david HEBERT

  • • Date de livraison : 2012
    • Ville : Cahors
    • Département : Lot (46)
    • SHON : 144 m²
    • Description :
    L'implantation de la maison est réalisée de façon à conserver la totalité des chênes et des murets de pierres sèches.

    Les lignes épurées de cette construction, son toit terrasse très discret et les reflets argenté de son bardage Red cédar s'harmonisent parfaitement à la nature qui l'entoure. Cet environnement rural a largement inspiré ce projet d'habitation contemporaine tournée vers le soleil.

    La recherche de la compacité, qualité exigée afin de limiter les déperditions, a imposé la forme simple du bâtiment. Orientée plein sud, cette habitation bénéficie largement d'apports solaires passifs. Les ouvertures favorisent le captage de cette chaleur gratuite tout en ménageant des vues attractives sur le paysage. Un vitrage peu émissif à lame d'argon limite les surchauffes en été.

    En hiver, la température intérieure monte facilement grâce à une implantation réussie et à une isolation renforcée.

    Les murs à ossature bois ont facilité la mise en œuvre d'enveloppe étanche à l'air. La chape béton apporte de l'inertie à l'ensemble.

    Pour cette construction, l'architecte a associé le bois et le bioclimatique et a adopté la simplicité architecturale, primordiale pour la performance énergétique. Par son soubassement maçonné, la maison comme une boîte en bois posée, vient accentuer la légère déclivité du terrain, qui ne sera pas remanié.
  • • Date de livraison : 2012
    • Ville : Cahors
    • Département : Lot (46)
    • SHON : 144 m²
    • Description :
    L'implantation de la maison est réalisée de façon à conserver la totalité des chênes et des murets de pierres sèches.

    Les lignes épurées de cette construction, son toit terrasse très discret et les reflets argenté de son bardage Red cédar s'harmonisent parfaitement à la nature qui l'entoure. Cet environnement rural a largement inspiré ce projet d'habitation contemporaine tournée vers le soleil.

    La recherche de la compacité, qualité exigée afin de limiter les déperditions, a imposé la forme simple du bâtiment. Orientée plein sud, cette habitation bénéficie largement d'apports solaires passifs. Les ouvertures favorisent le captage de cette chaleur gratuite tout en ménageant des vues attractives sur le paysage. Un vitrage peu émissif à lame d'argon limite les surchauffes en été.

    En hiver, la température intérieure monte facilement grâce à une implantation réussie et à une isolation renforcée.

    Les murs à ossature bois ont facilité la mise en œuvre d'enveloppe étanche à l'air. La chape béton apporte de l'inertie à l'ensemble.

    Pour cette construction, l'architecte a associé le bois et le bioclimatique et a adopté la simplicité architecturale, primordiale pour la performance énergétique. Par son soubassement maçonné, la maison comme une boîte en bois posée, vient accentuer la légère déclivité du terrain, qui ne sera pas remanié.
  • • Date de livraison : 2012
    • Ville : Cahors
    • Département : Lot (46)
    • SHON : 144 m²
    • Description :
    L'implantation de la maison est réalisée de façon à conserver la totalité des chênes et des murets de pierres sèches.

    Les lignes épurées de cette construction, son toit terrasse très discret et les reflets argenté de son bardage Red cédar s'harmonisent parfaitement à la nature qui l'entoure. Cet environnement rural a largement inspiré ce projet d'habitation contemporaine tournée vers le soleil.

    La recherche de la compacité, qualité exigée afin de limiter les déperditions, a imposé la forme simple du bâtiment. Orientée plein sud, cette habitation bénéficie largement d'apports solaires passifs. Les ouvertures favorisent le captage de cette chaleur gratuite tout en ménageant des vues attractives sur le paysage. Un vitrage peu émissif à lame d'argon limite les surchauffes en été.

    En hiver, la température intérieure monte facilement grâce à une implantation réussie et à une isolation renforcée.

    Les murs à ossature bois ont facilité la mise en œuvre d'enveloppe étanche à l'air. La chape béton apporte de l'inertie à l'ensemble.

    Pour cette construction, l'architecte a associé le bois et le bioclimatique et a adopté la simplicité architecturale, primordiale pour la performance énergétique. Par son soubassement maçonné, la maison comme une boîte en bois posée, vient accentuer la légère déclivité du terrain, qui ne sera pas remanié.
  • • Date de livraison : 2012
    • Ville : Cahors
    • Département : Lot (46)
    • SHON : 144 m²
    • Description :
    L'implantation de la maison est réalisée de façon à conserver la totalité des chênes et des murets de pierres sèches.

