COYDON architecte

  • établissement public 
    2013
    (25 - Doubs)
    Rue du Collège
    25600 Sochaux
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Jacques Rougerie, Donato Notarnicola, architectes
    Maître d’ouvrage :
    Pays de Montbéliard Agglomération
    Le projet du complexe aquatique de Sochaux s’inscrit dans un site beaucoup plus large qui sera organisé pour recevoir une fréquentation important, en relation avec l’ensemble des équipements qui y seront implantés. Il prend place dans un grand parc urbain à vocation ludique et sportive, attaché aux paysages naturels environnants.

    Le programme comprend l’ensemble des espaces d’accueil du public et des locaux techniques pour une halle aquatique regroupant une pataugeoire, un bassin ludique, un pentaglisse, un bassin d’apprentissage et un bassin de natation de 25 m, mais aussi pour une zone bien-être offrant un spa, deux hammams, deux saunas ainsi que des douches scénographiées.

    La halle bassin recouvre de sa charpente métallique des 1000 m² de bassins, alors que l’ensemble des locaux de détente s’insère dans un structure béton. L’approche environnementale du projet, basée sur des orientation bioclimatiques afin de réduire les besoins et d’optimiser les apports solaires a conduit à la mise en oeuvre d’une chaufferie bois partagée avec la halle sportive voisine. Les toitures végétalisées, la récupération des eaux de lavages ainsi que l’infiltration à la parcelle participent à la réflexion sur le cycle de l’eau.

    L’introduction de bois dans l’espace des bassins assure une chaleur à l’espace de baignade ainsi que son traitement acoustique. La cohérence de matériau est aussi recherchée avec la façade à claire-voie.
  • établissement public 
    2013
    (25 - Doubs)
    Rue du Collège
    25600 Sochaux
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Jacques Rougerie, Donato Notarnicola, architectes
    Maître d’ouvrage :
    Pays de Montbéliard Agglomération
    Le projet du complexe aquatique de Sochaux s’inscrit dans un site beaucoup plus large qui sera organisé pour recevoir une fréquentation important, en relation avec l’ensemble des équipements qui y seront implantés. Il prend place dans un grand parc urbain à vocation ludique et sportive, attaché aux paysages naturels environnants.

    Le programme comprend l’ensemble des espaces d’accueil du public et des locaux techniques pour une halle aquatique regroupant une pataugeoire, un bassin ludique, un pentaglisse, un bassin d’apprentissage et un bassin de natation de 25 m, mais aussi pour une zone bien-être offrant un spa, deux hammams, deux saunas ainsi que des douches scénographiées.

    La halle bassin recouvre de sa charpente métallique des 1000 m² de bassins, alors que l’ensemble des locaux de détente s’insère dans un structure béton. L’approche environnementale du projet, basée sur des orientation bioclimatiques afin de réduire les besoins et d’optimiser les apports solaires a conduit à la mise en oeuvre d’une chaufferie bois partagée avec la halle sportive voisine. Les toitures végétalisées, la récupération des eaux de lavages ainsi que l’infiltration à la parcelle participent à la réflexion sur le cycle de l’eau.

    L’introduction de bois dans l’espace des bassins assure une chaleur à l’espace de baignade ainsi que son traitement acoustique. La cohérence de matériau est aussi recherchée avec la façade à claire-voie.
  • établissement public 
    2013
    (25 - Doubs)
    Rue du Collège
    25600 Sochaux
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Jacques Rougerie, Donato Notarnicola, architectes
    Maître d’ouvrage :
    Pays de Montbéliard Agglomération
    Le projet du complexe aquatique de Sochaux s’inscrit dans un site beaucoup plus large qui sera organisé pour recevoir une fréquentation important, en relation avec l’ensemble des équipements qui y seront implantés. Il prend place dans un grand parc urbain à vocation ludique et sportive, attaché aux paysages naturels environnants.

    Le programme comprend l’ensemble des espaces d’accueil du public et des locaux techniques pour une halle aquatique regroupant une pataugeoire, un bassin ludique, un pentaglisse, un bassin d’apprentissage et un bassin de natation de 25 m, mais aussi pour une zone bien-être offrant un spa, deux hammams, deux saunas ainsi que des douches scénographiées.

    La halle bassin recouvre de sa charpente métallique des 1000 m² de bassins, alors que l’ensemble des locaux de détente s’insère dans un structure béton. L’approche environnementale du projet, basée sur des orientation bioclimatiques afin de réduire les besoins et d’optimiser les apports solaires a conduit à la mise en oeuvre d’une chaufferie bois partagée avec la halle sportive voisine. Les toitures végétalisées, la récupération des eaux de lavages ainsi que l’infiltration à la parcelle participent à la réflexion sur le cycle de l’eau.

