DELAGE ET ALLAIN ARCHITECTURE

  • établissement public 
    2015
    (87 - Haute-Vienne)
    87250 FROMENTAL
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    COMMUNE DE FROMENTAL
    Le nouvel espace a pour vocation de réunir des services indispensables à la vie d’une commune : une bibliothèque, une agence postale et une épicerie. Implanté entre l’église et la mairie, il permet de requalifier le principal espace public du bourg. Totalement ouvert sur la place, le bâtiment se veut visible et convivial. Un auvent présent sur toute la longueur donne le prolongement couvert de la place. Deux murs pignons traités en béton sablé «encadrent» le programme en cherchant la liaison avec le patrimoine existant. La distribution intérieure se fait autour du bloc central de gestion du bâtiment.
  • établissement public 
    2015
    (87 - Haute-Vienne)
    87250 FROMENTAL
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    COMMUNE DE FROMENTAL
    Le nouvel espace a pour vocation de réunir des services indispensables à la vie d’une commune : une bibliothèque, une agence postale et une épicerie. Implanté entre l’église et la mairie, il permet de requalifier le principal espace public du bourg. Totalement ouvert sur la place, le bâtiment se veut visible et convivial. Un auvent présent sur toute la longueur donne le prolongement couvert de la place. Deux murs pignons traités en béton sablé «encadrent» le programme en cherchant la liaison avec le patrimoine existant. La distribution intérieure se fait autour du bloc central de gestion du bâtiment.
  • établissement public 
    2015
    (87 - Haute-Vienne)
    87250 FROMENTAL
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    COMMUNE DE FROMENTAL
    Le nouvel espace a pour vocation de réunir des services indispensables à la vie d’une commune : une bibliothèque, une agence postale et une épicerie. Implanté entre l’église et la mairie, il permet de requalifier le principal espace public du bourg. Totalement ouvert sur la place, le bâtiment se veut visible et convivial. Un auvent présent sur toute la longueur donne le prolongement couvert de la place. Deux murs pignons traités en béton sablé «encadrent» le programme en cherchant la liaison avec le patrimoine existant. La distribution intérieure se fait autour du bloc central de gestion du bâtiment.