A'CASA

  •     Les deux extensions sont deux boîtes en ardoises rappelant le matériau de couverture de la maison existante.      La boîte du garage coulisse de manière à créer un auvent à son entrée, et à ressortir côté sud pour rompre avec la linéarité du projet. Le mur en biais apporte un caractère dynamique tout en dirigeant la vue sur l’extérieur vers le cœur du jardin.
    Neuf 
    Juin 2016
    (76 - Seine-Maritime)
    76430 OUDALLE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet porte sur la création de 2 extensions (composées d’un côté par une entrée accolée à l’existant et de l’autre un garage), reliées par un cadre en bois venant englober le projet et créer un passage surmonté d’une pergola.
    Cette unité ainsi créée, aboutit à un ensemble construit allongé et relativement bas, qui permet de minimiser l’impact sur le bâti existant et structurer l’ensemble.
    L’utilisation d’un style contemporain permet de trancher et de renforcer le cachet de l’ancien qu’offre le bâtiment principal.
  •     L’épaisseur du cadre en bois revêtu d’un bardage à lames ajourées permet l’intégration côté Est d’un abri bois.
    Neuf 
    Juin 2016
    (76 - Seine-Maritime)
    76430 OUDALLE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet porte sur la création de 2 extensions (composées d’un côté par une entrée accolée à l’existant et de l’autre un garage), reliées par un cadre en bois venant englober le projet et créer un passage surmonté d’une pergola.
    Cette unité ainsi créée, aboutit à un ensemble construit allongé et relativement bas, qui permet de minimiser l’impact sur le bâti existant et structurer l’ensemble.
    L’utilisation d’un style contemporain permet de trancher et de renforcer le cachet de l’ancien qu’offre le bâtiment principal.
  • Depuis l’entrée sur le terrain, le projet ainsi constitué crée une séparation du jardin, tout en offrant une nouvelle perspective permettant de cadrer le paysage.
    Neuf 
    Juin 2016
    (76 - Seine-Maritime)
    76430 OUDALLE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet porte sur la création de 2 extensions (composées d’un côté par une entrée accolée à l’existant et de l’autre un garage), reliées par un cadre en bois venant englober le projet et créer un passage surmonté d’une pergola.
    Cette unité ainsi créée, aboutit à un ensemble construit allongé et relativement bas, qui permet de minimiser l’impact sur le bâti existant et structurer l’ensemble.
    L’utilisation d’un style contemporain permet de trancher et de renforcer le cachet de l’ancien qu’offre le bâtiment principal.
  •     Pour marquer la nouvelle entrée de la maison et diriger le visiteur, des brises-vue positionnés de manière aléatoire sont surmontés d’un auvent.     La boîte de l’entrée très vitrée, offre dès le passage de la porte de nombreuses vues sur l’extérieur dont une transparence sur le jardin au sud, et bénéficie ainsi d’une triple orientation (Nord, Sud et Est).  Cet ensemble ainsi constitué en fait un espace convivial et lumineux, et permet de créer une vraie séquence dotée de nombreux rangements sur mesure.
    Neuf 
    Juin 2016
    (76 - Seine-Maritime)
    76430 OUDALLE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet porte sur la création de 2 extensions (composées d’un côté par une entrée accolée à l’existant et de l’autre un garage), reliées par un cadre en bois venant englober le projet et créer un passage surmonté d’une pergola.
    Cette unité ainsi créée, aboutit à un ensemble construit allongé et relativement bas, qui permet de minimiser l’impact sur le bâti existant et structurer l’ensemble.
    L’utilisation d’un style contemporain permet de trancher et de renforcer le cachet de l’ancien qu’offre le bâtiment principal.
  • Neuf 
    Juin 2016
    (76 - Seine-Maritime)
    76430 OUDALLE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet porte sur la création de 2 extensions (composées d’un côté par une entrée accolée à l’existant et de l’autre un garage), reliées par un cadre en bois venant englober le projet et créer un passage surmonté d’une pergola.
    Cette unité ainsi créée, aboutit à un ensemble construit allongé et relativement bas, qui permet de minimiser l’impact sur le bâti existant et structurer l’ensemble.
    L’utilisation d’un style contemporain permet de trancher et de renforcer le cachet de l’ancien qu’offre le bâtiment principal.