    L’introduction de bois dans l’espace des bassins assure une chaleur à l’espace de baignade ainsi que son traitement acoustique. La cohérence de matériau est aussi recherchée avec la façade à claire-voie.
  • établissement public 
    2013
    (25 - Doubs)
    Rue du Collège
    25600 Sochaux
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Jacques Rougerie, Donato Notarnicola, architectes
    Maître d’ouvrage :
    Pays de Montbéliard Agglomération
    Le projet du complexe aquatique de Sochaux s’inscrit dans un site beaucoup plus large qui sera organisé pour recevoir une fréquentation important, en relation avec l’ensemble des équipements qui y seront implantés. Il prend place dans un grand parc urbain à vocation ludique et sportive, attaché aux paysages naturels environnants.

    Le programme comprend l’ensemble des espaces d’accueil du public et des locaux techniques pour une halle aquatique regroupant une pataugeoire, un bassin ludique, un pentaglisse, un bassin d’apprentissage et un bassin de natation de 25 m, mais aussi pour une zone bien-être offrant un spa, deux hammams, deux saunas ainsi que des douches scénographiées.

    La halle bassin recouvre de sa charpente métallique des 1000 m² de bassins, alors que l’ensemble des locaux de détente s’insère dans un structure béton. L’approche environnementale du projet, basée sur des orientation bioclimatiques afin de réduire les besoins et d’optimiser les apports solaires a conduit à la mise en oeuvre d’une chaufferie bois partagée avec la halle sportive voisine. Les toitures végétalisées, la récupération des eaux de lavages ainsi que l’infiltration à la parcelle participent à la réflexion sur le cycle de l’eau.

    L’introduction de bois dans l’espace des bassins assure une chaleur à l’espace de baignade ainsi que son traitement acoustique. La cohérence de matériau est aussi recherchée avec la façade à claire-voie.
  • établissement public 
    2013
    (25 - Doubs)
    Rue du Collège
    25600 Sochaux
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Jacques Rougerie, Donato Notarnicola, architectes
    Maître d’ouvrage :
    Pays de Montbéliard Agglomération
    Le projet du complexe aquatique de Sochaux s’inscrit dans un site beaucoup plus large qui sera organisé pour recevoir une fréquentation important, en relation avec l’ensemble des équipements qui y seront implantés. Il prend place dans un grand parc urbain à vocation ludique et sportive, attaché aux paysages naturels environnants.

    Le programme comprend l’ensemble des espaces d’accueil du public et des locaux techniques pour une halle aquatique regroupant une pataugeoire, un bassin ludique, un pentaglisse, un bassin d’apprentissage et un bassin de natation de 25 m, mais aussi pour une zone bien-être offrant un spa, deux hammams, deux saunas ainsi que des douches scénographiées.

    La halle bassin recouvre de sa charpente métallique des 1000 m² de bassins, alors que l’ensemble des locaux de détente s’insère dans un structure béton. L’approche environnementale du projet, basée sur des orientation bioclimatiques afin de réduire les besoins et d’optimiser les apports solaires a conduit à la mise en oeuvre d’une chaufferie bois partagée avec la halle sportive voisine. Les toitures végétalisées, la récupération des eaux de lavages ainsi que l’infiltration à la parcelle participent à la réflexion sur le cycle de l’eau.

    L’introduction de bois dans l’espace des bassins assure une chaleur à l’espace de baignade ainsi que son traitement acoustique. La cohérence de matériau est aussi recherchée avec la façade à claire-voie.
  • établissement public 
    2013
    (25 - Doubs)
    Rue du Collège
    25600 Sochaux
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Jacques Rougerie, Donato Notarnicola, architectes
    Maître d’ouvrage :
    Pays de Montbéliard Agglomération
    Le projet du complexe aquatique de Sochaux s’inscrit dans un site beaucoup plus large qui sera organisé pour recevoir une fréquentation important, en relation avec l’ensemble des équipements qui y seront implantés. Il prend place dans un grand parc urbain à vocation ludique et sportive, attaché aux paysages naturels environnants.

    Le programme comprend l’ensemble des espaces d’accueil du public et des locaux techniques pour une halle aquatique regroupant une pataugeoire, un bassin ludique, un pentaglisse, un bassin d’apprentissage et un bassin de natation de 25 m, mais aussi pour une zone bien-être offrant un spa, deux hammams, deux saunas ainsi que des douches scénographiées.

    La halle bassin recouvre de sa charpente métallique des 1000 m² de bassins, alors que l’ensemble des locaux de détente s’insère dans un structure béton. L’approche environnementale du projet, basée sur des orientation bioclimatiques afin de réduire les besoins et d’optimiser les apports solaires a conduit à la mise en oeuvre d’une chaufferie bois partagée avec la halle sportive voisine. Les toitures végétalisées, la récupération des eaux de lavages ainsi que l’infiltration à la parcelle participent à la réflexion sur le cycle de l’eau.

