café Lai'Tcha

  • Etablissement recevant du public (ERP)
    La collaboration avec Adeline Grattard et Chi Wah Chan s’est poursuivie après le Yam’Tcha (rue Sauval), Yam’Tcha boutique et Yam’Tcha (rue Saint Honoré) quand en 2017 ils ont rêvé d’un lieu inspiré de la street food en Asie. Le local du 7, rue du Jour à Paris 01 semblait pouvoir accueillir ce nouveau projet. LE PROGRAMME Offrir le plaisir de déguster la cuisine de l’Asie du Sud Est, non revisitée, réalisée avec le soin qui fait la reputation de la cheffe étoilée et de son equipe, dans un lieu qui sera accueillant toute la journée. Une partie de l’espace sera consacrée à la vente à emporter, une autre à la dégustation sur place. LE PROJET Le lieu est une prolongation de la rue. Il a des proportions qui évoquent un espace publique, comme un passage couvert, il est minéral. Il n’est pas habillé ou décoré, il est construit en maçonnerie. L’espace s’organise autour de deux éléments principaux, le comptoir et la mezzanine, construits en terre coulée sur ossature en béton armé. Le bois (cèdre du Liban, noyer et tilleul) complète la construction avec ce qui est nécessaire pour le fonctionnement du restaurant, le plancher de la mezzanine et le mobilier.
    Etablissement recevant du public (ERP)
    7 rue du Jour
    75001 Paris
    France métropolitaine
    2018
    75 - Paris
    Maître d’ouvrage
    Adeline Grattard et Chi Wah Chan
  • Etablissement recevant du public (ERP)
    La collaboration avec Adeline Grattard et Chi Wah Chan s’est poursuivie après le Yam’Tcha (rue Sauval), Yam’Tcha boutique et Yam’Tcha (rue Saint Honoré) quand en 2017 ils ont rêvé d’un lieu inspiré de la street food en Asie. Le local du 7, rue du Jour à Paris 01 semblait pouvoir accueillir ce nouveau projet. LE PROGRAMME Offrir le plaisir de déguster la cuisine de l’Asie du Sud Est, non revisitée, réalisée avec le soin qui fait la reputation de la cheffe étoilée et de son equipe, dans un lieu qui sera accueillant toute la journée. Une partie de l’espace sera consacrée à la vente à emporter, une autre à la dégustation sur place. LE PROJET Le lieu est une prolongation de la rue. Il a des proportions qui évoquent un espace publique, comme un passage couvert, il est minéral. Il n’est pas habillé ou décoré, il est construit en maçonnerie. L’espace s’organise autour de deux éléments principaux, le comptoir et la mezzanine, construits en terre coulée sur ossature en béton armé. Le bois (cèdre du Liban, noyer et tilleul) complète la construction avec ce qui est nécessaire pour le fonctionnement du restaurant, le plancher de la mezzanine et le mobilier.
    Etablissement recevant du public (ERP)
    7 rue du Jour
    75001 Paris
    France métropolitaine
    2018
    75 - Paris
    Maître d’ouvrage
    Adeline Grattard et Chi Wah Chan