Cobloc Architecture

  • Habitat 
    Décembre 2015
    (999 - Étranger)
    1820 Montheux
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Frederic De Lascoup et Didier Numanovic
    Maître d’ouvrage :
    Promotteur privé
    CREATION DE 114 LOGEMENTS DONT 40 ADAPTES AUS PERSONNES AGEES ET DEPENDANTES A THONEX, SUISSE :

    Situé en pourtour du chemin Clair-Val à Thônex en Suisse, le projet “THO” respecte scrupuleusement le perimètre.
    Les locaux d’activité sont regroupés sur l’avenue de Thônex et contribuent ainsi à l’animation urbaine. La halte-garderie trouve un emplacement privilégié sur deux niveaux au rez-de-chaussée du bâtiment B.
    Tous les grands appartements sont doublement orientés. Le bâtiment C abrite les logements ainsi que les locaux nécessaires à l’encadrement des personnes agées.

    Les logements sont desservis par un noyau de circulation verticale qui leur est exclusivement reservé au niveau du bâtiment principal.
    La conception globale de l’édifice se base sur l’emploi de solutions techniques simples et à faibles impacts économiques / environnementaux. La composition articulée de dispositifs essentiels (technologiques et distributifs), confère au bâtiment une identité formelle innovante et une richesse des espaces.
    La conception du bâtiment implique une démarche environnementale globale prenant en compte toute la durée de la vie du bâtiment, de sa construction à sa démolition. La stratégie bioclimatique adoptée synthétise le recours à de sources renouvelables, Dans tous les logements, la possibilité de ventilation naturelle pendant l’été est présente grâce à des typologies traversantes.
  • Habitat 
    Décembre 2015
    (999 - Étranger)
    1820 Montheux
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Frederic De Lascoup et Didier Numanovic
    Maître d’ouvrage :
    Promotteur privé
    CREATION DE 114 LOGEMENTS DONT 40 ADAPTES AUS PERSONNES AGEES ET DEPENDANTES A THONEX, SUISSE :

    Situé en pourtour du chemin Clair-Val à Thônex en Suisse, le projet “THO” respecte scrupuleusement le perimètre.
    Les locaux d’activité sont regroupés sur l’avenue de Thônex et contribuent ainsi à l’animation urbaine. La halte-garderie trouve un emplacement privilégié sur deux niveaux au rez-de-chaussée du bâtiment B.
    Tous les grands appartements sont doublement orientés. Le bâtiment C abrite les logements ainsi que les locaux nécessaires à l’encadrement des personnes agées.

    Les logements sont desservis par un noyau de circulation verticale qui leur est exclusivement reservé au niveau du bâtiment principal.
    La conception globale de l’édifice se base sur l’emploi de solutions techniques simples et à faibles impacts économiques / environnementaux. La composition articulée de dispositifs essentiels (technologiques et distributifs), confère au bâtiment une identité formelle innovante et une richesse des espaces.
    La conception du bâtiment implique une démarche environnementale globale prenant en compte toute la durée de la vie du bâtiment, de sa construction à sa démolition. La stratégie bioclimatique adoptée synthétise le recours à de sources renouvelables, Dans tous les logements, la possibilité de ventilation naturelle pendant l’été est présente grâce à des typologies traversantes.
  • Habitat 
    Décembre 2015
    (999 - Étranger)
    1820 Montheux
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Frederic De Lascoup et Didier Numanovic
    Maître d’ouvrage :
    Promotteur privé
    CREATION DE 114 LOGEMENTS DONT 40 ADAPTES AUS PERSONNES AGEES ET DEPENDANTES A THONEX, SUISSE :

    Situé en pourtour du chemin Clair-Val à Thônex en Suisse, le projet “THO” respecte scrupuleusement le perimètre.
    Les locaux d’activité sont regroupés sur l’avenue de Thônex et contribuent ainsi à l’animation urbaine. La halte-garderie trouve un emplacement privilégié sur deux niveaux au rez-de-chaussée du bâtiment B.
    Tous les grands appartements sont doublement orientés. Le bâtiment C abrite les logements ainsi que les locaux nécessaires à l’encadrement des personnes agées.

    Les logements sont desservis par un noyau de circulation verticale qui leur est exclusivement reservé au niveau du bâtiment principal.
    La conception globale de l’édifice se base sur l’emploi de solutions techniques simples et à faibles impacts économiques / environnementaux. La composition articulée de dispositifs essentiels (technologiques et distributifs), confère au bâtiment une identité formelle innovante et une richesse des espaces.
    La conception du bâtiment implique une démarche environnementale globale prenant en compte toute la durée de la vie du bâtiment, de sa construction à sa démolition. La stratégie bioclimatique adoptée synthétise le recours à de sources renouvelables, Dans tous les logements, la possibilité de ventilation naturelle pendant l’été est présente grâce à des typologies traversantes.
  • Habitat 
    Décembre 2015
    (999 - Étranger)
    1820 Montheux
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Frederic De Lascoup et Didier Numanovic
    Maître d’ouvrage :
    Promotteur privé
    CREATION DE 114 LOGEMENTS DONT 40 ADAPTES AUS PERSONNES AGEES ET DEPENDANTES A THONEX, SUISSE :

    Situé en pourtour du chemin Clair-Val à Thônex en Suisse, le projet “THO” respecte scrupuleusement le perimètre.
    Les locaux d’activité sont regroupés sur l’avenue de Thônex et contribuent ainsi à l’animation urbaine. La halte-garderie trouve un emplacement privilégié sur deux niveaux au rez-de-chaussée du bâtiment B.
    Tous les grands appartements sont doublement orientés. Le bâtiment C abrite les logements ainsi que les locaux nécessaires à l’encadrement des personnes agées.

