DESCHEEMAEKERE JEAN-MAXIME

  • Façade jardin de jour
    Façade jardin de jour
    Neuf 
    ETE 2018
    (77 - Seine-et-Marne)
    rue de l'Abbé Renadeau
    77300 FONTAINEBLEAU
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Laurent ALAMERCERY Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Situé dans un quartier résidentiel peu dense, au nord de la ville, le terrain concerné par le projet présente une surface de 2040m² . Des jardins familiaux viennent couronner au nord l'ensemble de quartier.

    Le bâti environnant se compose essentiellement de maisons de même type en R+1+combles, en retrait des voies.

    Le projet se compose de deux volumes distincts :
    un volume en simple rez-de-chaussée accueillant les pièces dites « de jour et de service» (cuisine, séjour, buanderie…)
    un volume en R+1 qui abrite les pièces dites « de nuit » (chambres, salle de bain, bureau…)

    Les ouvertures sont continues et généreuses pour les façades situées au sud et à l’ouest, côté jardin. Pour se protéger des regards tout en assurant un éclairage et une ventilation naturels, en façade nord et est, les fenêtres seront plus restreintes. 

    Les façades seront habillées de briques moulées main, ton blanc ivoire, avec une finition à joint sec, complétées d'un enduit taloché fin ton blanc cassé. Couleur et matière feront ainsi écho aux enduits ton blanc cassé et aux pierres de moellons qui composent une grande partie des façades des maisons environnantes.

    Afin de favoriser l’insertion du projet dans son environnement, la hauteur à l’acrotère du volume haut sera limitée à 6 mètres. L’échelle mesurée permettra ainsi de favoriser l’harmonie avec le bâti environnant.

    Si les codes architecturaux des constructions avoisinantes sont respectés, le langage architectural sera résolument contemporain, évitant tout pastiche par la réinterprétation des toitures à la mansart, murs pignons et gouttereaux.
  • Façade jardin de nuit
    Façade jardin de nuit
    Neuf 
    ETE 2018
    (77 - Seine-et-Marne)
    rue de l'Abbé Renadeau
    77300 FONTAINEBLEAU
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Laurent ALAMERCERY Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Situé dans un quartier résidentiel peu dense, au nord de la ville, le terrain concerné par le projet présente une surface de 2040m² . Des jardins familiaux viennent couronner au nord l'ensemble de quartier.

    Le bâti environnant se compose essentiellement de maisons de même type en R+1+combles, en retrait des voies.

    Le projet se compose de deux volumes distincts :
    un volume en simple rez-de-chaussée accueillant les pièces dites « de jour et de service» (cuisine, séjour, buanderie…)
    un volume en R+1 qui abrite les pièces dites « de nuit » (chambres, salle de bain, bureau…)

    Les ouvertures sont continues et généreuses pour les façades situées au sud et à l’ouest, côté jardin. Pour se protéger des regards tout en assurant un éclairage et une ventilation naturels, en façade nord et est, les fenêtres seront plus restreintes. 

    Les façades seront habillées de briques moulées main, ton blanc ivoire, avec une finition à joint sec, complétées d'un enduit taloché fin ton blanc cassé. Couleur et matière feront ainsi écho aux enduits ton blanc cassé et aux pierres de moellons qui composent une grande partie des façades des maisons environnantes.

    Afin de favoriser l’insertion du projet dans son environnement, la hauteur à l’acrotère du volume haut sera limitée à 6 mètres. L’échelle mesurée permettra ainsi de favoriser l’harmonie avec le bâti environnant.

    Si les codes architecturaux des constructions avoisinantes sont respectés, le langage architectural sera résolument contemporain, évitant tout pastiche par la réinterprétation des toitures à la mansart, murs pignons et gouttereaux.
  • Façade rue de jour
    Façade rue de jour
    Neuf 
    ETE 2018
    (77 - Seine-et-Marne)
    rue de l'Abbé Renadeau
    77300 FONTAINEBLEAU
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Laurent ALAMERCERY Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Situé dans un quartier résidentiel peu dense, au nord de la ville, le terrain concerné par le projet présente une surface de 2040m² . Des jardins familiaux viennent couronner au nord l'ensemble de quartier.

    Le bâti environnant se compose essentiellement de maisons de même type en R+1+combles, en retrait des voies.

    Le projet se compose de deux volumes distincts :
    un volume en simple rez-de-chaussée accueillant les pièces dites « de jour et de service» (cuisine, séjour, buanderie…)
    un volume en R+1 qui abrite les pièces dites « de nuit » (chambres, salle de bain, bureau…)

    Les ouvertures sont continues et généreuses pour les façades situées au sud et à l’ouest, côté jardin. Pour se protéger des regards tout en assurant un éclairage et une ventilation naturels, en façade nord et est, les fenêtres seront plus restreintes. 

