LIARSOU & CONSTANT architectes D.P.L.G.

  • Volume bois à claire-voie, support de la pompe à châleur. P.A.C. positionnée à la côte 185.45 suivant les prescriptions des services techniques (PPRI).
    Façade Sud-est et Nord-est
    établissement public 
    2012
    (46 - Lot)
    46310 CONCORES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Concorès
    • BET associé : BET CARCY
    • Coût : 218 000 euros H.T.
    • Surface utile : 280 m2
    • Nature de la mission : complète

    La commune de Concorès souhaitait rénover et agrandir sa salle polyvalente construite dans les annèes 80.
    Ne répondant plus aux normes actuelles, énergivore et très difficile à chauffer, une rénovation s’imposait. La commune souhaitait également installer une scène fixe, ce qui nécessitait de prévoir une extension.
    La salle polyvalente se trouvant près d’un ruisseau dans une zone de crue d'aléas fort, est soumise aux contraintes du PPRI.
    Les travaux d'aménagement et d'extension consistaient donc à mettre cet établissement aux normes thermiques et aux normes d'accessibilité et à réduire sa vulnérabilité en cas d'inondations.
    La rénovation énergétique de ce bâtiment a été traitée par la réalisation d’une isolation extérieure avec polystyrène expansé et bardage prépeint ; et la mise en place d'une pompe à chaleur et de ventilo-convecteurs.
    Des matériaux résistants ou peu sensibles à l'eau ont été préconisés: bardage en fibres ciment, carrelage, revêtement aspect béton ciré pour la scène, faïence et enduits peints.
    La rénovation complète de cet équipement a permet aujourd’hui à la commune de Concorès d’être dotée d’une salle polyvalente modernisée, conviviale et économe dans son fonctionnement.
  • Vue sur l'entrée
    Vue sur l'entrée
    établissement public 
    2012
    (46 - Lot)
    46310 CONCORES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Concorès
    • BET associé : BET CARCY
    • Coût : 218 000 euros H.T.
    • Surface utile : 280 m2
    • Nature de la mission : complète

    La commune de Concorès souhaitait rénover et agrandir sa salle polyvalente construite dans les annèes 80.
    Ne répondant plus aux normes actuelles, énergivore et très difficile à chauffer, une rénovation s’imposait. La commune souhaitait également installer une scène fixe, ce qui nécessitait de prévoir une extension.
    La salle polyvalente se trouvant près d’un ruisseau dans une zone de crue d'aléas fort, est soumise aux contraintes du PPRI.
    Les travaux d'aménagement et d'extension consistaient donc à mettre cet établissement aux normes thermiques et aux normes d'accessibilité et à réduire sa vulnérabilité en cas d'inondations.
    La rénovation énergétique de ce bâtiment a été traitée par la réalisation d’une isolation extérieure avec polystyrène expansé et bardage prépeint ; et la mise en place d'une pompe à chaleur et de ventilo-convecteurs.
    Des matériaux résistants ou peu sensibles à l'eau ont été préconisés: bardage en fibres ciment, carrelage, revêtement aspect béton ciré pour la scène, faïence et enduits peints.
    La rénovation complète de cet équipement a permet aujourd’hui à la commune de Concorès d’être dotée d’une salle polyvalente modernisée, conviviale et économe dans son fonctionnement.
  • Vue sur la nouvelle scène
    Vue sur la nouvelle scène
    établissement public 
    2012
    (46 - Lot)
    46310 CONCORES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Concorès
    • BET associé : BET CARCY
    • Coût : 218 000 euros H.T.
    • Surface utile : 280 m2
    • Nature de la mission : complète

