Claudine LIARSOU et Denis CONSTANT architectes D.P.L.G.

  • Façades Sud et Est
    Façades Sud et Est
    Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (46 - Lot)
    46150 LABASTIDE DU VERT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    • Coût : 174 000 euros H.T.
    • SHON : 113 m2
    • Nature de la mission : complète

    Le projet consistait à aménager et à agrandir le volume d’une grange existante, de façon à créer un logement. La grange se situait dans le petit bourg de Labastide du Vert, sur un terrain à flanc de colline.
    Les contraintes dues à l’exiguïté et à la forte pente du terrain, ainsi que les impératifs du programme, ont orienté la conception du projet vers un volume simple rectangulaire à toiture terrasse, accolé sur toute sa longueur à la façade sud de la grange.
    L’extension a été réalisée sur deux niveaux en s’adaptant à la pente naturelle du terrain, le rez de jardin est consacré à un garage et à un atelier à usage personnel, l’étage à la partie habitation.
    L’étage, abritant le séjour et la chambre, construit en ossature bois et habillé de bardage en mélèze, s’ouvre largement au sud sur une grande terrasse en bois.
    La grange rénovée, de par ses matériaux et sa volumétrie (toiture à forte pente) vient souligner le nouveau volume en bois à toiture terrasse, avec lequel s’instaure un dialogue.
    L’atelier situé sous la terrasse, construit en maçonnerie traditionnelle, contribue lui aussi à valoriser et accentuer la légèreté du bois.
    A l’intérieur du logement, le bois est aussi largement présent, il apporte une note douce et chaleureuse, tout en instaurant un lien avec les murs en pierre de la grange rénovée.
  • Façade Est
    Façade Est
    Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (46 - Lot)
    46150 LABASTIDE DU VERT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    • Coût : 174 000 euros H.T.
    • SHON : 113 m2
    • Nature de la mission : complète

    Le projet consistait à aménager et à agrandir le volume d’une grange existante, de façon à créer un logement. La grange se situait dans le petit bourg de Labastide du Vert, sur un terrain à flanc de colline.
    Les contraintes dues à l’exiguïté et à la forte pente du terrain, ainsi que les impératifs du programme, ont orienté la conception du projet vers un volume simple rectangulaire à toiture terrasse, accolé sur toute sa longueur à la façade sud de la grange.
    L’extension a été réalisée sur deux niveaux en s’adaptant à la pente naturelle du terrain, le rez de jardin est consacré à un garage et à un atelier à usage personnel, l’étage à la partie habitation.
    L’étage, abritant le séjour et la chambre, construit en ossature bois et habillé de bardage en mélèze, s’ouvre largement au sud sur une grande terrasse en bois.
    La grange rénovée, de par ses matériaux et sa volumétrie (toiture à forte pente) vient souligner le nouveau volume en bois à toiture terrasse, avec lequel s’instaure un dialogue.
    L’atelier situé sous la terrasse, construit en maçonnerie traditionnelle, contribue lui aussi à valoriser et accentuer la légèreté du bois.
    A l’intérieur du logement, le bois est aussi largement présent, il apporte une note douce et chaleureuse, tout en instaurant un lien avec les murs en pierre de la grange rénovée.
  • Façade Est
    Façade Est
    Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (46 - Lot)
    46150 LABASTIDE DU VERT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    • Coût : 174 000 euros H.T.
    • SHON : 113 m2
    • Nature de la mission : complète

    Le projet consistait à aménager et à agrandir le volume d’une grange existante, de façon à créer un logement. La grange se situait dans le petit bourg de Labastide du Vert, sur un terrain à flanc de colline.
    Les contraintes dues à l’exiguïté et à la forte pente du terrain, ainsi que les impératifs du programme, ont orienté la conception du projet vers un volume simple rectangulaire à toiture terrasse, accolé sur toute sa longueur à la façade sud de la grange.
    L’extension a été réalisée sur deux niveaux en s’adaptant à la pente naturelle du terrain, le rez de jardin est consacré à un garage et à un atelier à usage personnel, l’étage à la partie habitation.
    L’étage, abritant le séjour et la chambre, construit en ossature bois et habillé de bardage en mélèze, s’ouvre largement au sud sur une grande terrasse en bois.
    La grange rénovée, de par ses matériaux et sa volumétrie (toiture à forte pente) vient souligner le nouveau volume en bois à toiture terrasse, avec lequel s’instaure un dialogue.
    L’atelier situé sous la terrasse, construit en maçonnerie traditionnelle, contribue lui aussi à valoriser et accentuer la légèreté du bois.
    A l’intérieur du logement, le bois est aussi largement présent, il apporte une note douce et chaleureuse, tout en instaurant un lien avec les murs en pierre de la grange rénovée.
  • Vue lointaine
    Vue lointaine
    Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (46 - Lot)
    46150 LABASTIDE DU VERT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    • Coût : 174 000 euros H.T.
    • SHON : 113 m2
    • Nature de la mission : complète

