transformation et extension de maison

  • Extension, surélévation
    Extension, surélévation
    Conçue pour un couple avec 2 enfants, la maison s’avère trop petite pour accueillir une nouvelle famille recomposée avec ses 4 enfants. Après mûres réflexions, la solution de transformer le garage existant en suite parentale du côté sud pour laisser place au nord aux espaces pour les enfants est retenue. Une extension à l’extrémité nord accueillera une remise et un couvert à voitures. Les espaces de nuits existants sont requalifiés pour recevoir les 4 chambres enfant équipées de 2 salles de bains partagées ; un espace libre aux usages à inventer distribue le tout et remplace un étroit, profond et sombre couloir. Au sud, ouvert sur les paysages de la vallée de l’Azergues, la suite parentale et un petit bureau s’implantent en lieu et place du garage et d’une terrasse couverte ; un cellier permet de disposer d’un espace de stockage à proximité de la cuisine. L’extension prend place en limites nord et est. Elle prolonge le jeu de toitures existant pour abriter une remise et se retourne pour former un couvert à voiture tout en refermant l’espace sur l’entrée. Par leur traitement, les aménagements extérieurs participent également à une meilleure lecture de l’entrée de la maison en différenciant les surfaces au sol selon leurs usages.
    les igauds
    69870 poule-les-écharmeaux
    France métropolitaine
    2015 (mission permis de construire / obtenu)
    69 - Rhône
  • Extension, surélévation
    Extension, surélévation
    Conçue pour un couple avec 2 enfants, la maison s’avère trop petite pour accueillir une nouvelle famille recomposée avec ses 4 enfants. Après mûres réflexions, la solution de transformer le garage existant en suite parentale du côté sud pour laisser place au nord aux espaces pour les enfants est retenue. Une extension à l’extrémité nord accueillera une remise et un couvert à voitures. Les espaces de nuits existants sont requalifiés pour recevoir les 4 chambres enfant équipées de 2 salles de bains partagées ; un espace libre aux usages à inventer distribue le tout et remplace un étroit, profond et sombre couloir. Au sud, ouvert sur les paysages de la vallée de l’Azergues, la suite parentale et un petit bureau s’implantent en lieu et place du garage et d’une terrasse couverte ; un cellier permet de disposer d’un espace de stockage à proximité de la cuisine. L’extension prend place en limites nord et est. Elle prolonge le jeu de toitures existant pour abriter une remise et se retourne pour former un couvert à voiture tout en refermant l’espace sur l’entrée. Par leur traitement, les aménagements extérieurs participent également à une meilleure lecture de l’entrée de la maison en différenciant les surfaces au sol selon leurs usages.
    les igauds
    69870 poule-les-écharmeaux
    France métropolitaine
    2015 (mission permis de construire / obtenu)
    69 - Rhône
  • Extension, surélévation
    Extension, surélévation
    Conçue pour un couple avec 2 enfants, la maison s’avère trop petite pour accueillir une nouvelle famille recomposée avec ses 4 enfants. Après mûres réflexions, la solution de transformer le garage existant en suite parentale du côté sud pour laisser place au nord aux espaces pour les enfants est retenue. Une extension à l’extrémité nord accueillera une remise et un couvert à voitures. Les espaces de nuits existants sont requalifiés pour recevoir les 4 chambres enfant équipées de 2 salles de bains partagées ; un espace libre aux usages à inventer distribue le tout et remplace un étroit, profond et sombre couloir. Au sud, ouvert sur les paysages de la vallée de l’Azergues, la suite parentale et un petit bureau s’implantent en lieu et place du garage et d’une terrasse couverte ; un cellier permet de disposer d’un espace de stockage à proximité de la cuisine. L’extension prend place en limites nord et est. Elle prolonge le jeu de toitures existant pour abriter une remise et se retourne pour former un couvert à voiture tout en refermant l’espace sur l’entrée. Par leur traitement, les aménagements extérieurs participent également à une meilleure lecture de l’entrée de la maison en différenciant les surfaces au sol selon leurs usages.
