Claudine LIARSOU et Denis CONSTANT architectes D.P.L.G.

  • Entrée
    Entrée
    établissement public 
    2013
    (46 - Lot)
    46310 SAINT CHAMARAND
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Saint Chamarand
    • BET : Carcy - Bettec & Floissat
    • Montant des travaux : 202 000 E HT
    • Surface utile : 143 m2
    • Nature de la mission : Complète

    Ce bâtiment se situe au centre du village de Saint Chamarand, le long de la route départementale n°17. La mairie et la salle polyvalente occupent une bâtisse dont le corps principal date du 19ème siècle, alors que la partie secondaire à l’arrière avait été créée au début des années 1980.
    La salle polyvalente s’organisait alors suivant un plan en « L » dont l’étroitesse ne favorisait pas une bonne fonctionnalité.
    Le projet consistait à démolir cette partie plus récente, qui présentait aussi des problèmes d'étanchéité et de salubrité, afin de reconstruire une nouvelle salle polyvalente.
    Le programme intégrait la réhabilitation du rez de chaussée du bâtiment principal.
    Un local archives, des sanitaires PMR, un office et une zone d’attente sécurisée ont ainsi été aménagés au rez de chaussée.
    La façade Est du bâtiment principal n’a pas été modifiée, seules les menuiseries extérieures du rez de chaussée ont été changées.
    La salle polyvalente présente aujourd’hui un volume simple et ample, habillé de bois, venant s'accoler à la façade du bâtiment principal.
    Un patio et une remise, aménagés le long de la ruelle côté Ouest, participent à la simplification du volume de la salle.
    Le nouvel accès créé sur la façade Nord dégage un parvis qui permet de sécuriser l'accès des usagers à la salle.
  • Façade Nord
    Façade Nord
    établissement public 
    2013
    (46 - Lot)
    46310 SAINT CHAMARAND
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Saint Chamarand
    • BET : Carcy - Bettec & Floissat
    • Montant des travaux : 202 000 E HT
    • Surface utile : 143 m2
    • Nature de la mission : Complète

    Ce bâtiment se situe au centre du village de Saint Chamarand, le long de la route départementale n°17. La mairie et la salle polyvalente occupent une bâtisse dont le corps principal date du 19ème siècle, alors que la partie secondaire à l’arrière avait été créée au début des années 1980.
    La salle polyvalente s’organisait alors suivant un plan en « L » dont l’étroitesse ne favorisait pas une bonne fonctionnalité.
    Le projet consistait à démolir cette partie plus récente, qui présentait aussi des problèmes d'étanchéité et de salubrité, afin de reconstruire une nouvelle salle polyvalente.
    Le programme intégrait la réhabilitation du rez de chaussée du bâtiment principal.
    Un local archives, des sanitaires PMR, un office et une zone d’attente sécurisée ont ainsi été aménagés au rez de chaussée.
    La façade Est du bâtiment principal n’a pas été modifiée, seules les menuiseries extérieures du rez de chaussée ont été changées.
    La salle polyvalente présente aujourd’hui un volume simple et ample, habillé de bois, venant s'accoler à la façade du bâtiment principal.
    Un patio et une remise, aménagés le long de la ruelle côté Ouest, participent à la simplification du volume de la salle.
    Le nouvel accès créé sur la façade Nord dégage un parvis qui permet de sécuriser l'accès des usagers à la salle.
  • Façade Nord et Ouest
    Façade Nord et Ouest
    établissement public 
    2013
    (46 - Lot)
    46310 SAINT CHAMARAND
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Saint Chamarand
    • BET : Carcy - Bettec & Floissat
    • Montant des travaux : 202 000 E HT
    • Surface utile : 143 m2
    • Nature de la mission : Complète

    Ce bâtiment se situe au centre du village de Saint Chamarand, le long de la route départementale n°17. La mairie et la salle polyvalente occupent une bâtisse dont le corps principal date du 19ème siècle, alors que la partie secondaire à l’arrière avait été créée au début des années 1980.
    La salle polyvalente s’organisait alors suivant un plan en « L » dont l’étroitesse ne favorisait pas une bonne fonctionnalité.
    Le projet consistait à démolir cette partie plus récente, qui présentait aussi des problèmes d'étanchéité et de salubrité, afin de reconstruire une nouvelle salle polyvalente.
    Le programme intégrait la réhabilitation du rez de chaussée du bâtiment principal.
    Un local archives, des sanitaires PMR, un office et une zone d’attente sécurisée ont ainsi été aménagés au rez de chaussée.
    La façade Est du bâtiment principal n’a pas été modifiée, seules les menuiseries extérieures du rez de chaussée ont été changées.
    La salle polyvalente présente aujourd’hui un volume simple et ample, habillé de bois, venant s'accoler à la façade du bâtiment principal.
    Un patio et une remise, aménagés le long de la ruelle côté Ouest, participent à la simplification du volume de la salle.
    Le nouvel accès créé sur la façade Nord dégage un parvis qui permet de sécuriser l'accès des usagers à la salle.
  • Patio
    Patio
    établissement public 
    2013
    (46 - Lot)
    46310 SAINT CHAMARAND
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Saint Chamarand
    • BET : Carcy - Bettec & Floissat
    • Montant des travaux : 202 000 E HT
    • Surface utile : 143 m2
    • Nature de la mission : Complète

