Claudine LIARSOU et Denis CONSTANT architectes D.P.L.G.

  • Vue depuis le boulevard de la Paix
    Vue depuis le boulevard de la Paix
    établissement public 
    2009
    (46 - Lot)
    46220 Prayssac
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Prayssac
    • Bureau d'études techniques : I.E.S.
    • Coût : 313 000 euros H.T.
    • Surface utile : 241 m2
    • Nature de la mission : complète

    Après avoir réalisé l’acquisition d’un immeuble dans son centre-bourg, la commune de Prayssac a décidé de lancer une opération de réhabilitation.
    Cette opération ayant pour objectif, de transformer l’ancien salon de coiffure et le logement existant en bureaux pour le Conseil Général du Lot au rez de chaussée, et en trois logements sociaux à l’étage.
    L’immeuble concerné date du début du XXème siècle, et se situe tout près de l’église et de la place du marché.
    Cet immeuble se décompose en deux parties : la maison, sur trois niveaux, qui présente une façade ordonnancée sur le boulevard, et une ancienne remise, le tout communiquant par une petite cour se trouvant sur l’arrière de la maison.
    L’accès aux bureaux est maintenu côté boulevard, l’accès aux trois logements se fait depuis la petite cour arrière, par un escalier métallique extérieur.
    Les façades n’ont pas subi de modification, mise à part la création d’ouvertures côté cour et côté rue.
    Le ravalement de l’ensemble des façades, par réalisation d’un enduit à la chaux lissé, a permis de revaloriser cet ensemble.
  • Vue depuis la cour intérieure
    Vue depuis la cour intérieure
    établissement public 
    2009
    (46 - Lot)
    46220 Prayssac
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Prayssac
    • Bureau d'études techniques : I.E.S.
    • Coût : 313 000 euros H.T.
    • Surface utile : 241 m2
    • Nature de la mission : complète

    Après avoir réalisé l’acquisition d’un immeuble dans son centre-bourg, la commune de Prayssac a décidé de lancer une opération de réhabilitation.
    Cette opération ayant pour objectif, de transformer l’ancien salon de coiffure et le logement existant en bureaux pour le Conseil Général du Lot au rez de chaussée, et en trois logements sociaux à l’étage.
    L’immeuble concerné date du début du XXème siècle, et se situe tout près de l’église et de la place du marché.
    Cet immeuble se décompose en deux parties : la maison, sur trois niveaux, qui présente une façade ordonnancée sur le boulevard, et une ancienne remise, le tout communiquant par une petite cour se trouvant sur l’arrière de la maison.
    L’accès aux bureaux est maintenu côté boulevard, l’accès aux trois logements se fait depuis la petite cour arrière, par un escalier métallique extérieur.
    Les façades n’ont pas subi de modification, mise à part la création d’ouvertures côté cour et côté rue.
    Le ravalement de l’ensemble des façades, par réalisation d’un enduit à la chaux lissé, a permis de revaloriser cet ensemble.
  • Détail de la façade principale
    Détail de la façade principale
    établissement public 
    2009
    (46 - Lot)
    46220 Prayssac
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Prayssac
    • Bureau d'études techniques : I.E.S.
    • Coût : 313 000 euros H.T.
    • Surface utile : 241 m2
    • Nature de la mission : complète

    Après avoir réalisé l’acquisition d’un immeuble dans son centre-bourg, la commune de Prayssac a décidé de lancer une opération de réhabilitation.
    Cette opération ayant pour objectif, de transformer l’ancien salon de coiffure et le logement existant en bureaux pour le Conseil Général du Lot au rez de chaussée, et en trois logements sociaux à l’étage.
    L’immeuble concerné date du début du XXème siècle, et se situe tout près de l’église et de la place du marché.
    Cet immeuble se décompose en deux parties : la maison, sur trois niveaux, qui présente une façade ordonnancée sur le boulevard, et une ancienne remise, le tout communiquant par une petite cour se trouvant sur l’arrière de la maison.
    L’accès aux bureaux est maintenu côté boulevard, l’accès aux trois logements se fait depuis la petite cour arrière, par un escalier métallique extérieur.
    Les façades n’ont pas subi de modification, mise à part la création d’ouvertures côté cour et côté rue.
    Le ravalement de l’ensemble des façades, par réalisation d’un enduit à la chaux lissé, a permis de revaloriser cet ensemble.
  • Vue depuis l'escalier métallique
    Vue depuis l'escalier métallique
    établissement public 
    2009
    (46 - Lot)
    46220 Prayssac
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Prayssac
    • Bureau d'études techniques : I.E.S.
    • Coût : 313 000 euros H.T.
    • Surface utile : 241 m2
    • Nature de la mission : complète

