Studio LOSA architectes

  • Perspective sur l'entrée
    établissement public 
    2011
    (63 - Puy-de-Dôme)
    CLERMONT-FERRAND
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    UNIVERSITE BLAISE PASCAL
    L’ensemble des travaux demandés se caractérise par quatre interventions en site occupé (de 400 à 1 millier d’étudiants/jour) qui sont:
    -La réfection des peintures des élévations intérieures et des plafonds du hall CARNOT et de l’escalier de la
    présidence selon une réinterprétation à la fois patrimoniale et contemporaine des volumes existants.
    -La réfection de l’éclairage de l’escalier de la présidence et l’alimentation du nouvel accueil.
    -La mise en sécurité du hall CARNOT.
    -La mise en place de nouveaux affichages périphériques et la réalisation d’un nouvel accueil au centre du hall conçu comme un volume de lumière.Son enveloppe est constituée d’une double peau en polycarbonate alvéolaire diffusant derrière laquelle sont disposés des tubes fluorescents. L’ensemble de la boite devient ainsi lumineuse et permet de compléter l’éclairage existant du Hall. La boite peut être fermée ou ouverte par l’intermédiaire d’une grande porte pliante placée sur la façade avant du volume. Son intérieur est habillé de panneaux en bois vernis mat.
    L’accueil intègre 4 postes informatiques, 2 standards téléphoniques et 2 téléphones. Il est dimensionné pour loger 3 personnes en permanences. Une quatrième personne peut ponctuellement y travailler.
  • Perspective sur l'entrée
    établissement public 
    2011
    (63 - Puy-de-Dôme)
    CLERMONT-FERRAND
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    UNIVERSITE BLAISE PASCAL
    L’ensemble des travaux demandés se caractérise par quatre interventions en site occupé (de 400 à 1 millier d’étudiants/jour) qui sont:
    -La réfection des peintures des élévations intérieures et des plafonds du hall CARNOT et de l’escalier de la
    présidence selon une réinterprétation à la fois patrimoniale et contemporaine des volumes existants.
    -La réfection de l’éclairage de l’escalier de la présidence et l’alimentation du nouvel accueil.
    -La mise en sécurité du hall CARNOT.
    -La mise en place de nouveaux affichages périphériques et la réalisation d’un nouvel accueil au centre du hall conçu comme un volume de lumière.Son enveloppe est constituée d’une double peau en polycarbonate alvéolaire diffusant derrière laquelle sont disposés des tubes fluorescents. L’ensemble de la boite devient ainsi lumineuse et permet de compléter l’éclairage existant du Hall. La boite peut être fermée ou ouverte par l’intermédiaire d’une grande porte pliante placée sur la façade avant du volume. Son intérieur est habillé de panneaux en bois vernis mat.
    L’accueil intègre 4 postes informatiques, 2 standards téléphoniques et 2 téléphones. Il est dimensionné pour loger 3 personnes en permanences. Une quatrième personne peut ponctuellement y travailler.
  • établissement public 
    2011
    (63 - Puy-de-Dôme)
    CLERMONT-FERRAND
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    UNIVERSITE BLAISE PASCAL
    L’ensemble des travaux demandés se caractérise par quatre interventions en site occupé (de 400 à 1 millier d’étudiants/jour) qui sont:
    -La réfection des peintures des élévations intérieures et des plafonds du hall CARNOT et de l’escalier de la
    présidence selon une réinterprétation à la fois patrimoniale et contemporaine des volumes existants.
    -La réfection de l’éclairage de l’escalier de la présidence et l’alimentation du nouvel accueil.
    -La mise en sécurité du hall CARNOT.
    -La mise en place de nouveaux affichages périphériques et la réalisation d’un nouvel accueil au centre du hall conçu comme un volume de lumière.Son enveloppe est constituée d’une double peau en polycarbonate alvéolaire diffusant derrière laquelle sont disposés des tubes fluorescents. L’ensemble de la boite devient ainsi lumineuse et permet de compléter l’éclairage existant du Hall. La boite peut être fermée ou ouverte par l’intermédiaire d’une grande porte pliante placée sur la façade avant du volume. Son intérieur est habillé de panneaux en bois vernis mat.
    L’accueil intègre 4 postes informatiques, 2 standards téléphoniques et 2 téléphones. Il est dimensionné pour loger 3 personnes en permanences. Une quatrième personne peut ponctuellement y travailler.
  • établissement public 
    2011
    (63 - Puy-de-Dôme)
    CLERMONT-FERRAND
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    UNIVERSITE BLAISE PASCAL
    L’ensemble des travaux demandés se caractérise par quatre interventions en site occupé (de 400 à 1 millier d’étudiants/jour) qui sont:
    -La réfection des peintures des élévations intérieures et des plafonds du hall CARNOT et de l’escalier de la
    présidence selon une réinterprétation à la fois patrimoniale et contemporaine des volumes existants.
    -La réfection de l’éclairage de l’escalier de la présidence et l’alimentation du nouvel accueil.
    -La mise en sécurité du hall CARNOT.
    -La mise en place de nouveaux affichages périphériques et la réalisation d’un nouvel accueil au centre du hall conçu comme un volume de lumière.Son enveloppe est constituée d’une double peau en polycarbonate alvéolaire diffusant derrière laquelle sont disposés des tubes fluorescents. L’ensemble de la boite devient ainsi lumineuse et permet de compléter l’éclairage existant du Hall. La boite peut être fermée ou ouverte par l’intermédiaire d’une grande porte pliante placée sur la façade avant du volume. Son intérieur est habillé de panneaux en bois vernis mat.
    L’accueil intègre 4 postes informatiques, 2 standards téléphoniques et 2 téléphones. Il est dimensionné pour loger 3 personnes en permanences. Une quatrième personne peut ponctuellement y travailler.
  • établissement public 
    2011
    (63 - Puy-de-Dôme)
    CLERMONT-FERRAND
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    UNIVERSITE BLAISE PASCAL
    L’ensemble des travaux demandés se caractérise par quatre interventions en site occupé (de 400 à 1 millier d’étudiants/jour) qui sont:
    -La réfection des peintures des élévations intérieures et des plafonds du hall CARNOT et de l’escalier de la
    présidence selon une réinterprétation à la fois patrimoniale et contemporaine des volumes existants.
    -La réfection de l’éclairage de l’escalier de la présidence et l’alimentation du nouvel accueil.
    -La mise en sécurité du hall CARNOT.
    -La mise en place de nouveaux affichages périphériques et la réalisation d’un nouvel accueil au centre du hall conçu comme un volume de lumière.Son enveloppe est constituée d’une double peau en polycarbonate alvéolaire diffusant derrière laquelle sont disposés des tubes fluorescents. L’ensemble de la boite devient ainsi lumineuse et permet de compléter l’éclairage existant du Hall. La boite peut être fermée ou ouverte par l’intermédiaire d’une grande porte pliante placée sur la façade avant du volume. Son intérieur est habillé de panneaux en bois vernis mat.
    L’accueil intègre 4 postes informatiques, 2 standards téléphoniques et 2 téléphones. Il est dimensionné pour loger 3 personnes en permanences. Une quatrième personne peut ponctuellement y travailler.