (ERP), Lieu de travail, Mise en accessibilité
    Le client souhaitait ouvrir une véritable laiterie dans Paris, pour fabriquer, affiner, et vendre du fromage. Il avait trouvé un local avec un petit sous-sol, et il envisageait de réaliser une belle boutique en vitrine avec vue sur la salle de fabrication, et une salle d'affinage à la cave. AKR architecture renverse ce schéma en proposant de donner à voir depuis la rue toute l'activité du fromager : de la fabrication à la vente, en passant par l'affinage. Les contraintes d'ambiance et de planning étant importantes, l'option retenue est de réaliser une "boîte dans la boîte" en panneaux sandwich avec les locaux de transformation du lait. L'aspect inox brossé depuis la boutique rappelle l'aspect sanitaire tout en restant noble. Le mobilier de présentation est dessiné sur mesure en matériaux peu coûteux et assemblé par le fromager. La projet a été réalisé en tout juste quatre mois de l'esquisse à la réception, et les premières tommes sont désormais à la vente après plusieurs mois d'affinage.
    Etablissement recevant du public (ERP), Lieu de travail, Mise en accessibilité
    72 rue Philippe de Girard
    75018 PARIS
    France métropolitaine
    2018
    75 - Paris
    Maître d’ouvrage
    LAITERIE LA CHAPELLE
  • Etablissement recevant du public (ERP), Lieu de travail, Mise en accessibilité
    Le client souhaitait ouvrir une véritable laiterie dans Paris, pour fabriquer, affiner, et vendre du fromage. Il avait trouvé un local avec un petit sous-sol, et il envisageait de réaliser une belle boutique en vitrine avec vue sur la salle de fabrication, et une salle d'affinage à la cave. AKR architecture renverse ce schéma en proposant de donner à voir depuis la rue toute l'activité du fromager : de la fabrication à la vente, en passant par l'affinage. Les contraintes d'ambiance et de planning étant importantes, l'option retenue est de réaliser une "boîte dans la boîte" en panneaux sandwich avec les locaux de transformation du lait. L'aspect inox brossé depuis la boutique rappelle l'aspect sanitaire tout en restant noble. Le mobilier de présentation est dessiné sur mesure en matériaux peu coûteux et assemblé par le fromager. La projet a été réalisé en tout juste quatre mois de l'esquisse à la réception, et les premières tommes sont désormais à la vente après plusieurs mois d'affinage.
    Etablissement recevant du public (ERP), Lieu de travail, Mise en accessibilité
    72 rue Philippe de Girard
    75018 PARIS
    France métropolitaine
    2018
    75 - Paris
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    LAITERIE LA CHAPELLE
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    Le client souhaitait ouvrir une véritable laiterie dans Paris, pour fabriquer, affiner, et vendre du fromage. Il avait trouvé un local avec un petit sous-sol, et il envisageait de réaliser une belle boutique en vitrine avec vue sur la salle de fabrication, et une salle d'affinage à la cave. AKR architecture renverse ce schéma en proposant de donner à voir depuis la rue toute l'activité du fromager : de la fabrication à la vente, en passant par l'affinage. Les contraintes d'ambiance et de planning étant importantes, l'option retenue est de réaliser une "boîte dans la boîte" en panneaux sandwich avec les locaux de transformation du lait. L'aspect inox brossé depuis la boutique rappelle l'aspect sanitaire tout en restant noble. Le mobilier de présentation est dessiné sur mesure en matériaux peu coûteux et assemblé par le fromager. La projet a été réalisé en tout juste quatre mois de l'esquisse à la réception, et les premières tommes sont désormais à la vente après plusieurs mois d'affinage.
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    75018 PARIS
    France métropolitaine
    2018
    75 - Paris
    Maître d’ouvrage
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    Le client souhaitait ouvrir une véritable laiterie dans Paris, pour fabriquer, affiner, et vendre du fromage. Il avait trouvé un local avec un petit sous-sol, et il envisageait de réaliser une belle boutique en vitrine avec vue sur la salle de fabrication, et une salle d'affinage à la cave. AKR architecture renverse ce schéma en proposant de donner à voir depuis la rue toute l'activité du fromager : de la fabrication à la vente, en passant par l'affinage. Les contraintes d'ambiance et de planning étant importantes, l'option retenue est de réaliser une "boîte dans la boîte" en panneaux sandwich avec les locaux de transformation du lait. L'aspect inox brossé depuis la boutique rappelle l'aspect sanitaire tout en restant noble. Le mobilier de présentation est dessiné sur mesure en matériaux peu coûteux et assemblé par le fromager. La projet a été réalisé en tout juste quatre mois de l'esquisse à la réception, et les premières tommes sont désormais à la vente après plusieurs mois d'affinage.
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    75018 PARIS
    France métropolitaine
    2018
    75 - Paris
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    Le client souhaitait ouvrir une véritable laiterie dans Paris, pour fabriquer, affiner, et vendre du fromage. Il avait trouvé un local avec un petit sous-sol, et il envisageait de réaliser une belle boutique en vitrine avec vue sur la salle de fabrication, et une salle d'affinage à la cave. AKR architecture renverse ce schéma en proposant de donner à voir depuis la rue toute l'activité du fromager : de la fabrication à la vente, en passant par l'affinage. Les contraintes d'ambiance et de planning étant importantes, l'option retenue est de réaliser une "boîte dans la boîte" en panneaux sandwich avec les locaux de transformation du lait. L'aspect inox brossé depuis la boutique rappelle l'aspect sanitaire tout en restant noble. Le mobilier de présentation est dessiné sur mesure en matériaux peu coûteux et assemblé par le fromager. La projet a été réalisé en tout juste quatre mois de l'esquisse à la réception, et les premières tommes sont désormais à la vente après plusieurs mois d'affinage.
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    2018
    75 - Paris
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    Le client souhaitait ouvrir une véritable laiterie dans Paris, pour fabriquer, affiner, et vendre du fromage. Il avait trouvé un local avec un petit sous-sol, et il envisageait de réaliser une belle boutique en vitrine avec vue sur la salle de fabrication, et une salle d'affinage à la cave. AKR architecture renverse ce schéma en proposant de donner à voir depuis la rue toute l'activité du fromager : de la fabrication à la vente, en passant par l'affinage. Les contraintes d'ambiance et de planning étant importantes, l'option retenue est de réaliser une "boîte dans la boîte" en panneaux sandwich avec les locaux de transformation du lait. L'aspect inox brossé depuis la boutique rappelle l'aspect sanitaire tout en restant noble. Le mobilier de présentation est dessiné sur mesure en matériaux peu coûteux et assemblé par le fromager. La projet a été réalisé en tout juste quatre mois de l'esquisse à la réception, et les premières tommes sont désormais à la vente après plusieurs mois d'affinage.
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