Cobloc Architecture

  • Accueil du public 
    Février 2016
    (75 - Paris)
    21-23 rue de l'Arbre Sec
    75001 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Le musée en Herbe
    REHABILITATION D'UNE CANTINE SCOLAIRE EN UN MUSEE POUR ENFANT AVEC SALLES D'EXPOSITION, ATELIERS, RECEPTION ET BUREAUX ADMINISTRATIFS. MISE EN CONFORMITE INCENDIE ET PMR :

    Après plusieurs années de présence dans différents quartiers de Paris, l’association du Musée en Herbe investit un nouveau local dans le 1er arrondissement pour developper ses actions de sensibilisation à l’Art.

    Cet espace intergénérationnel unique en son genre, propose un mélange de découvertes culturelles et de pratiques artistiques adaptées pour les enfants.
    Très attendu par l’équipe du musée et les riverains, ce nouveau lieu de 380m2 répartit sur quatre niveaux, est situé rue de l’ Arbre Sec à deux pas de la rue de Rivoli et du Louvre.
    Le réagencement de l’ensemble, du local ayant qualité à recevoir du public, à nécessité d’intégrer les règlementations d’accessibilité et d’incendie.
    Dès le début du projet, Cobloc Architecture a tenu à associer au projet les futurs usagers. Des ateliers de co-création ont été organisés avec pour support des maquettes et de dessins d’ambiance afin que les enfants expriment et s’approprient leur musée idéal.

    Le bâtiment du 18ème siècle, typique de par sa construction en pierre de taille, est mis en scène par un éclairage LED aux couleurs multiples. Dès l’accueil, le public est invité à traverser une grande arche pour accéder aux différentes salles d’exposition disposées en enfilade.
    Après avoir passé la dernière salle d’exposition sous une grande verrière, se trouve un espace polyvalent accueillant des ateliers, des réunions et d’autres manifestations diverses. Une cloison séparative vitrée et mobile peut entièrement s’ouvrir, créant une grande salle de réception.
    Au sous sol un atelier dédié aux enfants dispose d’un mobilier modulable, en fonction des différentes activités.
    Enfin, sur les mezzanines sont aménagées des espaces de bureaux, destinés à l’équipe administrative du musée.
  • Accueil du public 
    Février 2016
    (75 - Paris)
    21-23 rue de l'Arbre Sec
    75001 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Le musée en Herbe
    REHABILITATION D'UNE CANTINE SCOLAIRE EN UN MUSEE POUR ENFANT AVEC SALLES D'EXPOSITION, ATELIERS, RECEPTION ET BUREAUX ADMINISTRATIFS. MISE EN CONFORMITE INCENDIE ET PMR :

    Après plusieurs années de présence dans différents quartiers de Paris, l’association du Musée en Herbe investit un nouveau local dans le 1er arrondissement pour developper ses actions de sensibilisation à l’Art.

    Cet espace intergénérationnel unique en son genre, propose un mélange de découvertes culturelles et de pratiques artistiques adaptées pour les enfants.
    Très attendu par l’équipe du musée et les riverains, ce nouveau lieu de 380m2 répartit sur quatre niveaux, est situé rue de l’ Arbre Sec à deux pas de la rue de Rivoli et du Louvre.
    Le réagencement de l’ensemble, du local ayant qualité à recevoir du public, à nécessité d’intégrer les règlementations d’accessibilité et d’incendie.
    Dès le début du projet, Cobloc Architecture a tenu à associer au projet les futurs usagers. Des ateliers de co-création ont été organisés avec pour support des maquettes et de dessins d’ambiance afin que les enfants expriment et s’approprient leur musée idéal.

    Le bâtiment du 18ème siècle, typique de par sa construction en pierre de taille, est mis en scène par un éclairage LED aux couleurs multiples. Dès l’accueil, le public est invité à traverser une grande arche pour accéder aux différentes salles d’exposition disposées en enfilade.
    Après avoir passé la dernière salle d’exposition sous une grande verrière, se trouve un espace polyvalent accueillant des ateliers, des réunions et d’autres manifestations diverses. Une cloison séparative vitrée et mobile peut entièrement s’ouvrir, créant une grande salle de réception.
    Au sous sol un atelier dédié aux enfants dispose d’un mobilier modulable, en fonction des différentes activités.
    Enfin, sur les mezzanines sont aménagées des espaces de bureaux, destinés à l’équipe administrative du musée.
  • Accueil du public 
    Février 2016
    (75 - Paris)
    21-23 rue de l'Arbre Sec
    75001 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Le musée en Herbe
    REHABILITATION D'UNE CANTINE SCOLAIRE EN UN MUSEE POUR ENFANT AVEC SALLES D'EXPOSITION, ATELIERS, RECEPTION ET BUREAUX ADMINISTRATIFS. MISE EN CONFORMITE INCENDIE ET PMR :

    Après plusieurs années de présence dans différents quartiers de Paris, l’association du Musée en Herbe investit un nouveau local dans le 1er arrondissement pour developper ses actions de sensibilisation à l’Art.