    Les lignes épurées de cette construction, son toit terrasse très discret et les reflets argenté de son bardage Red cédar s'harmonisent parfaitement à la nature qui l'entoure. Cet environnement rural a largement inspiré ce projet d'habitation contemporaine tournée vers le soleil.

    La recherche de la compacité, qualité exigée afin de limiter les déperditions, a imposé la forme simple du bâtiment. Orientée plein sud, cette habitation bénéficie largement d'apports solaires passifs. Les ouvertures favorisent le captage de cette chaleur gratuite tout en ménageant des vues attractives sur le paysage. Un vitrage peu émissif à lame d'argon limite les surchauffes en été.

    En hiver, la température intérieure monte facilement grâce à une implantation réussie et à une isolation renforcée.

    Les murs à ossature bois ont facilité la mise en œuvre d'enveloppe étanche à l'air. La chape béton apporte de l'inertie à l'ensemble.

    Pour cette construction, l'architecte a associé le bois et le bioclimatique et a adopté la simplicité architecturale, primordiale pour la performance énergétique. Par son soubassement maçonné, la maison comme une boîte en bois posée, vient accentuer la légère déclivité du terrain, qui ne sera pas remanié.
  • • Date de livraison : 2012
    • Ville : Cahors
    • Département : Lot (46)
    • SHON : 144 m²
    • Description :
    L'implantation de la maison est réalisée de façon à conserver la totalité des chênes et des murets de pierres sèches.

    Les lignes épurées de cette construction, son toit terrasse très discret et les reflets argenté de son bardage Red cédar s'harmonisent parfaitement à la nature qui l'entoure. Cet environnement rural a largement inspiré ce projet d'habitation contemporaine tournée vers le soleil.

    La recherche de la compacité, qualité exigée afin de limiter les déperditions, a imposé la forme simple du bâtiment. Orientée plein sud, cette habitation bénéficie largement d'apports solaires passifs. Les ouvertures favorisent le captage de cette chaleur gratuite tout en ménageant des vues attractives sur le paysage. Un vitrage peu émissif à lame d'argon limite les surchauffes en été.

    En hiver, la température intérieure monte facilement grâce à une implantation réussie et à une isolation renforcée.

    Les murs à ossature bois ont facilité la mise en œuvre d'enveloppe étanche à l'air. La chape béton apporte de l'inertie à l'ensemble.

    Pour cette construction, l'architecte a associé le bois et le bioclimatique et a adopté la simplicité architecturale, primordiale pour la performance énergétique. Par son soubassement maçonné, la maison comme une boîte en bois posée, vient accentuer la légère déclivité du terrain, qui ne sera pas remanié.
  • • Date de livraison : 2012
    • Ville : Cahors
    • Département : Lot (46)
    • SHON : 144 m²
    • Description :
    L'implantation de la maison est réalisée de façon à conserver la totalité des chênes et des murets de pierres sèches.

    Les lignes épurées de cette construction, son toit terrasse très discret et les reflets argenté de son bardage Red cédar s'harmonisent parfaitement à la nature qui l'entoure. Cet environnement rural a largement inspiré ce projet d'habitation contemporaine tournée vers le soleil.

    La recherche de la compacité, qualité exigée afin de limiter les déperditions, a imposé la forme simple du bâtiment. Orientée plein sud, cette habitation bénéficie largement d'apports solaires passifs. Les ouvertures favorisent le captage de cette chaleur gratuite tout en ménageant des vues attractives sur le paysage. Un vitrage peu émissif à lame d'argon limite les surchauffes en été.

    En hiver, la température intérieure monte facilement grâce à une implantation réussie et à une isolation renforcée.

    Les murs à ossature bois ont facilité la mise en œuvre d'enveloppe étanche à l'air. La chape béton apporte de l'inertie à l'ensemble.

    Pour cette construction, l'architecte a associé le bois et le bioclimatique et a adopté la simplicité architecturale, primordiale pour la performance énergétique. Par son soubassement maçonné, la maison comme une boîte en bois posée, vient accentuer la légère déclivité du terrain, qui ne sera pas remanié.
  • • Date de livraison : 2012
    • Ville : Cahors
    • Département : Lot (46)
    • SHON : 144 m²
    • Description :
    L'implantation de la maison est réalisée de façon à conserver la totalité des chênes et des murets de pierres sèches.