    Après avoir réalisé l’acquisition d’un immeuble dans son centre-bourg, la commune de Prayssac a décidé de lancer une opération de réhabilitation.
    Cette opération ayant pour objectif, de transformer l’ancien salon de coiffure et le logement existant en bureaux pour le Conseil Général du Lot au rez de chaussée, et en trois logements sociaux à l’étage.
    L’immeuble concerné date du début du XXème siècle, et se situe tout près de l’église et de la place du marché.
    Cet immeuble se décompose en deux parties : la maison, sur trois niveaux, qui présente une façade ordonnancée sur le boulevard, et une ancienne remise, le tout communiquant par une petite cour se trouvant sur l’arrière de la maison.
    L’accès aux bureaux est maintenu côté boulevard, l’accès aux trois logements se fait depuis la petite cour arrière, par un escalier métallique extérieur.
    Les façades n’ont pas subi de modification, mise à part la création d’ouvertures côté cour et côté rue.
    Le ravalement de l’ensemble des façades, par réalisation d’un enduit à la chaux lissé, a permis de revaloriser cet ensemble.
  • Vue depuis la rue Clément Marot
    Vue depuis la rue Clément Marot
    établissement public 
    2009
    (46 - Lot)
    46220 Prayssac
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Prayssac
    • Bureau d'études techniques : I.E.S.
    • Coût : 313 000 euros H.T.
    • Surface utile : 241 m2
    • Nature de la mission : complète

    Après avoir réalisé l’acquisition d’un immeuble dans son centre-bourg, la commune de Prayssac a décidé de lancer une opération de réhabilitation.
    Cette opération ayant pour objectif, de transformer l’ancien salon de coiffure et le logement existant en bureaux pour le Conseil Général du Lot au rez de chaussée, et en trois logements sociaux à l’étage.
    L’immeuble concerné date du début du XXème siècle, et se situe tout près de l’église et de la place du marché.
    Cet immeuble se décompose en deux parties : la maison, sur trois niveaux, qui présente une façade ordonnancée sur le boulevard, et une ancienne remise, le tout communiquant par une petite cour se trouvant sur l’arrière de la maison.
    L’accès aux bureaux est maintenu côté boulevard, l’accès aux trois logements se fait depuis la petite cour arrière, par un escalier métallique extérieur.
    Les façades n’ont pas subi de modification, mise à part la création d’ouvertures côté cour et côté rue.
    Le ravalement de l’ensemble des façades, par réalisation d’un enduit à la chaux lissé, a permis de revaloriser cet ensemble.
  • Transformation du grenier en logement
    Transformation du grenier en logement
    établissement public 
    2009
    (46 - Lot)
    46220 Prayssac
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Prayssac
    • Bureau d'études techniques : I.E.S.
    • Coût : 313 000 euros H.T.
    • Surface utile : 241 m2
    • Nature de la mission : complète

    Après avoir réalisé l’acquisition d’un immeuble dans son centre-bourg, la commune de Prayssac a décidé de lancer une opération de réhabilitation.
    Cette opération ayant pour objectif, de transformer l’ancien salon de coiffure et le logement existant en bureaux pour le Conseil Général du Lot au rez de chaussée, et en trois logements sociaux à l’étage.
    L’immeuble concerné date du début du XXème siècle, et se situe tout près de l’église et de la place du marché.
    Cet immeuble se décompose en deux parties : la maison, sur trois niveaux, qui présente une façade ordonnancée sur le boulevard, et une ancienne remise, le tout communiquant par une petite cour se trouvant sur l’arrière de la maison.
    L’accès aux bureaux est maintenu côté boulevard, l’accès aux trois logements se fait depuis la petite cour arrière, par un escalier métallique extérieur.
    Les façades n’ont pas subi de modification, mise à part la création d’ouvertures côté cour et côté rue.
    Le ravalement de l’ensemble des façades, par réalisation d’un enduit à la chaux lissé, a permis de revaloriser cet ensemble.
  • Détail d'un séjour-cuisine
    Détail d'un séjour-cuisine
    établissement public 
    2009
    (46 - Lot)
    46220 Prayssac
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Prayssac
    • Bureau d'études techniques : I.E.S.
    • Coût : 313 000 euros H.T.
    • Surface utile : 241 m2
    • Nature de la mission : complète