    Cet espace intergénérationnel unique en son genre, propose un mélange de découvertes culturelles et de pratiques artistiques adaptées pour les enfants.
    Très attendu par l’équipe du musée et les riverains, ce nouveau lieu de 380m2 répartit sur quatre niveaux, est situé rue de l’ Arbre Sec à deux pas de la rue de Rivoli et du Louvre.
    Le réagencement de l’ensemble, du local ayant qualité à recevoir du public, à nécessité d’intégrer les règlementations d’accessibilité et d’incendie.
    Dès le début du projet, Cobloc Architecture a tenu à associer au projet les futurs usagers. Des ateliers de co-création ont été organisés avec pour support des maquettes et de dessins d’ambiance afin que les enfants expriment et s’approprient leur musée idéal.

    Le bâtiment du 18ème siècle, typique de par sa construction en pierre de taille, est mis en scène par un éclairage LED aux couleurs multiples. Dès l’accueil, le public est invité à traverser une grande arche pour accéder aux différentes salles d’exposition disposées en enfilade.
    Après avoir passé la dernière salle d’exposition sous une grande verrière, se trouve un espace polyvalent accueillant des ateliers, des réunions et d’autres manifestations diverses. Une cloison séparative vitrée et mobile peut entièrement s’ouvrir, créant une grande salle de réception.
    Au sous sol un atelier dédié aux enfants dispose d’un mobilier modulable, en fonction des différentes activités.
    Enfin, sur les mezzanines sont aménagées des espaces de bureaux, destinés à l’équipe administrative du musée.
  • Accueil du public 
    Février 2016
    (75 - Paris)
    21-23 rue de l'Arbre Sec
    75001 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Le musée en Herbe
    REHABILITATION D'UNE CANTINE SCOLAIRE EN UN MUSEE POUR ENFANT AVEC SALLES D'EXPOSITION, ATELIERS, RECEPTION ET BUREAUX ADMINISTRATIFS. MISE EN CONFORMITE INCENDIE ET PMR :

    Après plusieurs années de présence dans différents quartiers de Paris, l’association du Musée en Herbe investit un nouveau local dans le 1er arrondissement pour developper ses actions de sensibilisation à l’Art.

    Cet espace intergénérationnel unique en son genre, propose un mélange de découvertes culturelles et de pratiques artistiques adaptées pour les enfants.
    Très attendu par l’équipe du musée et les riverains, ce nouveau lieu de 380m2 répartit sur quatre niveaux, est situé rue de l’ Arbre Sec à deux pas de la rue de Rivoli et du Louvre.
    Le réagencement de l’ensemble, du local ayant qualité à recevoir du public, à nécessité d’intégrer les règlementations d’accessibilité et d’incendie.
    Dès le début du projet, Cobloc Architecture a tenu à associer au projet les futurs usagers. Des ateliers de co-création ont été organisés avec pour support des maquettes et de dessins d’ambiance afin que les enfants expriment et s’approprient leur musée idéal.

    Le bâtiment du 18ème siècle, typique de par sa construction en pierre de taille, est mis en scène par un éclairage LED aux couleurs multiples. Dès l’accueil, le public est invité à traverser une grande arche pour accéder aux différentes salles d’exposition disposées en enfilade.
    Après avoir passé la dernière salle d’exposition sous une grande verrière, se trouve un espace polyvalent accueillant des ateliers, des réunions et d’autres manifestations diverses. Une cloison séparative vitrée et mobile peut entièrement s’ouvrir, créant une grande salle de réception.
    Au sous sol un atelier dédié aux enfants dispose d’un mobilier modulable, en fonction des différentes activités.
    Enfin, sur les mezzanines sont aménagées des espaces de bureaux, destinés à l’équipe administrative du musée.
  • Accueil du public 
    Février 2016
    (75 - Paris)
    21-23 rue de l'Arbre Sec
    75001 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Le musée en Herbe
    REHABILITATION D'UNE CANTINE SCOLAIRE EN UN MUSEE POUR ENFANT AVEC SALLES D'EXPOSITION, ATELIERS, RECEPTION ET BUREAUX ADMINISTRATIFS. MISE EN CONFORMITE INCENDIE ET PMR :

    Après plusieurs années de présence dans différents quartiers de Paris, l’association du Musée en Herbe investit un nouveau local dans le 1er arrondissement pour developper ses actions de sensibilisation à l’Art.

    Cet espace intergénérationnel unique en son genre, propose un mélange de découvertes culturelles et de pratiques artistiques adaptées pour les enfants.
    Très attendu par l’équipe du musée et les riverains, ce nouveau lieu de 380m2 répartit sur quatre niveaux, est situé rue de l’ Arbre Sec à deux pas de la rue de Rivoli et du Louvre.
    Le réagencement de l’ensemble, du local ayant qualité à recevoir du public, à nécessité d’intégrer les règlementations d’accessibilité et d’incendie.
    Dès le début du projet, Cobloc Architecture a tenu à associer au projet les futurs usagers. Des ateliers de co-création ont été organisés avec pour support des maquettes et de dessins d’ambiance afin que les enfants expriment et s’approprient leur musée idéal.