    La commune de Concorès souhaitait rénover et agrandir sa salle polyvalente construite dans les annèes 80.
    Ne répondant plus aux normes actuelles, énergivore et très difficile à chauffer, une rénovation s’imposait. La commune souhaitait également installer une scène fixe, ce qui nécessitait de prévoir une extension.
    La salle polyvalente se trouvant près d’un ruisseau dans une zone de crue d'aléas fort, est soumise aux contraintes du PPRI.
    Les travaux d'aménagement et d'extension consistaient donc à mettre cet établissement aux normes thermiques et aux normes d'accessibilité et à réduire sa vulnérabilité en cas d'inondations.
    La rénovation énergétique de ce bâtiment a été traitée par la réalisation d’une isolation extérieure avec polystyrène expansé et bardage prépeint ; et la mise en place d'une pompe à chaleur et de ventilo-convecteurs.
    Des matériaux résistants ou peu sensibles à l'eau ont été préconisés: bardage en fibres ciment, carrelage, revêtement aspect béton ciré pour la scène, faïence et enduits peints.
    La rénovation complète de cet équipement a permet aujourd’hui à la commune de Concorès d’être dotée d’une salle polyvalente modernisée, conviviale et économe dans son fonctionnement.
  • Accès scène et local sonorisation
    Accès scène et local sonorisation
    établissement public 
    2012
    (46 - Lot)
    46310 CONCORES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Concorès
    • BET associé : BET CARCY
    • Coût : 218 000 euros H.T.
    • Surface utile : 280 m2
    • Nature de la mission : complète

    La commune de Concorès souhaitait rénover et agrandir sa salle polyvalente construite dans les annèes 80.
    Ne répondant plus aux normes actuelles, énergivore et très difficile à chauffer, une rénovation s’imposait. La commune souhaitait également installer une scène fixe, ce qui nécessitait de prévoir une extension.
    La salle polyvalente se trouvant près d’un ruisseau dans une zone de crue d'aléas fort, est soumise aux contraintes du PPRI.
    Les travaux d'aménagement et d'extension consistaient donc à mettre cet établissement aux normes thermiques et aux normes d'accessibilité et à réduire sa vulnérabilité en cas d'inondations.
    La rénovation énergétique de ce bâtiment a été traitée par la réalisation d’une isolation extérieure avec polystyrène expansé et bardage prépeint ; et la mise en place d'une pompe à chaleur et de ventilo-convecteurs.
    Des matériaux résistants ou peu sensibles à l'eau ont été préconisés: bardage en fibres ciment, carrelage, revêtement aspect béton ciré pour la scène, faïence et enduits peints.
    La rénovation complète de cet équipement a permet aujourd’hui à la commune de Concorès d’être dotée d’une salle polyvalente modernisée, conviviale et économe dans son fonctionnement.
  • Vue sur le bar modifié
    Vue sur le bar modifié
    établissement public 
    2012
    (46 - Lot)
    46310 CONCORES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Concorès
    • BET associé : BET CARCY
    • Coût : 218 000 euros H.T.
    • Surface utile : 280 m2
    • Nature de la mission : complète

    La commune de Concorès souhaitait rénover et agrandir sa salle polyvalente construite dans les annèes 80.
    Ne répondant plus aux normes actuelles, énergivore et très difficile à chauffer, une rénovation s’imposait. La commune souhaitait également installer une scène fixe, ce qui nécessitait de prévoir une extension.
    La salle polyvalente se trouvant près d’un ruisseau dans une zone de crue d'aléas fort, est soumise aux contraintes du PPRI.
    Les travaux d'aménagement et d'extension consistaient donc à mettre cet établissement aux normes thermiques et aux normes d'accessibilité et à réduire sa vulnérabilité en cas d'inondations.
    La rénovation énergétique de ce bâtiment a été traitée par la réalisation d’une isolation extérieure avec polystyrène expansé et bardage prépeint ; et la mise en place d'une pompe à chaleur et de ventilo-convecteurs.
    Des matériaux résistants ou peu sensibles à l'eau ont été préconisés: bardage en fibres ciment, carrelage, revêtement aspect béton ciré pour la scène, faïence et enduits peints.
    La rénovation complète de cet équipement a permet aujourd’hui à la commune de Concorès d’être dotée d’une salle polyvalente modernisée, conviviale et économe dans son fonctionnement.
  • Vue de la façade principale
    Vue de la façade principale
    établissement public 
    2012
    (46 - Lot)
    46310 CONCORES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Concorès
    • BET associé : BET CARCY
    • Coût : 218 000 euros H.T.
    • Surface utile : 280 m2
    • Nature de la mission : complète

