AC•BS Architectes

  • GERMAN DESIGN AWARD
    LOGEMENTS - ECOLE MONNEAUX
    Habitat 
    2017
    (02 - Aisne)
    Hameau de Monneaux
    02400 Essômes sur Marne
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    COMMUNE D'ESSÔMES SUR MARNE
    Dans le bâtiment abritant déjà l’école d’un
    hameau, ce projet consistait à venir recréer deux
    logements de fonction aujourd’hui inoccupés.
    Leur disposition a été totalement modifiée, le
    projet vient occuper le bâti en profitant des
    tous les volumes à ré-utiliser. Des nouvelles
    parties communes ont aussi été aménagées en
    tenant compte de la coexistance avec l’école
    au niveau RDC.

    Cette nouvelle organisation est aussi
    lisible depuis l’extérieur et les différents
    systèmes sont compréhensibles en façade.
    Une combinaison de cadres et panneaux
    métalliques ton Corten vient souligner la
    nouvelle entrée principale et les ouvertures, et
    donne une identité contemporaine au projet
    tout en conservant la simplicité et l’expression
    vernaculaire du bâtiment originel.
  • ECOLE MONNEAUX - ENTREE
    LOGEMENTS - ECOLE MONNEAUX
    Habitat 
    2017
    (02 - Aisne)
    Hameau de Monneaux
    02400 Essômes sur Marne
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    COMMUNE D'ESSÔMES SUR MARNE
    Dans le bâtiment abritant déjà l’école d’un
    hameau, ce projet consistait à venir recréer deux
    logements de fonction aujourd’hui inoccupés.
    Leur disposition a été totalement modifiée, le
    projet vient occuper le bâti en profitant des
    tous les volumes à ré-utiliser. Des nouvelles
    parties communes ont aussi été aménagées en
    tenant compte de la coexistance avec l’école
    au niveau RDC.

    Cette nouvelle organisation est aussi
    lisible depuis l’extérieur et les différents
    systèmes sont compréhensibles en façade.
    Une combinaison de cadres et panneaux
    métalliques ton Corten vient souligner la
    nouvelle entrée principale et les ouvertures, et
    donne une identité contemporaine au projet
    tout en conservant la simplicité et l’expression
    vernaculaire du bâtiment originel.
  • ECOLE MONNEAUX - ESPACE COMMUN
    LOGEMENTS - ECOLE MONNEAUX
    Habitat 
    2017
    (02 - Aisne)
    Hameau de Monneaux
    02400 Essômes sur Marne
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    COMMUNE D'ESSÔMES SUR MARNE
    Dans le bâtiment abritant déjà l’école d’un
    hameau, ce projet consistait à venir recréer deux
    logements de fonction aujourd’hui inoccupés.
    Leur disposition a été totalement modifiée, le
    projet vient occuper le bâti en profitant des
    tous les volumes à ré-utiliser. Des nouvelles
    parties communes ont aussi été aménagées en
    tenant compte de la coexistance avec l’école
    au niveau RDC.

    Cette nouvelle organisation est aussi
    lisible depuis l’extérieur et les différents
    systèmes sont compréhensibles en façade.
    Une combinaison de cadres et panneaux
    métalliques ton Corten vient souligner la
    nouvelle entrée principale et les ouvertures, et
    donne une identité contemporaine au projet
    tout en conservant la simplicité et l’expression
    vernaculaire du bâtiment originel.
  • ECOLE MONNEAUX - DETAIL
    LOGEMENTS - ECOLE MONNEAUX
    Habitat 
    2017
    (02 - Aisne)
    Hameau de Monneaux
    02400 Essômes sur Marne
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    COMMUNE D'ESSÔMES SUR MARNE
    Dans le bâtiment abritant déjà l’école d’un
    hameau, ce projet consistait à venir recréer deux
    logements de fonction aujourd’hui inoccupés.
    Leur disposition a été totalement modifiée, le
    projet vient occuper le bâti en profitant des
    tous les volumes à ré-utiliser. Des nouvelles
    parties communes ont aussi été aménagées en
    tenant compte de la coexistance avec l’école
    au niveau RDC.

    Cette nouvelle organisation est aussi
    lisible depuis l’extérieur et les différents
    systèmes sont compréhensibles en façade.
    Une combinaison de cadres et panneaux
    métalliques ton Corten vient souligner la
    nouvelle entrée principale et les ouvertures, et
    donne une identité contemporaine au projet
    tout en conservant la simplicité et l’expression
    vernaculaire du bâtiment originel.