    Le projet consistait à aménager et à agrandir le volume d’une grange existante, de façon à créer un logement. La grange se situait dans le petit bourg de Labastide du Vert, sur un terrain à flanc de colline.
    Les contraintes dues à l’exiguïté et à la forte pente du terrain, ainsi que les impératifs du programme, ont orienté la conception du projet vers un volume simple rectangulaire à toiture terrasse, accolé sur toute sa longueur à la façade sud de la grange.
    L’extension a été réalisée sur deux niveaux en s’adaptant à la pente naturelle du terrain, le rez de jardin est consacré à un garage et à un atelier à usage personnel, l’étage à la partie habitation.
    L’étage, abritant le séjour et la chambre, construit en ossature bois et habillé de bardage en mélèze, s’ouvre largement au sud sur une grande terrasse en bois.
    La grange rénovée, de par ses matériaux et sa volumétrie (toiture à forte pente) vient souligner le nouveau volume en bois à toiture terrasse, avec lequel s’instaure un dialogue.
    L’atelier situé sous la terrasse, construit en maçonnerie traditionnelle, contribue lui aussi à valoriser et accentuer la légèreté du bois.
    A l’intérieur du logement, le bois est aussi largement présent, il apporte une note douce et chaleureuse, tout en instaurant un lien avec les murs en pierre de la grange rénovée.
  • Façade Sud
    Façade Sud
    Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (46 - Lot)
    46150 LABASTIDE DU VERT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    • Coût : 174 000 euros H.T.
    • SHON : 113 m2
    • Nature de la mission : complète

    Le projet consistait à aménager et à agrandir le volume d’une grange existante, de façon à créer un logement. La grange se situait dans le petit bourg de Labastide du Vert, sur un terrain à flanc de colline.
    Les contraintes dues à l’exiguïté et à la forte pente du terrain, ainsi que les impératifs du programme, ont orienté la conception du projet vers un volume simple rectangulaire à toiture terrasse, accolé sur toute sa longueur à la façade sud de la grange.
    L’extension a été réalisée sur deux niveaux en s’adaptant à la pente naturelle du terrain, le rez de jardin est consacré à un garage et à un atelier à usage personnel, l’étage à la partie habitation.
    L’étage, abritant le séjour et la chambre, construit en ossature bois et habillé de bardage en mélèze, s’ouvre largement au sud sur une grande terrasse en bois.
    La grange rénovée, de par ses matériaux et sa volumétrie (toiture à forte pente) vient souligner le nouveau volume en bois à toiture terrasse, avec lequel s’instaure un dialogue.
    L’atelier situé sous la terrasse, construit en maçonnerie traditionnelle, contribue lui aussi à valoriser et accentuer la légèreté du bois.
    A l’intérieur du logement, le bois est aussi largement présent, il apporte une note douce et chaleureuse, tout en instaurant un lien avec les murs en pierre de la grange rénovée.
  • Détails de la terrasse
    Détails de la terrasse
    Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (46 - Lot)
    46150 LABASTIDE DU VERT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    • Coût : 174 000 euros H.T.
    • SHON : 113 m2
    • Nature de la mission : complète