    L’introduction de bois dans l’espace des bassins assure une chaleur à l’espace de baignade ainsi que son traitement acoustique. La cohérence de matériau est aussi recherchée avec la façade à claire-voie.
  • établissement public 
    2013
    (25 - Doubs)
    Rue du Collège
    25600 Sochaux
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Jacques Rougerie, Donato Notarnicola, architectes
    Maître d’ouvrage :
    Pays de Montbéliard Agglomération
    Le projet du complexe aquatique de Sochaux s’inscrit dans un site beaucoup plus large qui sera organisé pour recevoir une fréquentation important, en relation avec l’ensemble des équipements qui y seront implantés. Il prend place dans un grand parc urbain à vocation ludique et sportive, attaché aux paysages naturels environnants.

    Le programme comprend l’ensemble des espaces d’accueil du public et des locaux techniques pour une halle aquatique regroupant une pataugeoire, un bassin ludique, un pentaglisse, un bassin d’apprentissage et un bassin de natation de 25 m, mais aussi pour une zone bien-être offrant un spa, deux hammams, deux saunas ainsi que des douches scénographiées.

    La halle bassin recouvre de sa charpente métallique des 1000 m² de bassins, alors que l’ensemble des locaux de détente s’insère dans un structure béton. L’approche environnementale du projet, basée sur des orientation bioclimatiques afin de réduire les besoins et d’optimiser les apports solaires a conduit à la mise en oeuvre d’une chaufferie bois partagée avec la halle sportive voisine. Les toitures végétalisées, la récupération des eaux de lavages ainsi que l’infiltration à la parcelle participent à la réflexion sur le cycle de l’eau.

    L’introduction de bois dans l’espace des bassins assure une chaleur à l’espace de baignade ainsi que son traitement acoustique. La cohérence de matériau est aussi recherchée avec la façade à claire-voie.
  • établissement public 
    2013
    (25 - Doubs)
    Rue du Collège
    25600 Sochaux
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Jacques Rougerie, Donato Notarnicola, architectes
    Maître d’ouvrage :
    Pays de Montbéliard Agglomération
    Le projet du complexe aquatique de Sochaux s’inscrit dans un site beaucoup plus large qui sera organisé pour recevoir une fréquentation important, en relation avec l’ensemble des équipements qui y seront implantés. Il prend place dans un grand parc urbain à vocation ludique et sportive, attaché aux paysages naturels environnants.

    Le programme comprend l’ensemble des espaces d’accueil du public et des locaux techniques pour une halle aquatique regroupant une pataugeoire, un bassin ludique, un pentaglisse, un bassin d’apprentissage et un bassin de natation de 25 m, mais aussi pour une zone bien-être offrant un spa, deux hammams, deux saunas ainsi que des douches scénographiées.

    La halle bassin recouvre de sa charpente métallique des 1000 m² de bassins, alors que l’ensemble des locaux de détente s’insère dans un structure béton. L’approche environnementale du projet, basée sur des orientation bioclimatiques afin de réduire les besoins et d’optimiser les apports solaires a conduit à la mise en oeuvre d’une chaufferie bois partagée avec la halle sportive voisine. Les toitures végétalisées, la récupération des eaux de lavages ainsi que l’infiltration à la parcelle participent à la réflexion sur le cycle de l’eau.

    L’introduction de bois dans l’espace des bassins assure une chaleur à l’espace de baignade ainsi que son traitement acoustique. La cohérence de matériau est aussi recherchée avec la façade à claire-voie.
  • établissement public 
    2013
    (25 - Doubs)
    Rue du Collège
    25600 Sochaux
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Jacques Rougerie, Donato Notarnicola, architectes
    Maître d’ouvrage :
    Pays de Montbéliard Agglomération
    Le projet du complexe aquatique de Sochaux s’inscrit dans un site beaucoup plus large qui sera organisé pour recevoir une fréquentation important, en relation avec l’ensemble des équipements qui y seront implantés. Il prend place dans un grand parc urbain à vocation ludique et sportive, attaché aux paysages naturels environnants.

    Le programme comprend l’ensemble des espaces d’accueil du public et des locaux techniques pour une halle aquatique regroupant une pataugeoire, un bassin ludique, un pentaglisse, un bassin d’apprentissage et un bassin de natation de 25 m, mais aussi pour une zone bien-être offrant un spa, deux hammams, deux saunas ainsi que des douches scénographiées.

    La halle bassin recouvre de sa charpente métallique des 1000 m² de bassins, alors que l’ensemble des locaux de détente s’insère dans un structure béton. L’approche environnementale du projet, basée sur des orientation bioclimatiques afin de réduire les besoins et d’optimiser les apports solaires a conduit à la mise en oeuvre d’une chaufferie bois partagée avec la halle sportive voisine. Les toitures végétalisées, la récupération des eaux de lavages ainsi que l’infiltration à la parcelle participent à la réflexion sur le cycle de l’eau.

    L’introduction de bois dans l’espace des bassins assure une chaleur à l’espace de baignade ainsi que son traitement acoustique. La cohérence de matériau est aussi recherchée avec la façade à claire-voie.