    Ce bâtiment se situe au centre du village de Saint Chamarand, le long de la route départementale n°17. La mairie et la salle polyvalente occupent une bâtisse dont le corps principal date du 19ème siècle, alors que la partie secondaire à l’arrière avait été créée au début des années 1980.
    La salle polyvalente s’organisait alors suivant un plan en « L » dont l’étroitesse ne favorisait pas une bonne fonctionnalité.
    Le projet consistait à démolir cette partie plus récente, qui présentait aussi des problèmes d'étanchéité et de salubrité, afin de reconstruire une nouvelle salle polyvalente.
    Le programme intégrait la réhabilitation du rez de chaussée du bâtiment principal.
    Un local archives, des sanitaires PMR, un office et une zone d’attente sécurisée ont ainsi été aménagés au rez de chaussée.
    La façade Est du bâtiment principal n’a pas été modifiée, seules les menuiseries extérieures du rez de chaussée ont été changées.
    La salle polyvalente présente aujourd’hui un volume simple et ample, habillé de bois, venant s'accoler à la façade du bâtiment principal.
    Un patio et une remise, aménagés le long de la ruelle côté Ouest, participent à la simplification du volume de la salle.
    Le nouvel accès créé sur la façade Nord dégage un parvis qui permet de sécuriser l'accès des usagers à la salle.
  • Vue intérieure
    Vue intérieure
    établissement public 
    2013
    (46 - Lot)
    46310 SAINT CHAMARAND
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Saint Chamarand
    • BET : Carcy - Bettec & Floissat
    • Montant des travaux : 202 000 E HT
    • Surface utile : 143 m2
    • Nature de la mission : Complète

    Ce bâtiment se situe au centre du village de Saint Chamarand, le long de la route départementale n°17. La mairie et la salle polyvalente occupent une bâtisse dont le corps principal date du 19ème siècle, alors que la partie secondaire à l’arrière avait été créée au début des années 1980.
    La salle polyvalente s’organisait alors suivant un plan en « L » dont l’étroitesse ne favorisait pas une bonne fonctionnalité.
    Le projet consistait à démolir cette partie plus récente, qui présentait aussi des problèmes d'étanchéité et de salubrité, afin de reconstruire une nouvelle salle polyvalente.
    Le programme intégrait la réhabilitation du rez de chaussée du bâtiment principal.
    Un local archives, des sanitaires PMR, un office et une zone d’attente sécurisée ont ainsi été aménagés au rez de chaussée.
    La façade Est du bâtiment principal n’a pas été modifiée, seules les menuiseries extérieures du rez de chaussée ont été changées.
    La salle polyvalente présente aujourd’hui un volume simple et ample, habillé de bois, venant s'accoler à la façade du bâtiment principal.
    Un patio et une remise, aménagés le long de la ruelle côté Ouest, participent à la simplification du volume de la salle.
    Le nouvel accès créé sur la façade Nord dégage un parvis qui permet de sécuriser l'accès des usagers à la salle.
  • Vue intérieure
    Vue intérieure
    établissement public 
    2013
    (46 - Lot)
    46310 SAINT CHAMARAND
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Saint Chamarand
    • BET : Carcy - Bettec & Floissat
    • Montant des travaux : 202 000 E HT
    • Surface utile : 143 m2
    • Nature de la mission : Complète

