ALEJANDRA PINTO ARCHITECTE

  • Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    Mise en accessibilité 
    2017
    (91 - Essonne)
    91440 BURES SUR YVETTE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    Plateau de Saclay
    Les jeunes nouveaux acquéreurs voulaient restructurer entièrement la maison des années 1950 et faire une extension pour agrandir la surface de l'entrée de la maison qui se trouvait sur le coté en haut de la pente.
    Depuis la première visite il était évident de faire le possible pour accéder à la maison le plus vite possible de puis la rue en contrebas .
    C'est en décaissant le sol de la cave que nous avons créé la nouvelle entrée.

    Nos avons démoli tous le cloisons de l'intérieur de la maison pour restructurer entièrement la distribution.
    Nous avons agrandie les baies existantes pour avoir un tableau paysager naturel donnant sur la vallée
    La nouvelle cuisine désert le jardin postérieur plein sud .
    Pour changer l'apparence vieillotte des façades nous avons fait une ITE habillée d'un bardage en Douglas .
  • Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    Mise en accessibilité 
    2017
    (91 - Essonne)
    91440 BURES SUR YVETTE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    Plateau de Saclay
    Les jeunes nouveaux acquéreurs voulaient restructurer entièrement la maison des années 1950 et faire une extension pour agrandir la surface de l'entrée de la maison qui se trouvait sur le coté en haut de la pente.
    Depuis la première visite il était évident de faire le possible pour accéder à la maison le plus vite possible de puis la rue en contrebas .
    C'est en décaissant le sol de la cave que nous avons créé la nouvelle entrée.

    Nos avons démoli tous le cloisons de l'intérieur de la maison pour restructurer entièrement la distribution.
    Nous avons agrandie les baies existantes pour avoir un tableau paysager naturel donnant sur la vallée
    La nouvelle cuisine désert le jardin postérieur plein sud .
    Pour changer l'apparence vieillotte des façades nous avons fait une ITE habillée d'un bardage en Douglas .
  • Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    Mise en accessibilité 
    2017
    (91 - Essonne)
    91440 BURES SUR YVETTE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    Plateau de Saclay
    Les jeunes nouveaux acquéreurs voulaient restructurer entièrement la maison des années 1950 et faire une extension pour agrandir la surface de l'entrée de la maison qui se trouvait sur le coté en haut de la pente.
    Depuis la première visite il était évident de faire le possible pour accéder à la maison le plus vite possible de puis la rue en contrebas .
    C'est en décaissant le sol de la cave que nous avons créé la nouvelle entrée.

    Nos avons démoli tous le cloisons de l'intérieur de la maison pour restructurer entièrement la distribution.
    Nous avons agrandie les baies existantes pour avoir un tableau paysager naturel donnant sur la vallée
    La nouvelle cuisine désert le jardin postérieur plein sud .
    Pour changer l'apparence vieillotte des façades nous avons fait une ITE habillée d'un bardage en Douglas .
  • Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    Mise en accessibilité 
    2017
    (91 - Essonne)
    91440 BURES SUR YVETTE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    Plateau de Saclay
    Les jeunes nouveaux acquéreurs voulaient restructurer entièrement la maison des années 1950 et faire une extension pour agrandir la surface de l'entrée de la maison qui se trouvait sur le coté en haut de la pente.
    Depuis la première visite il était évident de faire le possible pour accéder à la maison le plus vite possible de puis la rue en contrebas .
    C'est en décaissant le sol de la cave que nous avons créé la nouvelle entrée.

    Nos avons démoli tous le cloisons de l'intérieur de la maison pour restructurer entièrement la distribution.
    Nous avons agrandie les baies existantes pour avoir un tableau paysager naturel donnant sur la vallée
    La nouvelle cuisine désert le jardin postérieur plein sud .
    Pour changer l'apparence vieillotte des façades nous avons fait une ITE habillée d'un bardage en Douglas .
  • Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    Mise en accessibilité 
    2017
    (91 - Essonne)
    91440 BURES SUR YVETTE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    Plateau de Saclay
    Les jeunes nouveaux acquéreurs voulaient restructurer entièrement la maison des années 1950 et faire une extension pour agrandir la surface de l'entrée de la maison qui se trouvait sur le coté en haut de la pente.
    Depuis la première visite il était évident de faire le possible pour accéder à la maison le plus vite possible de puis la rue en contrebas .
    C'est en décaissant le sol de la cave que nous avons créé la nouvelle entrée.

    Nos avons démoli tous le cloisons de l'intérieur de la maison pour restructurer entièrement la distribution.
    Nous avons agrandie les baies existantes pour avoir un tableau paysager naturel donnant sur la vallée
    La nouvelle cuisine désert le jardin postérieur plein sud .
    Pour changer l'apparence vieillotte des façades nous avons fait une ITE habillée d'un bardage en Douglas .
  • Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    Mise en accessibilité 
    2017
    (91 - Essonne)
    91440 BURES SUR YVETTE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    Plateau de Saclay
    Les jeunes nouveaux acquéreurs voulaient restructurer entièrement la maison des années 1950 et faire une extension pour agrandir la surface de l'entrée de la maison qui se trouvait sur le coté en haut de la pente.
    Depuis la première visite il était évident de faire le possible pour accéder à la maison le plus vite possible de puis la rue en contrebas .
    C'est en décaissant le sol de la cave que nous avons créé la nouvelle entrée.

    Nos avons démoli tous le cloisons de l'intérieur de la maison pour restructurer entièrement la distribution.
    Nous avons agrandie les baies existantes pour avoir un tableau paysager naturel donnant sur la vallée
    La nouvelle cuisine désert le jardin postérieur plein sud .
    Pour changer l'apparence vieillotte des façades nous avons fait une ITE habillée d'un bardage en Douglas .
  • Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    Mise en accessibilité 
    2017
    (91 - Essonne)
    91440 BURES SUR YVETTE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    Plateau de Saclay
    Les jeunes nouveaux acquéreurs voulaient restructurer entièrement la maison des années 1950 et faire une extension pour agrandir la surface de l'entrée de la maison qui se trouvait sur le coté en haut de la pente.
    Depuis la première visite il était évident de faire le possible pour accéder à la maison le plus vite possible de puis la rue en contrebas .
    C'est en décaissant le sol de la cave que nous avons créé la nouvelle entrée.

    Nos avons démoli tous le cloisons de l'intérieur de la maison pour restructurer entièrement la distribution.
    Nous avons agrandie les baies existantes pour avoir un tableau paysager naturel donnant sur la vallée
    La nouvelle cuisine désert le jardin postérieur plein sud .
    Pour changer l'apparence vieillotte des façades nous avons fait une ITE habillée d'un bardage en Douglas .
  • Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    Mise en accessibilité 
    2017
    (91 - Essonne)
    91440 BURES SUR YVETTE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    Plateau de Saclay
    Les jeunes nouveaux acquéreurs voulaient restructurer entièrement la maison des années 1950 et faire une extension pour agrandir la surface de l'entrée de la maison qui se trouvait sur le coté en haut de la pente.
    Depuis la première visite il était évident de faire le possible pour accéder à la maison le plus vite possible de puis la rue en contrebas .
    C'est en décaissant le sol de la cave que nous avons créé la nouvelle entrée.

    Nos avons démoli tous le cloisons de l'intérieur de la maison pour restructurer entièrement la distribution.
    Nous avons agrandie les baies existantes pour avoir un tableau paysager naturel donnant sur la vallée
    La nouvelle cuisine désert le jardin postérieur plein sud .
    Pour changer l'apparence vieillotte des façades nous avons fait une ITE habillée d'un bardage en Douglas .