CR&ON Architectes

  • Vue extérieure de la Maison du Territoire © Studio Erick Saillet
    Vue extérieure de la Maison du Territoire © Studio Erick Saillet
    établissement public 
    2013
    (38 - Isère)
    Lotissement le Passiflore – Lieu-dit les Levas BP8
    38710 Mens
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Conseil Général de l’Isère
    La maison du Trièves, est réalisée sur un terrain en pente (13 %) vers le nord, bordé par une route départementale qui détermine sa façade d’accueil. Cette situation construit deux niveaux calés dans la pente :
    Un socle en dur, pour s’encastrer dans la pente et tenir le terrain ; structure béton habillée d’un gabion en pierres concassées qui protège l’isolation par l’extérieur.
    Un étage en bois, pour optimiser charges et délai de réalisation, s’affranchir de la topographie et autoriser des porte-à-faux qui protègent les accès publics du rez de chaussée ; façades en ossature bois, charpente et bardage (pin douglas) labellisés « Bois des Alpes ».
    Une façade nord sur deux niveaux, face à la route superposant pierre et bois, repérable, « institutionnelle ». Une façade sud sur un niveau, vêtue de bois naturel, façade « domestique », face aux maisons, où se situe l’accès du personnel d’astreinte et du logement de fonction. Projet certifié Minergie faisant une part belle aux ressources locales et aux savoir-faire des entreprises du territoire.

    Mention spéciale aux Trophées Bois du Conseil Général de l'Isère 2014.

    Plus d’informations : www.creon.archi/cgmens
  • Vue extérieure des
    Vue extérieure des "bow-windows" de la Maison du Territoire © Studio Erick Saillet
    établissement public 
    2013
    (38 - Isère)
    Lotissement le Passiflore – Lieu-dit les Levas BP8
    38710 Mens
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Conseil Général de l’Isère
    La maison du Trièves, est réalisée sur un terrain en pente (13 %) vers le nord, bordé par une route départementale qui détermine sa façade d’accueil. Cette situation construit deux niveaux calés dans la pente :
    Un socle en dur, pour s’encastrer dans la pente et tenir le terrain ; structure béton habillée d’un gabion en pierres concassées qui protège l’isolation par l’extérieur.
    Un étage en bois, pour optimiser charges et délai de réalisation, s’affranchir de la topographie et autoriser des porte-à-faux qui protègent les accès publics du rez de chaussée ; façades en ossature bois, charpente et bardage (pin douglas) labellisés « Bois des Alpes ».
    Une façade nord sur deux niveaux, face à la route superposant pierre et bois, repérable, « institutionnelle ». Une façade sud sur un niveau, vêtue de bois naturel, façade « domestique », face aux maisons, où se situe l’accès du personnel d’astreinte et du logement de fonction. Projet certifié Minergie faisant une part belle aux ressources locales et aux savoir-faire des entreprises du territoire.

    Mention spéciale aux Trophées Bois du Conseil Général de l'Isère 2014.

    Plus d’informations : www.creon.archi/cgmens
  • Vue du patio de la Maison du Territoire © Studio Erick Saillet
    Vue du patio de la Maison du Territoire © Studio Erick Saillet
    établissement public 
    2013
    (38 - Isère)
    Lotissement le Passiflore – Lieu-dit les Levas BP8
    38710 Mens
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Conseil Général de l’Isère
    La maison du Trièves, est réalisée sur un terrain en pente (13 %) vers le nord, bordé par une route départementale qui détermine sa façade d’accueil. Cette situation construit deux niveaux calés dans la pente :
    Un socle en dur, pour s’encastrer dans la pente et tenir le terrain ; structure béton habillée d’un gabion en pierres concassées qui protège l’isolation par l’extérieur.
    Un étage en bois, pour optimiser charges et délai de réalisation, s’affranchir de la topographie et autoriser des porte-à-faux qui protègent les accès publics du rez de chaussée ; façades en ossature bois, charpente et bardage (pin douglas) labellisés « Bois des Alpes ».
    Une façade nord sur deux niveaux, face à la route superposant pierre et bois, repérable, « institutionnelle ». Une façade sud sur un niveau, vêtue de bois naturel, façade « domestique », face aux maisons, où se situe l’accès du personnel d’astreinte et du logement de fonction. Projet certifié Minergie faisant une part belle aux ressources locales et aux savoir-faire des entreprises du territoire.

    Mention spéciale aux Trophées Bois du Conseil Général de l'Isère 2014.

    Plus d’informations : www.creon.archi/cgmens
  • Vue extérieure de la Maison du Territoire © Studio Erick Saillet
    Vue extérieure de la Maison du Territoire © Studio Erick Saillet
    établissement public 
    2013
    (38 - Isère)
    Lotissement le Passiflore – Lieu-dit les Levas BP8
    38710 Mens
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Conseil Général de l’Isère
    La maison du Trièves, est réalisée sur un terrain en pente (13 %) vers le nord, bordé par une route départementale qui détermine sa façade d’accueil. Cette situation construit deux niveaux calés dans la pente :
    Un socle en dur, pour s’encastrer dans la pente et tenir le terrain ; structure béton habillée d’un gabion en pierres concassées qui protège l’isolation par l’extérieur.
    Un étage en bois, pour optimiser charges et délai de réalisation, s’affranchir de la topographie et autoriser des porte-à-faux qui protègent les accès publics du rez de chaussée ; façades en ossature bois, charpente et bardage (pin douglas) labellisés « Bois des Alpes ».
    Une façade nord sur deux niveaux, face à la route superposant pierre et bois, repérable, « institutionnelle ». Une façade sud sur un niveau, vêtue de bois naturel, façade « domestique », face aux maisons, où se situe l’accès du personnel d’astreinte et du logement de fonction. Projet certifié Minergie faisant une part belle aux ressources locales et aux savoir-faire des entreprises du territoire.

    Mention spéciale aux Trophées Bois du Conseil Général de l'Isère 2014.

    Plus d’informations : www.creon.archi/cgmens
  • Vue extérieure des
    Vue extérieure des "bow-windows" de la Maison du Territoire © Studio Erick Saillet
    établissement public 
    2013
    (38 - Isère)
    Lotissement le Passiflore – Lieu-dit les Levas BP8
    38710 Mens
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Conseil Général de l’Isère
    La maison du Trièves, est réalisée sur un terrain en pente (13 %) vers le nord, bordé par une route départementale qui détermine sa façade d’accueil. Cette situation construit deux niveaux calés dans la pente :
    Un socle en dur, pour s’encastrer dans la pente et tenir le terrain ; structure béton habillée d’un gabion en pierres concassées qui protège l’isolation par l’extérieur.
    Un étage en bois, pour optimiser charges et délai de réalisation, s’affranchir de la topographie et autoriser des porte-à-faux qui protègent les accès publics du rez de chaussée ; façades en ossature bois, charpente et bardage (pin douglas) labellisés « Bois des Alpes ».
    Une façade nord sur deux niveaux, face à la route superposant pierre et bois, repérable, « institutionnelle ». Une façade sud sur un niveau, vêtue de bois naturel, façade « domestique », face aux maisons, où se situe l’accès du personnel d’astreinte et du logement de fonction. Projet certifié Minergie faisant une part belle aux ressources locales et aux savoir-faire des entreprises du territoire.

    Mention spéciale aux Trophées Bois du Conseil Général de l'Isère 2014.

    Plus d’informations : www.creon.archi/cgmens