    Le bâtiment du 18ème siècle, typique de par sa construction en pierre de taille, est mis en scène par un éclairage LED aux couleurs multiples. Dès l’accueil, le public est invité à traverser une grande arche pour accéder aux différentes salles d’exposition disposées en enfilade.
    Après avoir passé la dernière salle d’exposition sous une grande verrière, se trouve un espace polyvalent accueillant des ateliers, des réunions et d’autres manifestations diverses. Une cloison séparative vitrée et mobile peut entièrement s’ouvrir, créant une grande salle de réception.
    Au sous sol un atelier dédié aux enfants dispose d’un mobilier modulable, en fonction des différentes activités.
    Enfin, sur les mezzanines sont aménagées des espaces de bureaux, destinés à l’équipe administrative du musée.
  • Accueil du public 
    Février 2016
    (75 - Paris)
    21-23 rue de l'Arbre Sec
    75001 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Le musée en Herbe
    REHABILITATION D'UNE CANTINE SCOLAIRE EN UN MUSEE POUR ENFANT AVEC SALLES D'EXPOSITION, ATELIERS, RECEPTION ET BUREAUX ADMINISTRATIFS. MISE EN CONFORMITE INCENDIE ET PMR :

    Après plusieurs années de présence dans différents quartiers de Paris, l’association du Musée en Herbe investit un nouveau local dans le 1er arrondissement pour developper ses actions de sensibilisation à l’Art.

    Cet espace intergénérationnel unique en son genre, propose un mélange de découvertes culturelles et de pratiques artistiques adaptées pour les enfants.
    Très attendu par l’équipe du musée et les riverains, ce nouveau lieu de 380m2 répartit sur quatre niveaux, est situé rue de l’ Arbre Sec à deux pas de la rue de Rivoli et du Louvre.
    Le réagencement de l’ensemble, du local ayant qualité à recevoir du public, à nécessité d’intégrer les règlementations d’accessibilité et d’incendie.
    Dès le début du projet, Cobloc Architecture a tenu à associer au projet les futurs usagers. Des ateliers de co-création ont été organisés avec pour support des maquettes et de dessins d’ambiance afin que les enfants expriment et s’approprient leur musée idéal.

    Le bâtiment du 18ème siècle, typique de par sa construction en pierre de taille, est mis en scène par un éclairage LED aux couleurs multiples. Dès l’accueil, le public est invité à traverser une grande arche pour accéder aux différentes salles d’exposition disposées en enfilade.
    Après avoir passé la dernière salle d’exposition sous une grande verrière, se trouve un espace polyvalent accueillant des ateliers, des réunions et d’autres manifestations diverses. Une cloison séparative vitrée et mobile peut entièrement s’ouvrir, créant une grande salle de réception.
    Au sous sol un atelier dédié aux enfants dispose d’un mobilier modulable, en fonction des différentes activités.
    Enfin, sur les mezzanines sont aménagées des espaces de bureaux, destinés à l’équipe administrative du musée.
  • Accueil du public 
    Février 2016
    (75 - Paris)
    21-23 rue de l'Arbre Sec
    75001 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Le musée en Herbe
    REHABILITATION D'UNE CANTINE SCOLAIRE EN UN MUSEE POUR ENFANT AVEC SALLES D'EXPOSITION, ATELIERS, RECEPTION ET BUREAUX ADMINISTRATIFS. MISE EN CONFORMITE INCENDIE ET PMR :

    Après plusieurs années de présence dans différents quartiers de Paris, l’association du Musée en Herbe investit un nouveau local dans le 1er arrondissement pour developper ses actions de sensibilisation à l’Art.

    Cet espace intergénérationnel unique en son genre, propose un mélange de découvertes culturelles et de pratiques artistiques adaptées pour les enfants.
    Très attendu par l’équipe du musée et les riverains, ce nouveau lieu de 380m2 répartit sur quatre niveaux, est situé rue de l’ Arbre Sec à deux pas de la rue de Rivoli et du Louvre.
    Le réagencement de l’ensemble, du local ayant qualité à recevoir du public, à nécessité d’intégrer les règlementations d’accessibilité et d’incendie.
    Dès le début du projet, Cobloc Architecture a tenu à associer au projet les futurs usagers. Des ateliers de co-création ont été organisés avec pour support des maquettes et de dessins d’ambiance afin que les enfants expriment et s’approprient leur musée idéal.

    Le bâtiment du 18ème siècle, typique de par sa construction en pierre de taille, est mis en scène par un éclairage LED aux couleurs multiples. Dès l’accueil, le public est invité à traverser une grande arche pour accéder aux différentes salles d’exposition disposées en enfilade.
    Après avoir passé la dernière salle d’exposition sous une grande verrière, se trouve un espace polyvalent accueillant des ateliers, des réunions et d’autres manifestations diverses. Une cloison séparative vitrée et mobile peut entièrement s’ouvrir, créant une grande salle de réception.
    Au sous sol un atelier dédié aux enfants dispose d’un mobilier modulable, en fonction des différentes activités.
    Enfin, sur les mezzanines sont aménagées des espaces de bureaux, destinés à l’équipe administrative du musée.