    Les logements sont desservis par un noyau de circulation verticale qui leur est exclusivement reservé au niveau du bâtiment principal.
    La conception globale de l’édifice se base sur l’emploi de solutions techniques simples et à faibles impacts économiques / environnementaux. La composition articulée de dispositifs essentiels (technologiques et distributifs), confère au bâtiment une identité formelle innovante et une richesse des espaces.
    La conception du bâtiment implique une démarche environnementale globale prenant en compte toute la durée de la vie du bâtiment, de sa construction à sa démolition. La stratégie bioclimatique adoptée synthétise le recours à de sources renouvelables, Dans tous les logements, la possibilité de ventilation naturelle pendant l’été est présente grâce à des typologies traversantes.
  • Habitat 
    Décembre 2015
    (999 - Étranger)
    1820 Montheux
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Frederic De Lascoup et Didier Numanovic
    Maître d’ouvrage :
    Promotteur privé
    CREATION DE 114 LOGEMENTS DONT 40 ADAPTES AUS PERSONNES AGEES ET DEPENDANTES A THONEX, SUISSE :

    Situé en pourtour du chemin Clair-Val à Thônex en Suisse, le projet “THO” respecte scrupuleusement le perimètre.
    Les locaux d’activité sont regroupés sur l’avenue de Thônex et contribuent ainsi à l’animation urbaine. La halte-garderie trouve un emplacement privilégié sur deux niveaux au rez-de-chaussée du bâtiment B.
    Tous les grands appartements sont doublement orientés. Le bâtiment C abrite les logements ainsi que les locaux nécessaires à l’encadrement des personnes agées.

    Les logements sont desservis par un noyau de circulation verticale qui leur est exclusivement reservé au niveau du bâtiment principal.
    La conception globale de l’édifice se base sur l’emploi de solutions techniques simples et à faibles impacts économiques / environnementaux. La composition articulée de dispositifs essentiels (technologiques et distributifs), confère au bâtiment une identité formelle innovante et une richesse des espaces.
    La conception du bâtiment implique une démarche environnementale globale prenant en compte toute la durée de la vie du bâtiment, de sa construction à sa démolition. La stratégie bioclimatique adoptée synthétise le recours à de sources renouvelables, Dans tous les logements, la possibilité de ventilation naturelle pendant l’été est présente grâce à des typologies traversantes.
  • Habitat 
    Décembre 2015
    (999 - Étranger)
    1820 Montheux
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Frederic De Lascoup et Didier Numanovic
    Maître d’ouvrage :
    Promotteur privé
    CREATION DE 114 LOGEMENTS DONT 40 ADAPTES AUS PERSONNES AGEES ET DEPENDANTES A THONEX, SUISSE :

    Situé en pourtour du chemin Clair-Val à Thônex en Suisse, le projet “THO” respecte scrupuleusement le perimètre.
    Les locaux d’activité sont regroupés sur l’avenue de Thônex et contribuent ainsi à l’animation urbaine. La halte-garderie trouve un emplacement privilégié sur deux niveaux au rez-de-chaussée du bâtiment B.
    Tous les grands appartements sont doublement orientés. Le bâtiment C abrite les logements ainsi que les locaux nécessaires à l’encadrement des personnes agées.

    Les logements sont desservis par un noyau de circulation verticale qui leur est exclusivement reservé au niveau du bâtiment principal.
    La conception globale de l’édifice se base sur l’emploi de solutions techniques simples et à faibles impacts économiques / environnementaux. La composition articulée de dispositifs essentiels (technologiques et distributifs), confère au bâtiment une identité formelle innovante et une richesse des espaces.
    La conception du bâtiment implique une démarche environnementale globale prenant en compte toute la durée de la vie du bâtiment, de sa construction à sa démolition. La stratégie bioclimatique adoptée synthétise le recours à de sources renouvelables, Dans tous les logements, la possibilité de ventilation naturelle pendant l’été est présente grâce à des typologies traversantes.
  • Habitat 
    Décembre 2015
    (999 - Étranger)
    1820 Montheux
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Frederic De Lascoup et Didier Numanovic
    Maître d’ouvrage :
    Promotteur privé
    CREATION DE 114 LOGEMENTS DONT 40 ADAPTES AUS PERSONNES AGEES ET DEPENDANTES A THONEX, SUISSE :

    Situé en pourtour du chemin Clair-Val à Thônex en Suisse, le projet “THO” respecte scrupuleusement le perimètre.
    Les locaux d’activité sont regroupés sur l’avenue de Thônex et contribuent ainsi à l’animation urbaine. La halte-garderie trouve un emplacement privilégié sur deux niveaux au rez-de-chaussée du bâtiment B.
    Tous les grands appartements sont doublement orientés. Le bâtiment C abrite les logements ainsi que les locaux nécessaires à l’encadrement des personnes agées.

    Les logements sont desservis par un noyau de circulation verticale qui leur est exclusivement reservé au niveau du bâtiment principal.
    La conception globale de l’édifice se base sur l’emploi de solutions techniques simples et à faibles impacts économiques / environnementaux. La composition articulée de dispositifs essentiels (technologiques et distributifs), confère au bâtiment une identité formelle innovante et une richesse des espaces.
    La conception du bâtiment implique une démarche environnementale globale prenant en compte toute la durée de la vie du bâtiment, de sa construction à sa démolition. La stratégie bioclimatique adoptée synthétise le recours à de sources renouvelables, Dans tous les logements, la possibilité de ventilation naturelle pendant l’été est présente grâce à des typologies traversantes.