cambiums

  • Neuf 
    2015 (mission esquisse)
    (25 - Doubs)
    6 voie des vaux
    25250 mancenans
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Au cœur du village, sur un terrain en forte pente très arboré et planté de quelques fruitiers dont un pommier assez rare qu'il convient de conserver, la maison s'implante sur un replat en haut de parcelle. Elle profite ainsi d'une vue plus dégagée, d'un meilleur ensoleillement et d'une certaine tranquillité. Elle utilise les murs de soutènement existants en pierre sèche, soit pour trouver appui et se fondre complètement sous une toiture végétalisée, soit en les mettant en valeur pour qualifier les espaces extérieurs.
    En contrebas, une annexe encastrée dans la pente et également végétalisée permet de stationner la voiture à l'abri et offre une surface pour un petit atelier.
    Le cheminement progressif jusqu'à la maison s'oriente d’abord en direction du clocher de l'église pour enfin trouver abri sous l'auvent d'entrée.
    Au sud, des aménagements en terrasse, bien orientés, permettront de jardiner quelques légumes.
  • plan
    plan
    Neuf 
    2015 (mission esquisse)
    (25 - Doubs)
    6 voie des vaux
    25250 mancenans
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Au cœur du village, sur un terrain en forte pente très arboré et planté de quelques fruitiers dont un pommier assez rare qu'il convient de conserver, la maison s'implante sur un replat en haut de parcelle. Elle profite ainsi d'une vue plus dégagée, d'un meilleur ensoleillement et d'une certaine tranquillité. Elle utilise les murs de soutènement existants en pierre sèche, soit pour trouver appui et se fondre complètement sous une toiture végétalisée, soit en les mettant en valeur pour qualifier les espaces extérieurs.
    En contrebas, une annexe encastrée dans la pente et également végétalisée permet de stationner la voiture à l'abri et offre une surface pour un petit atelier.
    Le cheminement progressif jusqu'à la maison s'oriente d’abord en direction du clocher de l'église pour enfin trouver abri sous l'auvent d'entrée.
    Au sud, des aménagements en terrasse, bien orientés, permettront de jardiner quelques légumes.
  • coupe transversale
    coupe transversale
    Neuf 
    2015 (mission esquisse)
    (25 - Doubs)
    6 voie des vaux
    25250 mancenans
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Au cœur du village, sur un terrain en forte pente très arboré et planté de quelques fruitiers dont un pommier assez rare qu'il convient de conserver, la maison s'implante sur un replat en haut de parcelle. Elle profite ainsi d'une vue plus dégagée, d'un meilleur ensoleillement et d'une certaine tranquillité. Elle utilise les murs de soutènement existants en pierre sèche, soit pour trouver appui et se fondre complètement sous une toiture végétalisée, soit en les mettant en valeur pour qualifier les espaces extérieurs.
    En contrebas, une annexe encastrée dans la pente et également végétalisée permet de stationner la voiture à l'abri et offre une surface pour un petit atelier.
    Le cheminement progressif jusqu'à la maison s'oriente d’abord en direction du clocher de l'église pour enfin trouver abri sous l'auvent d'entrée.
    Au sud, des aménagements en terrasse, bien orientés, permettront de jardiner quelques légumes.
  • vue axonométrique
    vue axonométrique
    Neuf 
    2015 (mission esquisse)
    (25 - Doubs)
    6 voie des vaux
    25250 mancenans
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Au cœur du village, sur un terrain en forte pente très arboré et planté de quelques fruitiers dont un pommier assez rare qu'il convient de conserver, la maison s'implante sur un replat en haut de parcelle. Elle profite ainsi d'une vue plus dégagée, d'un meilleur ensoleillement et d'une certaine tranquillité. Elle utilise les murs de soutènement existants en pierre sèche, soit pour trouver appui et se fondre complètement sous une toiture végétalisée, soit en les mettant en valeur pour qualifier les espaces extérieurs.
    En contrebas, une annexe encastrée dans la pente et également végétalisée permet de stationner la voiture à l'abri et offre une surface pour un petit atelier.
    Le cheminement progressif jusqu'à la maison s'oriente d’abord en direction du clocher de l'église pour enfin trouver abri sous l'auvent d'entrée.
    Au sud, des aménagements en terrasse, bien orientés, permettront de jardiner quelques légumes.
  • vue axonométrique
    vue axonométrique
    Neuf 
    2015 (mission esquisse)
    (25 - Doubs)
    6 voie des vaux
    25250 mancenans
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Au cœur du village, sur un terrain en forte pente très arboré et planté de quelques fruitiers dont un pommier assez rare qu'il convient de conserver, la maison s'implante sur un replat en haut de parcelle. Elle profite ainsi d'une vue plus dégagée, d'un meilleur ensoleillement et d'une certaine tranquillité. Elle utilise les murs de soutènement existants en pierre sèche, soit pour trouver appui et se fondre complètement sous une toiture végétalisée, soit en les mettant en valeur pour qualifier les espaces extérieurs.
    En contrebas, une annexe encastrée dans la pente et également végétalisée permet de stationner la voiture à l'abri et offre une surface pour un petit atelier.
    Le cheminement progressif jusqu'à la maison s'oriente d’abord en direction du clocher de l'église pour enfin trouver abri sous l'auvent d'entrée.
    Au sud, des aménagements en terrasse, bien orientés, permettront de jardiner quelques légumes.