    Le projet consistait à aménager et à agrandir le volume d’une grange existante, de façon à créer un logement. La grange se situait dans le petit bourg de Labastide du Vert, sur un terrain à flanc de colline.
    Les contraintes dues à l’exiguïté et à la forte pente du terrain, ainsi que les impératifs du programme, ont orienté la conception du projet vers un volume simple rectangulaire à toiture terrasse, accolé sur toute sa longueur à la façade sud de la grange.
    L’extension a été réalisée sur deux niveaux en s’adaptant à la pente naturelle du terrain, le rez de jardin est consacré à un garage et à un atelier à usage personnel, l’étage à la partie habitation.
    L’étage, abritant le séjour et la chambre, construit en ossature bois et habillé de bardage en mélèze, s’ouvre largement au sud sur une grande terrasse en bois.
    La grange rénovée, de par ses matériaux et sa volumétrie (toiture à forte pente) vient souligner le nouveau volume en bois à toiture terrasse, avec lequel s’instaure un dialogue.
    L’atelier situé sous la terrasse, construit en maçonnerie traditionnelle, contribue lui aussi à valoriser et accentuer la légèreté du bois.
    A l’intérieur du logement, le bois est aussi largement présent, il apporte une note douce et chaleureuse, tout en instaurant un lien avec les murs en pierre de la grange rénovée.
  • Vue sur le salon
    Vue sur le salon
    Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (46 - Lot)
    46150 LABASTIDE DU VERT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    • Coût : 174 000 euros H.T.
    • SHON : 113 m2
    • Nature de la mission : complète

    Le projet consistait à aménager et à agrandir le volume d’une grange existante, de façon à créer un logement. La grange se situait dans le petit bourg de Labastide du Vert, sur un terrain à flanc de colline.
    Les contraintes dues à l’exiguïté et à la forte pente du terrain, ainsi que les impératifs du programme, ont orienté la conception du projet vers un volume simple rectangulaire à toiture terrasse, accolé sur toute sa longueur à la façade sud de la grange.
    L’extension a été réalisée sur deux niveaux en s’adaptant à la pente naturelle du terrain, le rez de jardin est consacré à un garage et à un atelier à usage personnel, l’étage à la partie habitation.
    L’étage, abritant le séjour et la chambre, construit en ossature bois et habillé de bardage en mélèze, s’ouvre largement au sud sur une grande terrasse en bois.
    La grange rénovée, de par ses matériaux et sa volumétrie (toiture à forte pente) vient souligner le nouveau volume en bois à toiture terrasse, avec lequel s’instaure un dialogue.
    L’atelier situé sous la terrasse, construit en maçonnerie traditionnelle, contribue lui aussi à valoriser et accentuer la légèreté du bois.
    A l’intérieur du logement, le bois est aussi largement présent, il apporte une note douce et chaleureuse, tout en instaurant un lien avec les murs en pierre de la grange rénovée.
  • Vue vers la cuisine (aménagement réservé par le maître d'ouvrage)
    Vue vers la cuisine (aménagement réservé par le maître d'ouvrage)
    Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (46 - Lot)
    46150 LABASTIDE DU VERT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    • Coût : 174 000 euros H.T.
    • SHON : 113 m2
    • Nature de la mission : complète

    Le projet consistait à aménager et à agrandir le volume d’une grange existante, de façon à créer un logement. La grange se situait dans le petit bourg de Labastide du Vert, sur un terrain à flanc de colline.
    Les contraintes dues à l’exiguïté et à la forte pente du terrain, ainsi que les impératifs du programme, ont orienté la conception du projet vers un volume simple rectangulaire à toiture terrasse, accolé sur toute sa longueur à la façade sud de la grange.
    L’extension a été réalisée sur deux niveaux en s’adaptant à la pente naturelle du terrain, le rez de jardin est consacré à un garage et à un atelier à usage personnel, l’étage à la partie habitation.
    L’étage, abritant le séjour et la chambre, construit en ossature bois et habillé de bardage en mélèze, s’ouvre largement au sud sur une grande terrasse en bois.
    La grange rénovée, de par ses matériaux et sa volumétrie (toiture à forte pente) vient souligner le nouveau volume en bois à toiture terrasse, avec lequel s’instaure un dialogue.
    L’atelier situé sous la terrasse, construit en maçonnerie traditionnelle, contribue lui aussi à valoriser et accentuer la légèreté du bois.
    A l’intérieur du logement, le bois est aussi largement présent, il apporte une note douce et chaleureuse, tout en instaurant un lien avec les murs en pierre de la grange rénovée.
  • Vue depuis la cuisine
    Vue depuis la cuisine
    Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (46 - Lot)
    46150 LABASTIDE DU VERT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    • Coût : 174 000 euros H.T.
    • SHON : 113 m2
    • Nature de la mission : complète