    Ce bâtiment se situe au centre du village de Saint Chamarand, le long de la route départementale n°17. La mairie et la salle polyvalente occupent une bâtisse dont le corps principal date du 19ème siècle, alors que la partie secondaire à l’arrière avait été créée au début des années 1980.
    La salle polyvalente s’organisait alors suivant un plan en « L » dont l’étroitesse ne favorisait pas une bonne fonctionnalité.
    Le projet consistait à démolir cette partie plus récente, qui présentait aussi des problèmes d'étanchéité et de salubrité, afin de reconstruire une nouvelle salle polyvalente.
    Le programme intégrait la réhabilitation du rez de chaussée du bâtiment principal.
    Un local archives, des sanitaires PMR, un office et une zone d’attente sécurisée ont ainsi été aménagés au rez de chaussée.
    La façade Est du bâtiment principal n’a pas été modifiée, seules les menuiseries extérieures du rez de chaussée ont été changées.
    La salle polyvalente présente aujourd’hui un volume simple et ample, habillé de bois, venant s'accoler à la façade du bâtiment principal.
    Un patio et une remise, aménagés le long de la ruelle côté Ouest, participent à la simplification du volume de la salle.
    Le nouvel accès créé sur la façade Nord dégage un parvis qui permet de sécuriser l'accès des usagers à la salle.
  • Rangements
    Rangements
    établissement public 
    2013
    (46 - Lot)
    46310 SAINT CHAMARAND
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Saint Chamarand
    • BET : Carcy - Bettec & Floissat
    • Montant des travaux : 202 000 E HT
    • Surface utile : 143 m2
    • Nature de la mission : Complète

    Ce bâtiment se situe au centre du village de Saint Chamarand, le long de la route départementale n°17. La mairie et la salle polyvalente occupent une bâtisse dont le corps principal date du 19ème siècle, alors que la partie secondaire à l’arrière avait été créée au début des années 1980.
    La salle polyvalente s’organisait alors suivant un plan en « L » dont l’étroitesse ne favorisait pas une bonne fonctionnalité.
    Le projet consistait à démolir cette partie plus récente, qui présentait aussi des problèmes d'étanchéité et de salubrité, afin de reconstruire une nouvelle salle polyvalente.
    Le programme intégrait la réhabilitation du rez de chaussée du bâtiment principal.
    Un local archives, des sanitaires PMR, un office et une zone d’attente sécurisée ont ainsi été aménagés au rez de chaussée.
    La façade Est du bâtiment principal n’a pas été modifiée, seules les menuiseries extérieures du rez de chaussée ont été changées.
    La salle polyvalente présente aujourd’hui un volume simple et ample, habillé de bois, venant s'accoler à la façade du bâtiment principal.
    Un patio et une remise, aménagés le long de la ruelle côté Ouest, participent à la simplification du volume de la salle.
    Le nouvel accès créé sur la façade Nord dégage un parvis qui permet de sécuriser l'accès des usagers à la salle.
  • Sanitaires PMR
    Sanitaires PMR
    établissement public 
    2013
    (46 - Lot)
    46310 SAINT CHAMARAND
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Saint Chamarand
    • BET : Carcy - Bettec & Floissat
    • Montant des travaux : 202 000 E HT
    • Surface utile : 143 m2
    • Nature de la mission : Complète

    Ce bâtiment se situe au centre du village de Saint Chamarand, le long de la route départementale n°17. La mairie et la salle polyvalente occupent une bâtisse dont le corps principal date du 19ème siècle, alors que la partie secondaire à l’arrière avait été créée au début des années 1980.
    La salle polyvalente s’organisait alors suivant un plan en « L » dont l’étroitesse ne favorisait pas une bonne fonctionnalité.
    Le projet consistait à démolir cette partie plus récente, qui présentait aussi des problèmes d'étanchéité et de salubrité, afin de reconstruire une nouvelle salle polyvalente.
    Le programme intégrait la réhabilitation du rez de chaussée du bâtiment principal.
    Un local archives, des sanitaires PMR, un office et une zone d’attente sécurisée ont ainsi été aménagés au rez de chaussée.
    La façade Est du bâtiment principal n’a pas été modifiée, seules les menuiseries extérieures du rez de chaussée ont été changées.
    La salle polyvalente présente aujourd’hui un volume simple et ample, habillé de bois, venant s'accoler à la façade du bâtiment principal.
    Un patio et une remise, aménagés le long de la ruelle côté Ouest, participent à la simplification du volume de la salle.
    Le nouvel accès créé sur la façade Nord dégage un parvis qui permet de sécuriser l'accès des usagers à la salle.
  • Plan / APS
    Plan / APS
    établissement public 
    2013
    (46 - Lot)
    46310 SAINT CHAMARAND
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Saint Chamarand
    • BET : Carcy - Bettec & Floissat
    • Montant des travaux : 202 000 E HT
    • Surface utile : 143 m2
    • Nature de la mission : Complète

