DE LAPPARENT ARCHITECTES

  • Chambre parentale sous les toits.
    Chambre parentale sous les toits.
    Rénovation et rénovation thermique 
    Habitat 
    Rénovation d'une maison de ville, 2017
    (75 - Paris)
    75014 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Rénovation d’une maison de ville sur quatre niveaux.

    Cette maison de ville est située dans une rue pavée bordée de maisons en brique, perpendiculaire au parc Montsouris. Le square Montsouris faisait partie d’un lotissement de logements à Bon Marché construits en 1924. Toutes les maisons sont de style pittoresque, il existait quatre types de maison.

    Le site étant inscrit, les modifications de façade respectent scrupuleusement les dispositions d’origine. Afin d'apporter de la lumière dans les combles, deux lucarnes sont crées. Les fenêtres sont agrandies à rez-de jardin et celles qui avaient été bouchées en façade Nord sont réouvertes.

    Le projet prévoit également l'aménagement intérieur de la maison. Un escalier droit à quart tournant le long de la façade Nord permet de distribuer trois niveaux de façon plus confortable qu'à l'origine.

    La restauration des parquets en chêne et carreaux de ciments d'origine, caractéristiques des immeubles parisiens de l'époque, contribuent à restituer l'ambiance de l'ancienne maison.
  • Terrasse sur cour.
    Terrasse sur cour.
    Rénovation et rénovation thermique 
    Habitat 
    Rénovation d'une maison de ville, 2017
    (75 - Paris)
    75014 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Rénovation d’une maison de ville sur quatre niveaux.

    Cette maison de ville est située dans une rue pavée bordée de maisons en brique, perpendiculaire au parc Montsouris. Le square Montsouris faisait partie d’un lotissement de logements à Bon Marché construits en 1924. Toutes les maisons sont de style pittoresque, il existait quatre types de maison.

    Le site étant inscrit, les modifications de façade respectent scrupuleusement les dispositions d’origine. Afin d'apporter de la lumière dans les combles, deux lucarnes sont crées. Les fenêtres sont agrandies à rez-de jardin et celles qui avaient été bouchées en façade Nord sont réouvertes.

    Le projet prévoit également l'aménagement intérieur de la maison. Un escalier droit à quart tournant le long de la façade Nord permet de distribuer trois niveaux de façon plus confortable qu'à l'origine.

    La restauration des parquets en chêne et carreaux de ciments d'origine, caractéristiques des immeubles parisiens de l'époque, contribuent à restituer l'ambiance de l'ancienne maison.
  • Nouvel escalier intérieur.
    Nouvel escalier intérieur.
    Rénovation et rénovation thermique 
    Habitat 
    Rénovation d'une maison de ville, 2017
    (75 - Paris)
    75014 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Rénovation d’une maison de ville sur quatre niveaux.

    Cette maison de ville est située dans une rue pavée bordée de maisons en brique, perpendiculaire au parc Montsouris. Le square Montsouris faisait partie d’un lotissement de logements à Bon Marché construits en 1924. Toutes les maisons sont de style pittoresque, il existait quatre types de maison.

    Le site étant inscrit, les modifications de façade respectent scrupuleusement les dispositions d’origine. Afin d'apporter de la lumière dans les combles, deux lucarnes sont crées. Les fenêtres sont agrandies à rez-de jardin et celles qui avaient été bouchées en façade Nord sont réouvertes.

    Le projet prévoit également l'aménagement intérieur de la maison. Un escalier droit à quart tournant le long de la façade Nord permet de distribuer trois niveaux de façon plus confortable qu'à l'origine.

    La restauration des parquets en chêne et carreaux de ciments d'origine, caractéristiques des immeubles parisiens de l'époque, contribuent à restituer l'ambiance de l'ancienne maison.
  • Création d'une lucarne
    Création d'une lucarne
    Rénovation et rénovation thermique 
    Habitat 
    Rénovation d'une maison de ville, 2017
    (75 - Paris)
    75014 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Rénovation d’une maison de ville sur quatre niveaux.

    Cette maison de ville est située dans une rue pavée bordée de maisons en brique, perpendiculaire au parc Montsouris. Le square Montsouris faisait partie d’un lotissement de logements à Bon Marché construits en 1924. Toutes les maisons sont de style pittoresque, il existait quatre types de maison.

    Le site étant inscrit, les modifications de façade respectent scrupuleusement les dispositions d’origine. Afin d'apporter de la lumière dans les combles, deux lucarnes sont crées. Les fenêtres sont agrandies à rez-de jardin et celles qui avaient été bouchées en façade Nord sont réouvertes.

    Le projet prévoit également l'aménagement intérieur de la maison. Un escalier droit à quart tournant le long de la façade Nord permet de distribuer trois niveaux de façon plus confortable qu'à l'origine.

    La restauration des parquets en chêne et carreaux de ciments d'origine, caractéristiques des immeubles parisiens de l'époque, contribuent à restituer l'ambiance de l'ancienne maison.