    Après avoir réalisé l’acquisition d’un immeuble dans son centre-bourg, la commune de Prayssac a décidé de lancer une opération de réhabilitation.
    Cette opération ayant pour objectif, de transformer l’ancien salon de coiffure et le logement existant en bureaux pour le Conseil Général du Lot au rez de chaussée, et en trois logements sociaux à l’étage.
    L’immeuble concerné date du début du XXème siècle, et se situe tout près de l’église et de la place du marché.
    Cet immeuble se décompose en deux parties : la maison, sur trois niveaux, qui présente une façade ordonnancée sur le boulevard, et une ancienne remise, le tout communiquant par une petite cour se trouvant sur l’arrière de la maison.
    L’accès aux bureaux est maintenu côté boulevard, l’accès aux trois logements se fait depuis la petite cour arrière, par un escalier métallique extérieur.
    Les façades n’ont pas subi de modification, mise à part la création d’ouvertures côté cour et côté rue.
    Le ravalement de l’ensemble des façades, par réalisation d’un enduit à la chaux lissé, a permis de revaloriser cet ensemble.
  • Chantier : mise en place de l'escalier métallique dans la cour intérieure
    Chantier : mise en place de l'escalier métallique dans la cour intérieure
    établissement public 
    2009
    (46 - Lot)
    46220 Prayssac
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Prayssac
    • Bureau d'études techniques : I.E.S.
    • Coût : 313 000 euros H.T.
    • Surface utile : 241 m2
    • Nature de la mission : complète

    Après avoir réalisé l’acquisition d’un immeuble dans son centre-bourg, la commune de Prayssac a décidé de lancer une opération de réhabilitation.
    Cette opération ayant pour objectif, de transformer l’ancien salon de coiffure et le logement existant en bureaux pour le Conseil Général du Lot au rez de chaussée, et en trois logements sociaux à l’étage.
    L’immeuble concerné date du début du XXème siècle, et se situe tout près de l’église et de la place du marché.
    Cet immeuble se décompose en deux parties : la maison, sur trois niveaux, qui présente une façade ordonnancée sur le boulevard, et une ancienne remise, le tout communiquant par une petite cour se trouvant sur l’arrière de la maison.
    L’accès aux bureaux est maintenu côté boulevard, l’accès aux trois logements se fait depuis la petite cour arrière, par un escalier métallique extérieur.
    Les façades n’ont pas subi de modification, mise à part la création d’ouvertures côté cour et côté rue.
    Le ravalement de l’ensemble des façades, par réalisation d’un enduit à la chaux lissé, a permis de revaloriser cet ensemble.
  • Vue avant travaux
    Vue avant travaux
    établissement public 
    2009
    (46 - Lot)
    46220 Prayssac
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Prayssac
    • Bureau d'études techniques : I.E.S.
    • Coût : 313 000 euros H.T.
    • Surface utile : 241 m2
    • Nature de la mission : complète

    Après avoir réalisé l’acquisition d’un immeuble dans son centre-bourg, la commune de Prayssac a décidé de lancer une opération de réhabilitation.
    Cette opération ayant pour objectif, de transformer l’ancien salon de coiffure et le logement existant en bureaux pour le Conseil Général du Lot au rez de chaussée, et en trois logements sociaux à l’étage.
    L’immeuble concerné date du début du XXème siècle, et se situe tout près de l’église et de la place du marché.
    Cet immeuble se décompose en deux parties : la maison, sur trois niveaux, qui présente une façade ordonnancée sur le boulevard, et une ancienne remise, le tout communiquant par une petite cour se trouvant sur l’arrière de la maison.
    L’accès aux bureaux est maintenu côté boulevard, l’accès aux trois logements se fait depuis la petite cour arrière, par un escalier métallique extérieur.
    Les façades n’ont pas subi de modification, mise à part la création d’ouvertures côté cour et côté rue.
    Le ravalement de l’ensemble des façades, par réalisation d’un enduit à la chaux lissé, a permis de revaloriser cet ensemble.