    La commune de Concorès souhaitait rénover et agrandir sa salle polyvalente construite dans les annèes 80.
    Ne répondant plus aux normes actuelles, énergivore et très difficile à chauffer, une rénovation s’imposait. La commune souhaitait également installer une scène fixe, ce qui nécessitait de prévoir une extension.
    La salle polyvalente se trouvant près d’un ruisseau dans une zone de crue d'aléas fort, est soumise aux contraintes du PPRI.
    Les travaux d'aménagement et d'extension consistaient donc à mettre cet établissement aux normes thermiques et aux normes d'accessibilité et à réduire sa vulnérabilité en cas d'inondations.
    La rénovation énergétique de ce bâtiment a été traitée par la réalisation d’une isolation extérieure avec polystyrène expansé et bardage prépeint ; et la mise en place d'une pompe à chaleur et de ventilo-convecteurs.
    Des matériaux résistants ou peu sensibles à l'eau ont été préconisés: bardage en fibres ciment, carrelage, revêtement aspect béton ciré pour la scène, faïence et enduits peints.
    La rénovation complète de cet équipement a permet aujourd’hui à la commune de Concorès d’être dotée d’une salle polyvalente modernisée, conviviale et économe dans son fonctionnement.
  • Vue avant les travaux
    Vue avant les travaux
    établissement public 
    2012
    (46 - Lot)
    46310 CONCORES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Concorès
    • BET associé : BET CARCY
    • Coût : 218 000 euros H.T.
    • Surface utile : 280 m2
    • Nature de la mission : complète

    La commune de Concorès souhaitait rénover et agrandir sa salle polyvalente construite dans les annèes 80.
    Ne répondant plus aux normes actuelles, énergivore et très difficile à chauffer, une rénovation s’imposait. La commune souhaitait également installer une scène fixe, ce qui nécessitait de prévoir une extension.
    La salle polyvalente se trouvant près d’un ruisseau dans une zone de crue d'aléas fort, est soumise aux contraintes du PPRI.
    Les travaux d'aménagement et d'extension consistaient donc à mettre cet établissement aux normes thermiques et aux normes d'accessibilité et à réduire sa vulnérabilité en cas d'inondations.
    La rénovation énergétique de ce bâtiment a été traitée par la réalisation d’une isolation extérieure avec polystyrène expansé et bardage prépeint ; et la mise en place d'une pompe à chaleur et de ventilo-convecteurs.
    Des matériaux résistants ou peu sensibles à l'eau ont été préconisés: bardage en fibres ciment, carrelage, revêtement aspect béton ciré pour la scène, faïence et enduits peints.
    La rénovation complète de cet équipement a permet aujourd’hui à la commune de Concorès d’être dotée d’une salle polyvalente modernisée, conviviale et économe dans son fonctionnement.
  • Vue avant les travaux
    Vue avant les travaux
    établissement public 
    2012
    (46 - Lot)
    46310 CONCORES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Concorès
    • BET associé : BET CARCY
    • Coût : 218 000 euros H.T.
    • Surface utile : 280 m2
    • Nature de la mission : complète

    La commune de Concorès souhaitait rénover et agrandir sa salle polyvalente construite dans les annèes 80.
    Ne répondant plus aux normes actuelles, énergivore et très difficile à chauffer, une rénovation s’imposait. La commune souhaitait également installer une scène fixe, ce qui nécessitait de prévoir une extension.
    La salle polyvalente se trouvant près d’un ruisseau dans une zone de crue d'aléas fort, est soumise aux contraintes du PPRI.
    Les travaux d'aménagement et d'extension consistaient donc à mettre cet établissement aux normes thermiques et aux normes d'accessibilité et à réduire sa vulnérabilité en cas d'inondations.
    La rénovation énergétique de ce bâtiment a été traitée par la réalisation d’une isolation extérieure avec polystyrène expansé et bardage prépeint ; et la mise en place d'une pompe à chaleur et de ventilo-convecteurs.
    Des matériaux résistants ou peu sensibles à l'eau ont été préconisés: bardage en fibres ciment, carrelage, revêtement aspect béton ciré pour la scène, faïence et enduits peints.
    La rénovation complète de cet équipement a permet aujourd’hui à la commune de Concorès d’être dotée d’une salle polyvalente modernisée, conviviale et économe dans son fonctionnement.