    Les façades seront habillées de briques moulées main, ton blanc ivoire, avec une finition à joint sec, complétées d'un enduit taloché fin ton blanc cassé. Couleur et matière feront ainsi écho aux enduits ton blanc cassé et aux pierres de moellons qui composent une grande partie des façades des maisons environnantes.

    Afin de favoriser l’insertion du projet dans son environnement, la hauteur à l’acrotère du volume haut sera limitée à 6 mètres. L’échelle mesurée permettra ainsi de favoriser l’harmonie avec le bâti environnant.

    Si les codes architecturaux des constructions avoisinantes sont respectés, le langage architectural sera résolument contemporain, évitant tout pastiche par la réinterprétation des toitures à la mansart, murs pignons et gouttereaux.
  • Façade rue de nuit
    Façade rue de nuit
    Neuf 
    ETE 2018
    (77 - Seine-et-Marne)
    rue de l'Abbé Renadeau
    77300 FONTAINEBLEAU
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Laurent ALAMERCERY Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Situé dans un quartier résidentiel peu dense, au nord de la ville, le terrain concerné par le projet présente une surface de 2040m² . Des jardins familiaux viennent couronner au nord l'ensemble de quartier.

    Le bâti environnant se compose essentiellement de maisons de même type en R+1+combles, en retrait des voies.

    Le projet se compose de deux volumes distincts :
    un volume en simple rez-de-chaussée accueillant les pièces dites « de jour et de service» (cuisine, séjour, buanderie…)
    un volume en R+1 qui abrite les pièces dites « de nuit » (chambres, salle de bain, bureau…)

    Les ouvertures sont continues et généreuses pour les façades situées au sud et à l’ouest, côté jardin. Pour se protéger des regards tout en assurant un éclairage et une ventilation naturels, en façade nord et est, les fenêtres seront plus restreintes. 

    Les façades seront habillées de briques moulées main, ton blanc ivoire, avec une finition à joint sec, complétées d'un enduit taloché fin ton blanc cassé. Couleur et matière feront ainsi écho aux enduits ton blanc cassé et aux pierres de moellons qui composent une grande partie des façades des maisons environnantes.

    Afin de favoriser l’insertion du projet dans son environnement, la hauteur à l’acrotère du volume haut sera limitée à 6 mètres. L’échelle mesurée permettra ainsi de favoriser l’harmonie avec le bâti environnant.

    Si les codes architecturaux des constructions avoisinantes sont respectés, le langage architectural sera résolument contemporain, évitant tout pastiche par la réinterprétation des toitures à la mansart, murs pignons et gouttereaux.
  • Intégration avec le bâti voisin
    Intégration avec le bâti voisin
    Neuf 
    ETE 2018
    (77 - Seine-et-Marne)
    rue de l'Abbé Renadeau
    77300 FONTAINEBLEAU
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Laurent ALAMERCERY Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Situé dans un quartier résidentiel peu dense, au nord de la ville, le terrain concerné par le projet présente une surface de 2040m² . Des jardins familiaux viennent couronner au nord l'ensemble de quartier.

    Le bâti environnant se compose essentiellement de maisons de même type en R+1+combles, en retrait des voies.

    Le projet se compose de deux volumes distincts :
    un volume en simple rez-de-chaussée accueillant les pièces dites « de jour et de service» (cuisine, séjour, buanderie…)
    un volume en R+1 qui abrite les pièces dites « de nuit » (chambres, salle de bain, bureau…)

    Les ouvertures sont continues et généreuses pour les façades situées au sud et à l’ouest, côté jardin. Pour se protéger des regards tout en assurant un éclairage et une ventilation naturels, en façade nord et est, les fenêtres seront plus restreintes. 

    Les façades seront habillées de briques moulées main, ton blanc ivoire, avec une finition à joint sec, complétées d'un enduit taloché fin ton blanc cassé. Couleur et matière feront ainsi écho aux enduits ton blanc cassé et aux pierres de moellons qui composent une grande partie des façades des maisons environnantes.

    Afin de favoriser l’insertion du projet dans son environnement, la hauteur à l’acrotère du volume haut sera limitée à 6 mètres. L’échelle mesurée permettra ainsi de favoriser l’harmonie avec le bâti environnant.

    Si les codes architecturaux des constructions avoisinantes sont respectés, le langage architectural sera résolument contemporain, évitant tout pastiche par la réinterprétation des toitures à la mansart, murs pignons et gouttereaux.