    Le projet consistait à aménager et à agrandir le volume d’une grange existante, de façon à créer un logement. La grange se situait dans le petit bourg de Labastide du Vert, sur un terrain à flanc de colline.
    Les contraintes dues à l’exiguïté et à la forte pente du terrain, ainsi que les impératifs du programme, ont orienté la conception du projet vers un volume simple rectangulaire à toiture terrasse, accolé sur toute sa longueur à la façade sud de la grange.
    L’extension a été réalisée sur deux niveaux en s’adaptant à la pente naturelle du terrain, le rez de jardin est consacré à un garage et à un atelier à usage personnel, l’étage à la partie habitation.
    L’étage, abritant le séjour et la chambre, construit en ossature bois et habillé de bardage en mélèze, s’ouvre largement au sud sur une grande terrasse en bois.
    La grange rénovée, de par ses matériaux et sa volumétrie (toiture à forte pente) vient souligner le nouveau volume en bois à toiture terrasse, avec lequel s’instaure un dialogue.
    L’atelier situé sous la terrasse, construit en maçonnerie traditionnelle, contribue lui aussi à valoriser et accentuer la légèreté du bois.
    A l’intérieur du logement, le bois est aussi largement présent, il apporte une note douce et chaleureuse, tout en instaurant un lien avec les murs en pierre de la grange rénovée.
  • Détail des sanitaires
    Détail des sanitaires
    Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (46 - Lot)
    46150 LABASTIDE DU VERT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    • Coût : 174 000 euros H.T.
    • SHON : 113 m2
    • Nature de la mission : complète

    Le projet consistait à aménager et à agrandir le volume d’une grange existante, de façon à créer un logement. La grange se situait dans le petit bourg de Labastide du Vert, sur un terrain à flanc de colline.
    Les contraintes dues à l’exiguïté et à la forte pente du terrain, ainsi que les impératifs du programme, ont orienté la conception du projet vers un volume simple rectangulaire à toiture terrasse, accolé sur toute sa longueur à la façade sud de la grange.
    L’extension a été réalisée sur deux niveaux en s’adaptant à la pente naturelle du terrain, le rez de jardin est consacré à un garage et à un atelier à usage personnel, l’étage à la partie habitation.
    L’étage, abritant le séjour et la chambre, construit en ossature bois et habillé de bardage en mélèze, s’ouvre largement au sud sur une grande terrasse en bois.
    La grange rénovée, de par ses matériaux et sa volumétrie (toiture à forte pente) vient souligner le nouveau volume en bois à toiture terrasse, avec lequel s’instaure un dialogue.
    L’atelier situé sous la terrasse, construit en maçonnerie traditionnelle, contribue lui aussi à valoriser et accentuer la légèreté du bois.
    A l’intérieur du logement, le bois est aussi largement présent, il apporte une note douce et chaleureuse, tout en instaurant un lien avec les murs en pierre de la grange rénovée.
  • Vue avant les travaux
    Vue avant les travaux
    Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (46 - Lot)
    46150 LABASTIDE DU VERT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    • Coût : 174 000 euros H.T.
    • SHON : 113 m2
    • Nature de la mission : complète

    Le projet consistait à aménager et à agrandir le volume d’une grange existante, de façon à créer un logement. La grange se situait dans le petit bourg de Labastide du Vert, sur un terrain à flanc de colline.
    Les contraintes dues à l’exiguïté et à la forte pente du terrain, ainsi que les impératifs du programme, ont orienté la conception du projet vers un volume simple rectangulaire à toiture terrasse, accolé sur toute sa longueur à la façade sud de la grange.
    L’extension a été réalisée sur deux niveaux en s’adaptant à la pente naturelle du terrain, le rez de jardin est consacré à un garage et à un atelier à usage personnel, l’étage à la partie habitation.
    L’étage, abritant le séjour et la chambre, construit en ossature bois et habillé de bardage en mélèze, s’ouvre largement au sud sur une grande terrasse en bois.
    La grange rénovée, de par ses matériaux et sa volumétrie (toiture à forte pente) vient souligner le nouveau volume en bois à toiture terrasse, avec lequel s’instaure un dialogue.
    L’atelier situé sous la terrasse, construit en maçonnerie traditionnelle, contribue lui aussi à valoriser et accentuer la légèreté du bois.
    A l’intérieur du logement, le bois est aussi largement présent, il apporte une note douce et chaleureuse, tout en instaurant un lien avec les murs en pierre de la grange rénovée.