Julian Aragundi architectures

  • Vue de la salle de séjour
    Vue de la salle de séjour
    Rénovation et rénovation thermique 
    En étude
    (75 - Paris)
    50 boulebard Philippe Auguste
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particulier
    L’appartement présentait, dans son état initial, une organisation en trois pièces (T3) avec une distribution classique dans laquelle la cuisine et la salle de séjour sont complètement séparées.
    Une optimisation de la distribution de l’appartement a été menée en concertation avec le client. Le potentiel de cet appartement a été exploité notamment par l’utilisation de la grande taille de la salle à manger (36 mètres carrés environ) pour installer une nouvelle cuisine ouverte. Ce changement a permis de créer une chambre supplémentaire à l’emplacement de la cuisine initiale. Afin de ne pas perdre l’important volume de la salle de séjour, la limite physique et visuelle entre l’entrée et cette salle a fait l’objet d’une étude minutieuse. La porte d’accès à la salle a été supprimée et une verrière a été installée sur la cloison séparant les 2 espaces. Un meuble à chaussures et une table à manger ont été adossé à la cloison respectivement sur le côté entrée et sur le côté salle.