    Ce bâtiment se situe au centre du village de Saint Chamarand, le long de la route départementale n°17. La mairie et la salle polyvalente occupent une bâtisse dont le corps principal date du 19ème siècle, alors que la partie secondaire à l’arrière avait été créée au début des années 1980.
    La salle polyvalente s’organisait alors suivant un plan en « L » dont l’étroitesse ne favorisait pas une bonne fonctionnalité.
    Le projet consistait à démolir cette partie plus récente, qui présentait aussi des problèmes d'étanchéité et de salubrité, afin de reconstruire une nouvelle salle polyvalente.
    Le programme intégrait la réhabilitation du rez de chaussée du bâtiment principal.
    Un local archives, des sanitaires PMR, un office et une zone d’attente sécurisée ont ainsi été aménagés au rez de chaussée.
    La façade Est du bâtiment principal n’a pas été modifiée, seules les menuiseries extérieures du rez de chaussée ont été changées.
    La salle polyvalente présente aujourd’hui un volume simple et ample, habillé de bois, venant s'accoler à la façade du bâtiment principal.
    Un patio et une remise, aménagés le long de la ruelle côté Ouest, participent à la simplification du volume de la salle.
    Le nouvel accès créé sur la façade Nord dégage un parvis qui permet de sécuriser l'accès des usagers à la salle.
  • Perspectives / APS
    Perspectives / APS
    établissement public 
    2013
    (46 - Lot)
    46310 SAINT CHAMARAND
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Saint Chamarand
    • BET : Carcy - Bettec & Floissat
    • Montant des travaux : 202 000 E HT
    • Surface utile : 143 m2
    • Nature de la mission : Complète

    Ce bâtiment se situe au centre du village de Saint Chamarand, le long de la route départementale n°17. La mairie et la salle polyvalente occupent une bâtisse dont le corps principal date du 19ème siècle, alors que la partie secondaire à l’arrière avait été créée au début des années 1980.
    La salle polyvalente s’organisait alors suivant un plan en « L » dont l’étroitesse ne favorisait pas une bonne fonctionnalité.
    Le projet consistait à démolir cette partie plus récente, qui présentait aussi des problèmes d'étanchéité et de salubrité, afin de reconstruire une nouvelle salle polyvalente.
    Le programme intégrait la réhabilitation du rez de chaussée du bâtiment principal.
    Un local archives, des sanitaires PMR, un office et une zone d’attente sécurisée ont ainsi été aménagés au rez de chaussée.
    La façade Est du bâtiment principal n’a pas été modifiée, seules les menuiseries extérieures du rez de chaussée ont été changées.
    La salle polyvalente présente aujourd’hui un volume simple et ample, habillé de bois, venant s'accoler à la façade du bâtiment principal.
    Un patio et une remise, aménagés le long de la ruelle côté Ouest, participent à la simplification du volume de la salle.
    Le nouvel accès créé sur la façade Nord dégage un parvis qui permet de sécuriser l'accès des usagers à la salle.
  • Vue avant travaux
    Vue avant travaux
    établissement public 
    2013
    (46 - Lot)
    46310 SAINT CHAMARAND
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Saint Chamarand
    • BET : Carcy - Bettec & Floissat
    • Montant des travaux : 202 000 E HT
    • Surface utile : 143 m2
    • Nature de la mission : Complète

    Ce bâtiment se situe au centre du village de Saint Chamarand, le long de la route départementale n°17. La mairie et la salle polyvalente occupent une bâtisse dont le corps principal date du 19ème siècle, alors que la partie secondaire à l’arrière avait été créée au début des années 1980.
    La salle polyvalente s’organisait alors suivant un plan en « L » dont l’étroitesse ne favorisait pas une bonne fonctionnalité.
    Le projet consistait à démolir cette partie plus récente, qui présentait aussi des problèmes d'étanchéité et de salubrité, afin de reconstruire une nouvelle salle polyvalente.
    Le programme intégrait la réhabilitation du rez de chaussée du bâtiment principal.
    Un local archives, des sanitaires PMR, un office et une zone d’attente sécurisée ont ainsi été aménagés au rez de chaussée.
    La façade Est du bâtiment principal n’a pas été modifiée, seules les menuiseries extérieures du rez de chaussée ont été changées.
    La salle polyvalente présente aujourd’hui un volume simple et ample, habillé de bois, venant s'accoler à la façade du bâtiment principal.
    Un patio et une remise, aménagés le long de la ruelle côté Ouest, participent à la simplification du volume de la salle.
    Le nouvel accès créé sur la façade Nord dégage un parvis qui permet de sécuriser l'accès des usagers à la salle.