    les igauds
    69870 poule-les-écharmeaux
    France métropolitaine
    2015 (mission permis de construire / obtenu)
    69 - Rhône
  • Extension, surélévation
    Extension, surélévation
    Conçue pour un couple avec 2 enfants, la maison s’avère trop petite pour accueillir une nouvelle famille recomposée avec ses 4 enfants. Après mûres réflexions, la solution de transformer le garage existant en suite parentale du côté sud pour laisser place au nord aux espaces pour les enfants est retenue. Une extension à l’extrémité nord accueillera une remise et un couvert à voitures. Les espaces de nuits existants sont requalifiés pour recevoir les 4 chambres enfant équipées de 2 salles de bains partagées ; un espace libre aux usages à inventer distribue le tout et remplace un étroit, profond et sombre couloir. Au sud, ouvert sur les paysages de la vallée de l’Azergues, la suite parentale et un petit bureau s’implantent en lieu et place du garage et d’une terrasse couverte ; un cellier permet de disposer d’un espace de stockage à proximité de la cuisine. L’extension prend place en limites nord et est. Elle prolonge le jeu de toitures existant pour abriter une remise et se retourne pour former un couvert à voiture tout en refermant l’espace sur l’entrée. Par leur traitement, les aménagements extérieurs participent également à une meilleure lecture de l’entrée de la maison en différenciant les surfaces au sol selon leurs usages.
    les igauds
    69870 poule-les-écharmeaux
    France métropolitaine
    2015 (mission permis de construire / obtenu)
    69 - Rhône
  • Extension, surélévation
    Extension, surélévation
    Conçue pour un couple avec 2 enfants, la maison s’avère trop petite pour accueillir une nouvelle famille recomposée avec ses 4 enfants. Après mûres réflexions, la solution de transformer le garage existant en suite parentale du côté sud pour laisser place au nord aux espaces pour les enfants est retenue. Une extension à l’extrémité nord accueillera une remise et un couvert à voitures. Les espaces de nuits existants sont requalifiés pour recevoir les 4 chambres enfant équipées de 2 salles de bains partagées ; un espace libre aux usages à inventer distribue le tout et remplace un étroit, profond et sombre couloir. Au sud, ouvert sur les paysages de la vallée de l’Azergues, la suite parentale et un petit bureau s’implantent en lieu et place du garage et d’une terrasse couverte ; un cellier permet de disposer d’un espace de stockage à proximité de la cuisine. L’extension prend place en limites nord et est. Elle prolonge le jeu de toitures existant pour abriter une remise et se retourne pour former un couvert à voiture tout en refermant l’espace sur l’entrée. Par leur traitement, les aménagements extérieurs participent également à une meilleure lecture de l’entrée de la maison en différenciant les surfaces au sol selon leurs usages.
    les igauds
    69870 poule-les-écharmeaux
    France métropolitaine
    2015 (mission permis de construire / obtenu)
    69 - Rhône
  • Extension, surélévation
    Extension, surélévation
    Conçue pour un couple avec 2 enfants, la maison s’avère trop petite pour accueillir une nouvelle famille recomposée avec ses 4 enfants. Après mûres réflexions, la solution de transformer le garage existant en suite parentale du côté sud pour laisser place au nord aux espaces pour les enfants est retenue. Une extension à l’extrémité nord accueillera une remise et un couvert à voitures. Les espaces de nuits existants sont requalifiés pour recevoir les 4 chambres enfant équipées de 2 salles de bains partagées ; un espace libre aux usages à inventer distribue le tout et remplace un étroit, profond et sombre couloir. Au sud, ouvert sur les paysages de la vallée de l’Azergues, la suite parentale et un petit bureau s’implantent en lieu et place du garage et d’une terrasse couverte ; un cellier permet de disposer d’un espace de stockage à proximité de la cuisine. L’extension prend place en limites nord et est. Elle prolonge le jeu de toitures existant pour abriter une remise et se retourne pour former un couvert à voiture tout en refermant l’espace sur l’entrée. Par leur traitement, les aménagements extérieurs participent également à une meilleure lecture de l’entrée de la maison en différenciant les surfaces au sol selon leurs usages.
    les igauds
    69870 poule-les-écharmeaux
    France métropolitaine
    2015 (mission permis de construire / obtenu)
    69 - Rhône