    Les lignes épurées de cette construction, son toit terrasse très discret et les reflets argenté de son bardage Red cédar s'harmonisent parfaitement à la nature qui l'entoure. Cet environnement rural a largement inspiré ce projet d'habitation contemporaine tournée vers le soleil.

    La recherche de la compacité, qualité exigée afin de limiter les déperditions, a imposé la forme simple du bâtiment. Orientée plein sud, cette habitation bénéficie largement d'apports solaires passifs. Les ouvertures favorisent le captage de cette chaleur gratuite tout en ménageant des vues attractives sur le paysage. Un vitrage peu émissif à lame d'argon limite les surchauffes en été.

    En hiver, la température intérieure monte facilement grâce à une implantation réussie et à une isolation renforcée.

    Les murs à ossature bois ont facilité la mise en œuvre d'enveloppe étanche à l'air. La chape béton apporte de l'inertie à l'ensemble.

    Pour cette construction, l'architecte a associé le bois et le bioclimatique et a adopté la simplicité architecturale, primordiale pour la performance énergétique. Par son soubassement maçonné, la maison comme une boîte en bois posée, vient accentuer la légère déclivité du terrain, qui ne sera pas remanié.
  • • Date de livraison : 2012
    • Ville : Cahors
    • Département : Lot (46)
    • SHON : 144 m²
    • Description :
    L'implantation de la maison est réalisée de façon à conserver la totalité des chênes et des murets de pierres sèches.

    Les lignes épurées de cette construction, son toit terrasse très discret et les reflets argenté de son bardage Red cédar s'harmonisent parfaitement à la nature qui l'entoure. Cet environnement rural a largement inspiré ce projet d'habitation contemporaine tournée vers le soleil.

    La recherche de la compacité, qualité exigée afin de limiter les déperditions, a imposé la forme simple du bâtiment. Orientée plein sud, cette habitation bénéficie largement d'apports solaires passifs. Les ouvertures favorisent le captage de cette chaleur gratuite tout en ménageant des vues attractives sur le paysage. Un vitrage peu émissif à lame d'argon limite les surchauffes en été.

    En hiver, la température intérieure monte facilement grâce à une implantation réussie et à une isolation renforcée.

    Les murs à ossature bois ont facilité la mise en œuvre d'enveloppe étanche à l'air. La chape béton apporte de l'inertie à l'ensemble.

    Pour cette construction, l'architecte a associé le bois et le bioclimatique et a adopté la simplicité architecturale, primordiale pour la performance énergétique. Par son soubassement maçonné, la maison comme une boîte en bois posée, vient accentuer la légère déclivité du terrain, qui ne sera pas remanié.
  • • Date de livraison : 2012
    • Ville : Cahors
    • Département : Lot (46)
    • SHON : 144 m²
    • Description :
    L'implantation de la maison est réalisée de façon à conserver la totalité des chênes et des murets de pierres sèches.

    Les lignes épurées de cette construction, son toit terrasse très discret et les reflets argenté de son bardage Red cédar s'harmonisent parfaitement à la nature qui l'entoure. Cet environnement rural a largement inspiré ce projet d'habitation contemporaine tournée vers le soleil.

    La recherche de la compacité, qualité exigée afin de limiter les déperditions, a imposé la forme simple du bâtiment. Orientée plein sud, cette habitation bénéficie largement d'apports solaires passifs. Les ouvertures favorisent le captage de cette chaleur gratuite tout en ménageant des vues attractives sur le paysage. Un vitrage peu émissif à lame d'argon limite les surchauffes en été.

    En hiver, la température intérieure monte facilement grâce à une implantation réussie et à une isolation renforcée.

    Les murs à ossature bois ont facilité la mise en œuvre d'enveloppe étanche à l'air. La chape béton apporte de l'inertie à l'ensemble.

    Pour cette construction, l'architecte a associé le bois et le bioclimatique et a adopté la simplicité architecturale, primordiale pour la performance énergétique. Par son soubassement maçonné, la maison comme une boîte en bois posée, vient accentuer la légère déclivité du terrain, qui ne sera pas remanié.